|
Филип в данный момент уже не в бюджете. Да и пять лет назад в бюджете не был.
У Тиссо в бюджете нет прямоугольных корпусов, имхо. У Цертины, тоже нет. Поэтому и остаются Кандины, Фестины, Континентали и прочие, считающиеся на форуме псевдо Свиссами. А до Японии, "дорасти" надо. (Я вот, лично, только дорастаю благодаря форуму. Еще года два назад, каюсь, считал что часы должны быть непременно швейцарскими. Да и мои друзья, которые выбирают себе на данный момент, первые (ключевое слово) часы, смотрят в сторону Свиссов, исключительно). Все сугубо ИМХО |
Цитата:
Цитата:
но вот если появиться нормальная (не напрягаясь) возможность, куплю бэху :) не, есть конечно те, кто берет великолепные японские лимитки и гранды, но таких все же мало. а большенство же предпочитают свисс. ТС, сорри за оффтоп! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
о применении Swiss made уже много написано. да и при чем тут понты? хочеться, что бы имелии отношение к свису (хоть прямое, косвенное) - на здоровье. просто хочеться даже из этой категории выделить хорошо сделанные часы. если вникать где что собирается, то к многим вопросы могут возникнуть :) |
Цитата:
Я не против свиссов, даже за, но только честные. Других то можно обмануть, но зачем самого себя обманывать?:) |
Цитата:
|
Цитата:
если человек хочет свисс до 200 $, ему советуют, но и в то же время предупреждают о ситуации с брендом. Цитата:
|
CK- swiss made.. Самые обыкновенные swiss made коих дофига..
С корпусами женских моделей бывает, правда, беда.., но эти проблемы не только у них присутствуют. Внутри самые обычные ЭТАшки стоят. У меня есть CK с PVD покрытием и сапфировым стеклом. Выглядят довольно неплохо+ довольно качественно сделаны. Выносливое покрытие, сапфировое стекло, закручивающаяся голова, WR 100м. В ремонте были 3 раза- бракованная всеми любимая ЕТА была. Все три раза ставили новую ЕТА. Омега сервис (именно там часы ремонтировались по гарантии) заказывает механизмы напрямую от производителя. Вот вам и швисс мейд.. Лучше бы чайна мейд были.. |
Цитата:
|
Цитата:
По каким критериям "честность" определять будем? История марки? Так не просто все, с учетом повальной реинкарнации канувших в лето брендов? Принадлежность к группам? Тогда Кляйн вполне "честный" свисс. По сборке непосредственно в Швейцарии? Ну может быть, конечно, но... |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:16. |