Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Восток Amfibia Red Sea (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=580469)

NovAlex 13.01.2022 15:19

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Sanyo (Сообщение 6396587)
Неужели настолько большие? Кстати, а как ведёт себя PVD покрытие, не истирается?

По первому вопросу-да, ощущаются в разы(!) больше... Но замеры меня самого поразили:eek:!!! Всё на фото, может кому пригодится при выборе. Мне кажется такой эффект из-за формы, они, как бы сказать, цилиндрические, что ли... Тогда как классика как "обмылок", сглаженная со всех краев. Про покрытие пока ничего не скажу, так как купил осенью и носил всего неделю, может две. Но за это время никаких намеков на истирание. Но я аккуратный:D И по поводу задней крышки, как вы ее царапаете браслетом, как??? У меня ни в каком положении браслет её не касается.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1642075843

Извиняюсь за фото, снял по-быстрому, на тапок. И да, время на Черноморочке не выставлено, каюсь. Правильное московское на Мужике, он в этом корпусе ни под одной манжетой не ощутим. Его с нового года и ношу не снимая.

Separ 13.01.2022 17:27

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от NovAlex (Сообщение 6398834)
По первому вопросу-да, ощущаются в разы(!) больше... Но замеры меня самого поразили:eek:!!! Всё на фото, может кому пригодится при выборе. Мне кажется такой эффект из-за формы, они, как бы сказать, цилиндрические, что ли... Тогда как классика как "обмылок", сглаженная со всех краев. Про покрытие пока ничего не скажу, так как купил осенью и носил всего неделю, может две. Но за это время никаких намеков на истирание. Но я аккуратный:D И по поводу задней крышки, как вы ее царапаете браслетом, как??? У меня ни в каком положении браслет её не касается..

У вас это особенность браслета, так сделаны звенья на нем. У меня таких положений очень много, например

NovAlex 13.01.2022 21:35

Цитата:

Сообщение от Separ (Сообщение 6398948)
У вас это особенность браслета, так сделаны звенья на нем. У меня таких положений очень много, например

Да, вижу! Видимо все AMFIBIA разные, хочется "поручкать" и остальные.... Для понимания:rolleyes:

Separ 13.01.2022 21:53

Цитата:

Сообщение от NovAlex (Сообщение 6399144)
Да, вижу! Видимо все AMFIBIA разные, хочется "поручкать" и остальные.... Для понимания:rolleyes:

Да и нравятся все больше, следующие буду брать как у вас похоже. Если не обновят линейку, с чем-то интереснее

Separ 23.01.2022 01:56

Друзья, у кого опыт пользования АMFIBIA, начинаю тяготеть к этой линейке все ближе и ближе. Смущает то, что продавцы не могут предоставить нам запчасти, такие как - безель, браслет.
Кому-нибудь приходилось менять эти аксессуары? Или это одноразовые, неприкасаемые часы?

DIM150 23.01.2022 08:05

Линейка amfibia уникальна . Тем и ценна для меня . Имея несколько представителей этого семейства , таких как турбина первого поколения , леди фест , черное море первого поколения , скуба (оппозит) у сына и красное море второго поколения , могу сказать что желания что либо модифицировать по крупному не возникало , настолько стилистически законченными они выглядят . Естественно не имею ввиду смену браслетов-ремешков , это уж все индивидуальные предпочтения . Хотя для турбины у меранома были полиуретановые ремни в разделе аксессуары . Я несколько лет назад прикупил для турбины (она с ПВД покрытием) оранжевый , но так и не ставил , штатный вполне хорош .

Separ 23.01.2022 11:40

Ого! Стоит позавидовать вам, я думал что буду первым кто займётся коллекционированием этой линейки. Ещё я считал эту линейку незаслуженно, лишённой внимания. А тут оказывается не все так просто ;)
Я также считаю эту линейку совершенной и в плане дизайна все сделано со вкусом. Но суть моего вопроса одно - НО! А что если мы например уроним часы, учитывая их вес, плюс поверхность допустим будет асфальт нам придется повредить стекло (минерал отполировать сложно), повредить браслет, разбить безель. Вот это будет обидно и бесповоротно....

P.S. а можно вас попросить сделать фото леди фест рядом с красным морем? Интересно взглянуть и сравнить. :)

EvgenyMan 23.01.2022 11:47

"Риф" симпатичен. Но все же есть сомнение. Наверное... Мех. Востока, в китайском корпусе...Примерно тоже самое, что мех. Сейко в корпусе Востока (Буялов 67). Для меня, это как то не очень. Я за полную аутичность.

Separ 23.01.2022 11:54

Цитата:

Сообщение от EvgenyMan (Сообщение 6407740)
"Риф" симпатичен. Но все же есть сомнение. Наверное... Мех. Востока, в китайском корпусе...Примерно тоже самое, что мех. Сейко в корпусе Востока (Буялов 67). Для меня, это как то не очень. Я за полную аутичность.

Я также, но по настоящему качественных и интересных моделей у Восток очень мало. У меня лежит Якорь - прислонился к двери и полировал сидел стекло.... Аутентичные Восток, по-моему только недавно начали появляться с минеральным стеклом. А Амфибий с минеральным стеклом и полноценным браслетом так и вовсе нет ещё.
А так я полностью поддерживаю отечественного производителя (для меня Россия отечество), но хочется чтобы производитель нас слышал!

DIM150 23.01.2022 12:27

Евгений , производство корпуса было ЗАКАЗАНО у китайского производителя , к дизайну оный не имеет никакого отношения . Дизайн интеллектуальная собственность ЧЧЗ и Д Буялова . Избитый пример с аймобилой приводить ?

Separ , обожаю акрил , в том числе и из-за стрессоустойчивости . командирские в бассейне о бортик так приложил , что будь на их месте что нибудь другое , результат вполне мог быть фатальным

Часовой пояс UTC +3, время: 00:46.

© 1998–2024 Watch.ru