|
Тема глупейшая на самом деле) Нет, нет - не в плохом смысле слова и со всем уважением к ТС - а потому что, по сути, вопрос как говорится выеденного яйца не стоит.
Сейчас объясню что имею в виду. Задан вопрос, обрисована ситуация. В обсуждении высказываются и аргументы "За" и аргументы "Против". Очевидно новоприбывающие участники так же будут добавлять аргументы - и тоже будут доводы и "за" и "против". Причем в данном случае, думаю, баланс будет где-то примерно посередине, ну по крайней мере, не вижу повода для резкого перевала голосов к какому-то конкретно одному полюсу. Что же делать, в какую сторону весов склониться.. Я бы от себя лично, добавил аргумент "за". Но - нужно ли? Вот если посмотреть все-таки в истинную суть вопроса. Ответ простой: почему бы просто НЕ ПОПРОБОВАТЬ на практике? Дело в том, что сейчас, несмотря на дискуссии о том двигается ли марка вверх или вниз, Panerai в любом случае очень хорошо держит цену на вторичке. Более того - такого изобилия моделей которое здесь же на Маркете было лет 5-7 назад, нет и в помине. А все что интересного появляется по адекватным состоянию ценам, уходит быстро. Поэтому - решить купить или не купить себе Panerai, это, блин, все таки не машину/квартиру/дом выбирать - вот в этих ситуациях обстоятельный подход разумно проявить, учитывать все доводы и обстоятельства. А Panerai? К чему этот драматизм - "нужны ли они в коллекции?" Да причем тут. Цена вопроса (исходя из описания потенциально рассматриваемых моделей) - около 4 тыс долл. Купил, попробовал, ощутил, впитал, и как говорится "гештальт закрыл". Понравилось - носишь и радуешься, ремешки меняешь, фотки на фоне шашлыков-машлыков в профильной ветке выкладываешь. Не понравилось - за те же деньги продал, искомый опыт получен, в деньгах ничего не потеряв. Вот и весь сказ. Просто... Если интерес к чему-то появился - особенно если что-то это не из практического обихода предмет а грубо говоря очередная "мужская игрушка" - этот сверчок будет "тренькать" где-то на фоне постоянно, и чужими историями его писк не забьешь) И уж Panerai-то из многих потенциальных мужских "хотелок" - как часовых так и не часовых - как раз один из самых "безобидных" вариантов свой интерес недорого удовлетворить (ну опять же не о спортивной машине ведь речь) а когда наиграешься, без проблем и потерь продать следующему интересующемуся. |
Vlad106
В самой формулировке темы Вы заложили повод для спора. Уважаемый Rez ответил точно и лаконично: "Да". Моё личное восприятие этих часов менялось на протяжении 10лет от полного неприятия, до понимая, что это интересные весьма своеобычные часы, которые мне не подходят в виду их габаритов и размеров моего запястья, около двух лет я периодически мысленно возвращался к этой теме что бы сформировать понимание чего же я собственно хочу от этих часов , а поняв еще с год примерял различные модели определяя посадку и материал и тд. В конце концов решение было найдено результат меня полностью устраивает и даже больше, я с удивлением обнаружил что это удобные часы. Сколько надо иметь Памов думаю два, максимум три и точно знаю какие именно, но на данный момент не планирую покупки, ибо в мире еще так много интересных часов которых у меня еще не было. Что касается Хайпа и популярности, то мне думается у нас полярность этих часов пошла на спад еще несколько лет назад, но лично меня популярность тех или иных часов никогда не интересовала, а вот, то, что, дружеский дух сообщества выветрился, почти полностью, это жаль, ну право очень жаль... |
Цитата:
|
Интересная историческая подоплёка.
Вот IWC всеми силами старается забыть, что они во время войны однозначно выбрали сторону и снабжали часами немецкую армию и авиацию. Их Пилоты были разработаны именно для немцев. А теперь они выпускают серию Спитфайер (английский самолёт), хотя правильнее было назвать их Юнкерс. Переписывают историю. А Панераи до сих поддерживают легенду своих подводных диверсантов, 10й флотилии, Чёрного Принца - самых отъявленных, причём не раскаявшихся даже после войны фашистов. |
Цитата:
Простой тест: зайдите на нынешний сайт Panerai и найдите там хоть одно слово из Вами вышеперечисленного. Давно там уже нет ничего про диверсантов и 10 флотилию. Сплошная Лаборатория Идей и Экологическая устойчивость. Пам уже несколько лет как активно выдвигает на передний план свое позиционирование как «Лаборатория идей» (Laboratorio di Idee) - то есть во главе угла нынче всякие новые материалы, возобновляемые источники сырья и т.п. Всю эту историю с диверсантами шаг за шагом активно задвигают в темный ящик. Понятно, что это процесс постепенный, и так или иначе, этот элемент айдентики по щелчку пальцев существовать не перестанет и торпеды Maiale с постеров и полок бутиков исчезнут не сразу. Но все туда идет, и регулярное причесывание сайта и прочих источников коммуникации из года в год содержит все меньше отсылок непосредственно к диверсантам. Кому интересно, и тем более тем у кого представления о ПАМовском маркетинге остались на уровне 2000-2010-х, зайдите интереса ради на современный сайт. Сейчас там период 40-х годов мелькает лишь в разделе "История компании", содержит всего несколько абзацев предельно нейтрального содержания, и скромно обозначен как "Panerai для итальянских ВМС". Про что же пишут сейчас на сайте Panerai? Ну вот очень важное например: "В производстве деревянных панелей и других элементов оформления для своих бутиков Officine Panerai перешла на использование древесины, которая произведена в соответствии с принципами сохранения экосистемы и ограниченных ресурсов." "Officine Panerai приняла решение печатать свои каталоги, брошюры, буклеты, приглашения, гарантийные документы и пресс-релизы только на бумаге, сертифицированной FSC®. Поставщики такой бумаги следуют строгим условиям, касающимся защиты окружающей среды, что позволяет гарантировать применение исключительно экологически безвредных материалов, в том числе чернил и упаковки." "Составлено руководство по экологически ответственному поведению для сотрудников, с тем чтобы привлечь их внимание к таким вопросам, как энергосбережение и экологическая устойчивость" Столы из экологической древесины и соевые чернила для принтеров. А Вы говорите Черный принц... Цитата:
|
я бы ответил «нет»
имхо, в часовом мире нет ни одних часов 100% маст хэв. еще можно понять, когда разговор внутри одного бренда или часов одной тематики пилоты/дайверы/хроны всё равно, там нет 100% маст хэв, а попробовать пам? в контексте можно подставить любое другое слово, хубло или дэн. рот. или gs просто попробовать памы без обязательного маст хэв, если большая рука, тогда в путь |
Долдны быть Panerai как обязательные часы в коллекции?
Долдны (как пить дать.)))
|
Цитата:
И лимитка посвящённая Юнкерсу у них тоже была)) А история со Спитфайр немного о другом. Так что история более многогранна. |
Цитата:
По мне, уж лучше бы IWC выпускали серию Юнкерс, а Панераи - Borghese Limited Edition. По крайне мере это было честно. И круто. А это экологическое железо - курам на смех. |
Но как классно было сгонять к Дуомо в бутик, а потом перекусить мяса в ресторане рекомендуемом форумчанами с ветки.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:53. |