Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   LONGINES CONQUEST или CITIZEN SIGNATURE GRAND TOURING NB0070-57E? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=577550)

bozzart 19.11.2021 22:27

Цитата:

Сообщение от marengo (Сообщение 6353181)
Пока я думал, лонжин продали. Остаюсь с гражданином. Всем спасибо и удачи!

Я опечален:o

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6354036)
Через полтора года активной носки и частой подстройки посекундной
Стали проявляться проблемы с стоп-секундой.

Через полтора года постоянного снимания смесителя для чистки и установки его обратно, он начал подтекать.....

stanalma 19.11.2021 23:50

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6354238)
его обратно, он начал подтекать.....

Не переустановка.
А именно рутинный процесс СЛИВА:rolleyes:
И случился разрыв "тросика"...или перекос поплавка
Оставлю это на вашу фантазию.

Ну а если говорить серьёзно
То будучи фриком точности .Подстроив баланс довольно быстро до 2 сек в-минус.
Элементарно наблюдал поведение двух Сигнатур.Было интересно этим заниматься.Замерял суточную точность.Перезапускал...
И настолько классно себя показывали механизмы,ну чудо какое-то.У меня в то время и первый Ролекс куплен был...Сравнивал стабильность:D
Кстати.Смех-смехом,а именно вот такие "приключения" ,собственные наблюдения ,сравнения и дают мне возможность что-то советовать
И да.Как в том старом анекдоте про войну и деревню,где старик говорил..."На.делай с ним что хочешь Додро...ился...."
Но.О качестве конкретного замечательного японского механизма это всё же говорит.И при этом я так ненавижу Гидру!!! Но. Часам было полтора года.
А не пять.И не десять:mad:
Ну и старые фотографии....

Schapoklyak 20.11.2021 18:54

Цитата:

Сообщение от icontr (Сообщение 6351947)
- А вы TUF продаёте?
- Нет, показываем.
- Красивое.
©

Аватар говорящий, комментарий соответствующий, вопросов нет...:cool:

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6354302)
Не переустановка.
А именно рутинный процесс СЛИВА:rolleyes:
И случился разрыв "тросика"...или перекос поплавка
Оставлю это на вашу фантазию.

Ну а если говорить серьёзно
То будучи фриком точности .Подстроив баланс довольно быстро до 2 сек в-минус.
Элементарно наблюдал поведение двух Сигнатур.Было интересно этим заниматься.Замерял суточную точность.Перезапускал...
И настолько классно себя показывали механизмы,ну чудо какое-то.У меня в то время и первый Ролекс куплен был...Сравнивал стабильность:D
Кстати.Смех-смехом,а именно вот такие "приключения" ,собственные наблюдения ,сравнения и дают мне возможность что-то советовать
И да.Как в том старом анекдоте про войну и деревню,где старик говорил..."На.делай с ним что хочешь Додро...ился...."
Но.О качестве конкретного замечательного японского механизма это всё же говорит.И при этом я так ненавижу Гидру!!! Но. Часам было полтора года.
А не пять.И не десять:mad:
Ну и старые фотографии....

Я могу ошибаться, конечно, но ведь неспроста господа из страны восходящего солнца дают некие допуски на точность в паспорте на изделие... И если одной смекалкой и постоянной подстройкой пытаться получить то, чего нет по паспорту, то можно достичь несколько иного результата... Ибо есть Сигнатура, а есть Серия 8, например. Возможность-то советовать тоже есть, а вот какая репрезентативность у данной выборки, чтобы ею воспользоваться, большой вопрос...

P.S. "фрик точности", "покупка Сигнатуры" и "подстройка баланса" явно несовместимые между собой суть события...

stanalma 20.11.2021 20:14

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6354912)
P.S. "фрик точности", "покупка Сигнатуры" и "подстройка баланса" явно несовместимые между собой суть события...

Я же пишу
Было на тот момент интересно заниматься этим
В ветке ГТ форумчане отмечали замечательную точность сравнимую с 2824
А главное после этой самой подстройки результаты стабильности и этой самой точности поражали.
Впрочем,если кому интересно,я описывал в теме ГТ процесс и наблюдения
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=182963&page=56

ГТ -одни из самых интересных часов которые приобретал
Но когда заходит речь о том купил бы я пяти-восьми летние ГТ
если альтернативой были бы того же возраста Лонжин....
Наверное нет.Вот мой основной ответ ТС.
Тема об этом.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:21.

© 1998–2024 Watch.ru