Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите с выбором часов... Jacques Lemans, Tissot, Festina... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=57792)

Evgen18 01.02.2011 13:16

Филип в данный момент уже не в бюджете. Да и пять лет назад в бюджете не был.

У Тиссо в бюджете нет прямоугольных корпусов, имхо. У Цертины, тоже нет. Поэтому и остаются Кандины, Фестины, Континентали и прочие, считающиеся на форуме псевдо Свиссами.

А до Японии, "дорасти" надо. (Я вот, лично, только дорастаю благодаря форуму. Еще года два назад, каюсь, считал что часы должны быть непременно швейцарскими. Да и мои друзья, которые выбирают себе на данный момент, первые (ключевое слово) часы, смотрят в сторону Свиссов, исключительно).

Все сугубо ИМХО

LuckBet 01.02.2011 13:40

Цитата:

Филип в данный момент уже не в бюджете. Да и пять лет назад в бюджете не был.
сейчас да, а вот раньше я как то умудрился купить. может повезло просто.

Цитата:

А до Японии, "дорасти" надо.
кто ж спорит! мне вот нравиться BMW, а катаюсь на Хонде (тоже нравиться, но по другому), ну и конечно цена/качество :)

но вот если появиться нормальная (не напрягаясь) возможность, куплю бэху :)

не, есть конечно те, кто берет великолепные японские лимитки и гранды, но таких все же мало. а большенство же предпочитают свисс.

ТС, сорри за оффтоп!

brfr 01.02.2011 13:43

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 654984)
дак и они в кетае клепаются, только Swiss не пишут.

Кэльвины свисс мейд. Свотч групп все-таки. Да, по мне так лучше честные несвисс, чем псевдо свисс. К чему это вранье то? Перед кем понтоваться то часами за две-три сотни долларов?

Цитата:

Сообщение от Evgen18 (Сообщение 655006)
А до Японии, "дорасти" надо. (Я вот, лично, только дорастаю благодаря форуму. Еще года два назад, каюсь, считал что часы должны быть непременно швейцарскими. Да и мои друзья, которые выбирают себе на данный момент, первые (ключевое слово) часы, смотрят в сторону Свиссов, исключительно).

Проблема только в том, что фестинолеманы ни разу не свиссы. Точнее у Лемана они есть, но стоят заметно дороже.

LuckBet 01.02.2011 14:07

Цитата:

Кэльвины свисс мейд. Свотч групп все-таки. Да, по мне так лучше честные несвисс, чем псевдо свисс. К чему это вранье то? Перед кем понтоваться то часами за две-три сотни долларов?
дак как Вы считаете, свисы кельвины или нет? :)
о применении Swiss made уже много написано.
да и при чем тут понты? хочеться, что бы имелии отношение к свису (хоть прямое, косвенное) - на здоровье.

просто хочеться даже из этой категории выделить хорошо сделанные часы.

если вникать где что собирается, то к многим вопросы могут возникнуть :)

brfr 01.02.2011 14:16

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 655088)
да и при чем тут понты? хочеться, что бы имелии отношение к свису (хоть прямое, косвенное) - на здоровье.

а зачем это отношение то? на качестве, отделке и т.д. это никак не сказывается. Остаются только понты.
Я не против свиссов, даже за, но только честные. Других то можно обмануть, но зачем самого себя обманывать?:)

Evgen18 01.02.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от brfr (Сообщение 655103)
а зачем это отношение то? на качестве, отделке и т.д. это никак не сказывается. Остаются только понты.
Я не против свиссов, даже за, но только честные. Других то можно обмануть, но зачем самого себя обманывать?:)

Тогда может составим список "честных" свиссов, с ценой до 500$? Много их в этом списке будет? Вряд-ли.

LuckBet 01.02.2011 14:27

Цитата:

Я не против свиссов, даже за, но только честные. Других то можно обмануть, но зачем самого себя обманывать?
каждому свое. кому-то нравиться история появления бренда, кому-то, что финальню сборку производят в швейцарии или что только стекло там вклеили или что б механизм стоял такой-то т.д.
если человек хочет свисс до 200 $, ему советуют, но и в то же время предупреждают о ситуации с брендом.

Цитата:

Тогда может составим список "честных" свиссов, с ценой до 500$? Много их в этом списке будет? Вряд-ли.
дак в этот список и некоторые > 1000 $ попадут :)

omvitamin 01.02.2011 14:30

CK- swiss made.. Самые обыкновенные swiss made коих дофига..
С корпусами женских моделей бывает, правда, беда.., но эти проблемы не только у них присутствуют.
Внутри самые обычные ЭТАшки стоят.

У меня есть CK с PVD покрытием и сапфировым стеклом. Выглядят довольно неплохо+ довольно качественно сделаны. Выносливое покрытие, сапфировое стекло, закручивающаяся голова, WR 100м.

В ремонте были 3 раза- бракованная всеми любимая ЕТА была. Все три раза ставили новую ЕТА. Омега сервис (именно там часы ремонтировались по гарантии) заказывает механизмы напрямую от производителя.

Вот вам и швисс мейд.. Лучше бы чайна мейд были..

brfr 01.02.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от Evgen18 (Сообщение 655108)

как минимум Тиссо и Чертина туда попадут. Хорошие годные свиссы

Evgen18 01.02.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 655116)
дак в этот список и некоторые > 1000 $ попадут :)

Согласен, точнее не попадут :)

По каким критериям "честность" определять будем? История марки? Так не просто все, с учетом повальной реинкарнации канувших в лето брендов? Принадлежность к группам? Тогда Кляйн вполне "честный" свисс. По сборке непосредственно в Швейцарии? Ну может быть, конечно, но...

Часовой пояс UTC +3, время: 05:16.

© 1998–2024 Watch.ru