Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Хронометр на браслете до 300к (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=577683)

ADVL 19.11.2021 10:11

Вложений: 1
Вот прямо сейчас есть на маркете такие OMEGA CONSTELLATION в бюджете.
Брал бы не раздумывая.

Stavr1976 19.11.2021 10:23

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6353566)
Брал бы не раздумывая.

Однозначно достойная модель. Но подойдет ли она человеку с возрастом 60 лет? Плюс они капец тяжелые.

icontr 19.11.2021 10:24

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6353566)
Брал бы не раздумывая.

Ровно 300тр, в магазине такие не купишь за эту цену, вдвое дешевле

ADVL 19.11.2021 10:26

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 6353582)
Однозначно достойная модель. Но подойдет ли она человеку с возрастом 60 лет? Плюс они капец тяжелые.

Мне почему-то кажется, что модель именно для возрастных владельцев :rolleyes:

icontr 19.11.2021 10:28

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6353585)

Мне до 60 ещё 7 лет но с удовольствием бы одел такие на руку

Mordente 19.11.2021 10:44

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6353585)

Не так давно в одной из соседних тем советовал Omega Constellation в подборе часов молодому человеку на совершеннолетие. Только на 8500 с гильошированным цифером. А посоветовал по одной простой причине - за день до этого увидел в Минске на одном из мероприятий их на руке у парня лет 19-ти. Смотрелись очень интересно и гармонично.

АлексМ 19.11.2021 11:05

По теме:
На Омегу Goodplanet бюджета не хватит или будут сильно бу.
Если есть возможность взять Омегу АТ в эти деньги новую - берите. Но это уже у перепродавцов, поскольку после повышений последних пары лет 300к не хватит никак даже близко. Под все критерии подходит вполне.
Коллекция Омега Constellation - очень хороший выбор для человека в возрасте, но: водонепроницаемость 10 бар в самом лучшем случае, насчет плавать и нырять есть оговорки и серьезные. Если действительно нужно для плавания (бассейн или море) то АТ гораздо лучше.
И еще - не особо смотрите на диаметр Constellation. В силу интегрированного браслета они выглядят больше чем ожидаешь. Надо мерять обязательно.
Строго ИМХО. Удачи.

Цитата:

Сообщение от Mordente (Сообщение 6353602)
Не так давно в одной из соседних тем советовал Omega Constellation в подборе часов молодому человеку на совершеннолетие. Только на 8500 с гильошированным цифером. А посоветовал по одной простой причине - за день до этого увидел в Минске на одном из мероприятий их на руке у парня лет 19-ти. Смотрелись очень интересно и гармонично.

Я как-то дарил Констеллейшин на 18 лет. Правда девушке. Носит уже лет 10 - выглядят потрясающе. Так что все относительно. Но в моем представлении это все равно более возрастные часы (типа неспешный воскресный гольф, кантри клуб и все такое...)
Строго ИМХО.

bullet700 19.11.2021 11:48

del

ADVL 19.11.2021 12:47

Цитата:

Сообщение от icontr (Сообщение 6353589)
Мне до 60 ещё 7 лет но с удовольствием бы одел такие на руку

Мне еще дальше, а я бы тоже в коллекцию взял, но пока есть другие хотелки :)
Правил для возраста ношения нет, главное чтобы в целом нравились и подходили.
Но вот почему-то кажется, что для солидного джентельмена Констелейшн хорошо подходит, римские цифры, строгий и лаконичный цифер, но в тоже время интегрированный с корпусом браслет, идеальный размер - нестандартное сочетание классики и технологичности за умеренные деньги от именитого уважаемого бренда.

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6353631)
По теме:
Коллекция Омега Constellation - очень хороший выбор для человека в возрасте, но: водонепроницаемость 10 бар в самом лучшем случае, насчет плавать и нырять есть оговорки и серьезные. Если действительно нужно для плавания (бассейн или море) то АТ гораздо лучше.
И еще - не особо смотрите на диаметр Constellation. В силу интегрированного браслета они выглядят больше чем ожидаешь. Надо мерять обязательно.
Строго ИМХО. Удачи.

Да, 10 бар - не выдающиеся параметры, но для плавания без ныряния хватит. Но для таких целей я бы тулвотч какой-нибудь лучше использовал. Даже СМП 300 жалко в море полоскать, хотя приятно что они это могут без последствий пережить.
В остальном с Констелейшн практически 100% попадание в хотелки:
Цитата:

Список хотелок, чем-то готов пожертвовать:
1. Хронометр (но готов отказаться от надписи на циферблате, если будет ходить с сопоставимой точностью) - есть
2. Браслет (точно нужно) - есть
3. Водонепроницаемость от 10 бар (точно нужно) - есть
4. Автоподзавод (готов отказаться если большой запас хода и есть индикатор запаса хода) - есть
5. Дата - есть, даже с днями
6. Корпус/браслет в титане (но готов и сталь, как я понимаю титан сильно ограничивает) - условно есть
7. Корпус/браслет матовые - есть
8. простой читаемый циферблат - есть
9. Запас хода хотя бы 55 часов (что отсекает большинство моделей 38-42 часа, но может это и не так важно, просто не разбираюсь) - есть

Comrad Suhov 19.11.2021 13:38

Омега во всех линейках, включая Constellation, DeVille, AT часы без возрастных рамок - ИМХО. Не стоит озвучивать предрассудки и надуманные рамки. Человек в любом возрасте может быть самодостаточным и состоявшимся.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:54.

© 1998–2024 Watch.ru