Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Посоветуйте кварцы, титан (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=579267)

Tistel 19.12.2021 22:03

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6379939)
Вам часы нужны, которые на руке будут в -20 работать или просто лежать будут в эти -20 и время показывать или поверх рукава куртки будете носить? К тому что тепло тела все равно не даст механизму часов ниже нуля опуститься.

В минус 20 бывает работаю на улице

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6379957)
авто нет. Стрелки то с люмом...Небрежно крутаните зг и будет вам и день недели, и дата подсвечены )

это точно не к брайту претензия

Укрутился, ничего не подсвечивали

rustic 19.12.2021 22:11

Цитата:

Сообщение от Tistel (Сообщение 6380054)
Укрутился, ничего не подсвечивали

тогда пригодица исполосанная карточка
Или прежде, всё-таки, поймать это движение. Индикацыю менять получилось?

Tistel 19.12.2021 23:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6380066)
тогда пригодица исполосанная карточка
Или прежде, всё-таки, поймать это движение. Индикацыю менять получилось?

Надо разбираться, муторное управление.
Заказал ещё на посмотреть вот эти орис, как я не хотел мех. Но вдруг, правда они 40 и не титан.
Думаю все же брайты оставить. Думаю.

Putnik7 19.12.2021 23:47

Цитата:

Сообщение от Tistel (Сообщение 6380111)
Надо разбираться, муторное управление.

Я большой поклонник брайтовского аэроспейса.
Управление там очень простое и логичное. У японцев, да, там надо постоянно в инструкцию подглядывать. По ому как если не часто пользуешься какой либо функцией, то можно и забыть как это делается.
У брайтов все предельно просто. Вращением головки выбираешь функцию. Выдвигаешь головку и вращением корректируешь. Быстрое вращение часы, медленное вращение минуты. Да, если вам так и не удалось увидеть подсветку, то эти часы не исправны. Покупать их не стоит.
По поводу минусовых температур, могу сказать, что если часы будут под рукавом куртки и иногда оказываться на воздухе, ничего с ними не будет. Единственное что может замерзнуть это жк дисплеи. Но стрелки будут нормально показывать время. Если нравится модель, берите не пожалеете. Одни из самых удобных часов на мой взгляд.

Tistel 26.01.2022 22:18

Заказал Engineer II
Rainbow
NM2028C-L28CJ-BK

icontr 26.01.2022 22:39

Неожиданно

Exact 26.01.2022 23:55

Цитата:

Сообщение от Tistel (Сообщение 6411265)
Заказал Engineer II
Rainbow
NM2028C-L28CJ-BK

Хороши.

Jsover 27.01.2022 00:33

А может титановый Джишок?
https://world.g-shock.com/asia-mea/e...gin/gmw-b5000/

docman 27.01.2022 08:30

Цитата:

Сообщение от Tistel (Сообщение 6411265)
Заказал Engineer II
Rainbow
NM2028C-L28CJ-BK

Да уж,радуга так радуга.Где Брайт и где Болл!?

ADVL 27.01.2022 10:51

Вложений: 1
В общем тоже присматривался к титану, не было у меня таких еще. Вводные - кварц, водозащита не менее 200м, недорого - до ₽100к. Своего рода тулвотч в том числе как замена не оправдавшим ожидания Шокам. К тому же размер у Шоков крупноват, неудобно под мотоперчатки и экип использовать. Буду на даче дрова рубить в них ))
Кварц - потому что есть опасения по вибрациям от мото вредным для механики, второе - лениво выставлять время, хочется просто надеть и ехать дальше, подводить дату раз в два месяца только. Водозащита - чтобы носить в отпуске на морях не снимая, поэтому же и титан, т.к. легкий.
В итоге под эти параметры подошла Certina, практически идеально.Единственное, хотелось поменьше размер, чем 43, но сидят нормально на 18-м запястье, фотку выложу позднее. Прикольно титан конечно ощущается, легкий, теплый. Кстати хронограф и хронометр, Precidrive :) Хронограф был необязателен, но без него цифер пустоват. Да и пользуюсь иногда, пусть будет. Для перфекционистов - секундная стрелка хронографа в метки не попадает почему-то в нижнем секторе, но часы по сути бюджетные и хрен бы с ними.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:04.

© 1998–2024 Watch.ru