Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Сверхвысокая точность хода в ETA 7750 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5771)

moffciffart 11.01.2008 15:40

мне кажется, что не у всех есть терпение, желание и время мотаться по три раза в месяц в сервис вместо 3 раз за 6 лет :)

Граффф 11.01.2008 15:42

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 67884)
В сервис сходить не проблема,только после сервиса как правило в механизме только мух не хватает...уважаемые компании с завода все прекрасно регулируют и лазить туда я бы не рекомендовал...водозащита,прокладки не исключаю что будут нарушены..

Я все процедуры по открыванию-закрыванию часов (ну и плюс корректировка хода по ходу дела;) ) проводил ТОЛЬКО в сервис-центре Montblanc - в противном случае я б просто потерял гарантию. Ну а в качестве обслуживания в фирменном сервис-центре я не сомневаюсь.

Конечно же, открывать часы в подворотне у дяди Васи для коррекции хода - это просто идиотизм - вместо коррекции хода получиться в лучшем случае тотальное загрязнение механизма, в худшем - просто поломка с последующим дорогим ремонтом.

Так что - коррекции ДА, но ТОЛЬКО в официальных сервис-центрах!

rastafar80 11.01.2008 15:48

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 67892)
Да в том то и дело, что швейцарцы не дураки, и сам по себе механизм ЕТА 7750 НЕ ЯВЛЯЕТСЯ хронометром. У меня он тоже НЕ хронометр. И здесь то как раз и кроется ОЧЕНЬ важный момент - я бы сказал - философский камень даного топика!;) Всё дело в том, что хронометр - очень классный механизм, которому "по фик" как его держат - вверх циферблатом, или вниз, "по фик" при каких температурах его испытывают. То есть, хронометр будет ПРАКТИЧЕСКИ В 100% СЛУЧАЕВ на руке ЛЮБОГО человека ходить с заданой точностью +6 - 4 сек/сутки.

Могут ли это, скажем, мои часы? Конечно же нет!!! Они за 8 часов убежали на 2 сек и то ж не при нулевой температуре, а при, думается, градусах 12-15. При нуле за сутки был бы результат +10 секунд, если не больше.

НО (!!!) в том то и дело, что я (да как и большинство людей) жуву каждый день примерно в том же ритме, примерно при той же температуре окружающей среды, при том же давлении воздуха, ит.д., ит.п. И при настройке мои часы были настроены именно под меня! Хотя, ещё раз подчеркну - нормальной точностью для механизма ЕТА 7750 является +- 15 сек/сутки.

Подчеркну ещё один момент - часы настраивались НЕ ПО СПЕЦИАЛЬНОМУ ПРИБОРУ (кроме первого раза), когда настройка по прибору показала +0:+1 сек /сутки, а на самом деле оказалось -5,4 сек/сутки. В дальнейшем я просто указывал мастеру, в какое именно положение установить рычажёк на термометре (так, по моему, называется часть механизма часов, предназначена для корректировки хода).

Косательно возражений мастера. Первый раз это скорее походило на истерику. Я "ломал" чувака минут 15 - грозился жалобами, ит.д. Он мне доказывал с надрывом в голосе, что даже если его накажут, он всё-равно ничего делать не будет. Но, он сломался, и сделал настройку. Второй раз всё было проще. Третий раз он практически не пытался сопротивляться.

Мораль такова - ПРОВОДИТЕ НАСТРОЙКУ СВОИХ МЕХАНИЧЕСКИХ ЧАСОВ, а в комментариях к этому топику рассказывайте, чту у Вас в итоге получилось! ;)

Не судите строго, но похоже на "Если на Рено Логан поставить классную резину, да ещё и отрегулировать, то управляться будет как Лотус Элис...".
Разное качество однотипных товаров стоит разных денег. Можно и 7750 отрегулировать до хронометра, но регулировка будет (Будет? Будет!...) сбиваться и Вы пойдёте в сервис ещё раз.....и ещё раз.....
За полгода "находите" в сервис на сумму энную, да плюс чем чаще лазить в часы, тем меньше они служат....
Очень ИМХО: может, сразу купить хронометр и обойтись без душевного онанизма?

rastafar80 11.01.2008 15:50

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 67897)
Я все процедуры по открыванию-закрыванию часов (ну и плюс корректировка хода по ходу дела;) ) проводил ТОЛЬКО в сервис-центре Montblanc - в противном случае я б просто потерял гарантию. Ну а в качестве обслуживания в фирменном сервис-центре я не сомневаюсь.

Конечно же, открывать часы в подворотне у дяди Васи для коррекции хода - это просто идиотизм - вместо коррекции хода получиться в лучшем случае тотальное загрязнение механизма, в худшем - просто поломка с последующим дорогим ремонтом.

Вам бесплатно регулируют Ваши часы? По гарантии?!? А сколько стоит регулировка в официальном сервис-центре Монблан, не подскажете?

Граффф 11.01.2008 15:56

Ещё один момент. Коррекция хода имеет смысл ТОЛЬКО в том случае, если Вы ПОСТОЯННО носите часы. Если же ношение часов непостоянно (например, если часы после прихода с работы домой снимаются с руки), или же ритм Вашей жизни ОЧЕНЬ разный (сегодня - Эверест, завтра - дайвинг) - тогда, конечно же, добиться точности выше чем требования C.O.S.C. - нереально даже для сертифицированных хронометров!

Если часы носятся постоянно и ритм жизни тоже более-менее одинаковый каждый день, если температура окружающего воздуха практически не меняеться в течении суток (дом-машина-офис-машина-дом), тогда, на мой взгляд, стоит провести корректировку.

KSV 11.01.2008 15:58

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 67897)

Коррекция точности хода справедлива лишь в ограниченном временном интервале и сезонном периоде. Корректировать прибор каждые 1-3 месяца это нерационально и если хотите - глупо. Не добъетесь идеала.!
Кварц все-равно точнее. Ведь посудите сами, вы ведь болеете иногда, или чувствете себя по разному во всяком случае. Так и механика, она все-же живая (как это и не смешно на первый взгляд). На нее оказывает влияние и давление воздуха и магнитные поля и температурные режимы.
И кстати вы писали, что рядовую ЭТУ можно вогнать меньше чем в 3-4 секунды, так это нет....а если и да то на месяц - 3. А зачем?????
Не проще кварцуху взять для более точных параметров хода? :)

Граффф 11.01.2008 16:02

Цитата:

Сообщение от rastafar80 (Сообщение 67905)
Вам бесплатно регулируют Ваши часы? По гарантии?!? А сколько стоит регулировка в официальном сервис-центре Монблан, не подскажете?

Первый раз мне корректировали абсолютно безплатно, учитывая действующую международную гарантию. Второй раз, наверное тоже, но я просто пожалел мастера и дал ему 10 грн (2$). Третий раз тоже отделался 10-кой.

rastafar80 11.01.2008 16:05

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 67916)
Первый раз мне корректировали абсолютно безплатно, учитывая действующую международную гарантию. Второй раз, наверное тоже, но я просто пожалел мастера и дал ему 10 грн (2$). Третий раз тоже отделался 10-кой.

Недорого. Продолжайте!

rastafar80 11.01.2008 16:06

Цитата:

Сообщение от KSV (Сообщение 67911)
Коррекция точности хода справедлива лишь в ограниченном временном интервале и сезонном периоде. Корректировать прибор каждые 1-3 месяца это нерационально и если хотите - глупо. Не добъетесь идеала.!
Кварц все-равно точнее. Ведь посудите сами, вы ведь болеете иногда, или чувствете себя по разному во всяком случае. Так и механика, она все-же живая (как это и не смешно на первый взгляд). На нее оказывает влияние и давление воздуха и магнитные поля и температурные режимы.
И кстати вы писали, что рядовую ЭТУ можно вогнать меньше чем в 3-4 секунды, так это нет....а если и да то на месяц - 3. А зачем?????
Не проще кварцуху взять для более точных параметров хода? :)

Очень дипломатично! Респект!

Граффф 11.01.2008 16:08

Цитата:

Сообщение от rastafar80 (Сообщение 67902)
Не судите строго, но похоже на "Если на Рено Логан поставить классную резину, да ещё и отрегулировать, то управляться будет как Лотус Элис...".
Разное качество однотипных товаров стоит разных денег. Можно и 7750 отрегулировать до хронометра, но регулировка будет (Будет? Будет!...) сбиваться и Вы пойдёте в сервис ещё раз.....и ещё раз.....
За полгода "находите" в сервис на сумму энную, да плюс чем чаще лазить в часы, тем меньше они служат....
Очень ИМХО: может, сразу купить хронометр и обойтись без душевного онанизма?

Тут спорить не буду - возможно и так. А возможно и НЕТ! Пока-что настройка не сбивается. Да и чего ж ей сбиваться? Я ж не проводил коректировку в течении первых 3-х месяцев работы механизма (пока шла приработка). Чего ж вдруг часам розрегулироваться? Если часы у кого-то идут постоянно +3 сек/сутки - то всё ОК, будут так идти и дальше, а если у меня -0,3 сек/сутки - значит обязательно собьются. Так получается?

Я правильно понял Вашу мысль?

Часовой пояс UTC +3, время: 11:01.

© 1998–2024 Watch.ru