|
Цитата:
Носил и GST-w300 на браслете. Чувствовался вес, но так, чтобы оттягивать руку... :eek: ТС, если механика, все же, заинтересует, как вариант, Mido Baroncelli - весьма тонки и изящны (ну и глаз не режут своим "плебейско-калькуляторным" названием) P.S. Кстати, подумал сейчас, а ведь пеницитарная система может дать "нам" не только широкие штаны на уровне половых признаков, но ещё и часы на лодыжке. Стилтно-модно-молодежно P.P.S. ...и не оттягивает |
Ну механике в этом плане далековато до кварца ультратонкого
Но если заинтересует, Номос-самый крутой вариант,кмк Хотя...лет пять назад и Федя(Фредерик Констант) и Хэмильтон(с Ультраслим) моделями озадачились сделать механику потоньше(0.8-0.9 мм) Касаемо же вполне бюджетного Юнханс, Там хитрят.Скашивают заднюю крышку так,что вроде всё тонко пока не поместишь на запястье...подвисать начинают.Всё ясно становится |
Цитата:
А по поводу соотношения комплекции и тяжестей поднимаемых мужиком...это другая тема, с размерами и весом часов не связанная вообще. Или какие-то детские комплексы? |
Цитата:
Если нужна солярка, то это Citizen (тошнит), Seiko (тошнит и качество дрянь?), Casio Oceanus Manta (тошнит и азиатчина ?) ну и, как уже Выше советовали, Junghans (по идее тошнить может только от цены) Junghans max bill MEGA Solar, Milano Solar Seiko - что-то типа SKP391P1 |
Цитата:
Я даже не про точность формулировок, мы же тут не на экзамене по литературе. Но между "оттягивает" и "не нравится вес" есть коротенькая такая, но шириной а километра три, пропасть) ТС, соляркой ещё могут похвастать Тиссо Если вам именно солярка нужна, то выбор у вас небогат Рассмотрите вариант батарейки. Сразу же количество вариантов, от которых не тошнит, вырастет раз в 5 (или даже 10?). Есть и "долгие" варианты, на 3-6 лет. Главное - EOL, предупредит о необходимости замены |
К основным критериям выбора я бы добавил вечный календарь. Кварц без вечного календаря - деньги на ветер. Конечно, если мы не говорим о механизмах с уникальными характеристиками, по типу ГС/Хрономастер.
|
Цитата:
Возможно (!) зависит от того, с каких часов начинал. Я первые 12 лет носил часы, которые весят 77гр - титановый Ситизен. Потом Шоки прикупил. Потом зашел на форум и ...понеслась :D Так вот, тянет только на легкие часы....они привычны руке. Разумеется, у меня есть и дайверы 160-180гр. И вот когда их надеваю, то сразу же приходит желание снять, которое обостряется часа через 2-3. "Оттягивать руку", написанное выше, подразумевает, думаю, не то, что рука в них валится вниз. Имеется в виду то, что в них некомфортно. Непривычно. Хочется снять. Обратил внимание на то, что часы 160-200гр чаще верчу в руках. То есть вот снял, чтобы просто полюбоваться и уже хорошо :) И я почти уверен, что это связано именно с тем, кто к чему привык. То есть когда я в отпуск еду в дайверах - то я уже и не чувствую этого веса, когда обратно возвращаюсь. Но потом снова перехожу на более легкие. Условно: в армии я, как и многие, курил Донские и Гуцульские сигареты. Ну и кайфовал же от курения этого. После вышло так, что через полгода после моего дембеля - дембельнулся один приятель. О, пишу, привези Донских сигарет. И что? раз затянулся -кашель и слезы на глазах. КАК я мог это курить два года...ааааа. В 25 лет курить бросил, если что. Запястье 20. А вот к легким часам привык - тяжелые просто непривычны и от того некомфортны. А не то, чтобы "Оттягивают" Стилетто, кстати, у меня одни из самых точных часов. На Новый год ставлю примерно -12сек и к следующему Новому Году дают примерно +12. Я бы показал, но они у меня в продаже на Маркете... Цитата:
|
ну вот же, все адекватно понявший человек
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Часы, которые не ощущаешь, легко потерять/забыть. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:33. |