|
Цитата:
|
А может сразу убить тему и посоветовать копить на Ролекс?)))))
|
Цитата:
П.С: термин "хорошие" прочитал как "качественные", ибо хорошие это как-то вообще ни о чем, Вы ведь качество отделки-механизма имели в виду, да? Это я так, в рамках дискуссии, ничего личного... |
Цитата:
а если отойти в торону от часов, то, например, 13 айфон (более статусный) у которого камера хуже, чем в 11 (менее статусный). :) Да и сама политика эппл, которая программно портит устройства. Кроме того, цифровые фотоаппааты олимпус (когда они были на вершине) имели счетчик кадров и "умирали" на определенной цифре. это и есть признак "говнища", как вы выразились. |
Цитата:
Статус это состояние, а не крутизна, а экзитус это исход, а не смерть. Люди по-разному трактуют термины, отсюда и непонимание. Особенно это касается абстрактных понятий. Вот берите не статусные, а хорошие часы... |
Tag Heuer connected, сам ношу, очень нравятся. Даже когда был дейджаст, таги были чаще на руке. Стоит даже чуть ниже вашего бюджета. Но офигенный минус, через года три-четыре устаревает, и его только племянникам дарить.
|
Вложений: 1
Цитата:
Да чего тут скрывать все мы копим на ролек :D |
Вложений: 3
Покупайте Лонжин
Радо как бы его не хвалили последнее время С Тагом и Лонжин не сравнить по узнаваемости. Почему Лонжин,а не Таг?.Меня разочаровали Селиты и его подработки. У Лонжин всё же разные калибры.Много производных от ЕТА. Ну и когда будете выбирать,500 доллариев возможно придётся добавить к бюджету. А если никак докинуть не получится,тогда примерка в магазине и покупка онлайн;) У этого "хитрого" варианта есть свои минусы. Хиты? Лонжин Спирит.Таг-Карера...Удачи |
У Лонжина теперь 5 лет гарантии. Что - плюс, конечно.
|
1) какой из этих брендов считается более престижным и статусным (не люблю это слово) в часовом мире (среди разбирающихся в часах людей)
У меня сложилось такое субъективное впечатление, что Longines. Причем именно среди любителей часов Longines считается таким вроде как гадким утенком в Swatch Group, которому отведено незаслуженно низкое место. У марки действительно богатая история и в последнее время они делают огромное количество интересных и далеко не бюджетных моделей, с оглядкой на свой heritage. Если будут продолжать идти таким путем, то реально могут подняться в ценовой сегмент люкса поближе к Омеге. В общем, с точки зрения часового эстета, Лонжин. Однозначно. Столько неоднозначных отзывов как о TagHeuer я вообще ни об одной марке не встречал. Даже не столько по качеству нарекания, сколько по философии бренда и маркетингу. Очень многие к Tag Heuer относятся откровенно неуважительно, или, по крайней мере, снисходительно. Что касается Rado, то опять же часовые снобы часто пишут что мол кроме фишки с керамикой в них ничего нет. Хотя Captain Cook вышел как-то особняком. 2) какой из этих брендов зарекомендовал себя как более надежный бренд часов Да примерно на одном уровне. Но вот пишут что у Лонжина гарантия пять лет. Это много и хорошо. А там и на репассаж пора. 3) какой из этих брендов считается более престижным для массового потребителя (не экспертов) Проще говоря: более "нарядный" среди нас, мужиков. ИМХО, Tag Heuer. Купить Акварейсер, на маркете с металлическим безелем был за 120 тыр. Самый "понтовый" для мужиков вариант будет. Следущий - Гидроконквест от Лонжин. Эстеты от него нос воротят, но для мужиков солидно, увесисто, блестит. Если хотите больше утонченности - Rado Капитан Кук. Но мужикам его понять сложнее. Я бы в Вашем бюджете постарался найти Longines Spirit. Авиация, историчность, винтажность, офигенный калибр (на своем уровне), отделка гораздо лучше того же Гидроконквеста... |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:12. |