Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Тонкие но не Stiletto. Примерно 100 000 р. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=576578)

Corvin23 01.11.2021 18:08

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 6339551)
Надеюсь, вы поняли, что с моей стороны это был сарказм?!
Часы в 100 грамм на ремне и в 200 грамм на браслете не могут "оттянуть руку" нормальному мужику.

Надеюсь, вы поняли, что отвечая вам, я поддакивал, но на самом деле имел в виду вовсе не вас, а того господина, которому что-то оттянуло? :confused:

Носил и GST-w300 на браслете. Чувствовался вес, но так, чтобы оттягивать руку... :eek:
ТС, если механика, все же, заинтересует, как вариант, Mido Baroncelli - весьма тонки и изящны (ну и глаз не режут своим "плебейско-калькуляторным" названием)

P.S. Кстати, подумал сейчас, а ведь пеницитарная система может дать "нам" не только широкие штаны на уровне половых признаков, но ещё и часы на лодыжке. Стилтно-модно-молодежно

P.P.S. ...и не оттягивает

stanalma 01.11.2021 18:14

Ну механике в этом плане далековато до кварца ультратонкого
Но если заинтересует,
Номос-самый крутой вариант,кмк
Хотя...лет пять назад и Федя(Фредерик Констант) и Хэмильтон(с Ультраслим) моделями озадачились сделать механику потоньше(0.8-0.9 мм)
Касаемо же вполне бюджетного Юнханс,
Там хитрят.Скашивают заднюю крышку так,что вроде всё тонко пока не поместишь на запястье...подвисать начинают.Всё ясно становится

sovetop 02.11.2021 06:17

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6339558)
Надеюсь, вы поняли, что отвечая вам, я поддакивал, но на самом деле имел в виду вовсе не вас, а того господина, которому что-то оттянуло? :confused:

Ну если образное мышление нарушено, то что я могу поделать...Если вам так угодно и проще для понимания - не всем нравится большой вес и размер часов на руке. Так яснее?
А по поводу соотношения комплекции и тяжестей поднимаемых мужиком...это другая тема, с размерами и весом часов не связанная вообще. Или какие-то детские комплексы?

prom99 02.11.2021 07:19

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6338326)
Какие ещё есть варианты в указанном бюджете (можно дешевле, можно и дороже… ну, процентов на 15-20)?

Тут конечно неплохо бы знать полный перечень слов от которых тошнит.
Если нужна солярка, то это Citizen (тошнит), Seiko (тошнит и качество дрянь?), Casio Oceanus Manta (тошнит и азиатчина ?) ну и, как уже Выше советовали, Junghans (по идее тошнить может только от цены)
Junghans max bill MEGA Solar, Milano Solar
Seiko - что-то типа SKP391P1

Corvin23 02.11.2021 08:36

Цитата:

Сообщение от sovetop (Сообщение 6340008)
А по поводу соотношения комплекции и тяжестей поднимаемых мужиком...это другая тема, с размерами и весом часов не связанная вообще. Или какие-то детские комплексы?

Очень детские и очень комплексы. У меня не только часы на левой руке, у меня и мобильник в левом кармане. Как думаете, сколиоз не грозит в таком случае?
Я даже не про точность формулировок, мы же тут не на экзамене по литературе. Но между "оттягивает" и "не нравится вес" есть коротенькая такая, но шириной а километра три, пропасть)

ТС, соляркой ещё могут похвастать Тиссо
Если вам именно солярка нужна, то выбор у вас небогат
Рассмотрите вариант батарейки. Сразу же количество вариантов, от которых не тошнит, вырастет раз в 5 (или даже 10?). Есть и "долгие" варианты, на 3-6 лет. Главное - EOL, предупредит о необходимости замены

Exact 02.11.2021 10:45

К основным критериям выбора я бы добавил вечный календарь. Кварц без вечного календаря - деньги на ветер. Конечно, если мы не говорим о механизмах с уникальными характеристиками, по типу ГС/Хрономастер.

NoZvezda 02.11.2021 11:02

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6339134)
Если вы носите фитнес-браслет "по делу", значит и спортивная подготовка должна позволять носить железку в 150-200 грамм на руке без эпатажных выражений об оттягивании руки за весь день :cool:
Хотя да, есть ведь мужчины "размеров" меньше М: S и даже xs (там понятно) )

Тут дело вообще не в размерах, а в привычке.
Возможно (!) зависит от того, с каких часов начинал.
Я первые 12 лет носил часы, которые весят 77гр - титановый Ситизен.
Потом Шоки прикупил. Потом зашел на форум и ...понеслась :D

Так вот, тянет только на легкие часы....они привычны руке.
Разумеется, у меня есть и дайверы 160-180гр. И вот когда их надеваю, то сразу же приходит желание снять, которое обостряется часа через 2-3.

"Оттягивать руку", написанное выше, подразумевает, думаю, не то, что рука в них валится вниз. Имеется в виду то, что в них некомфортно. Непривычно. Хочется снять. Обратил внимание на то, что часы 160-200гр чаще верчу в руках. То есть вот снял, чтобы просто полюбоваться и уже хорошо :)

И я почти уверен, что это связано именно с тем, кто к чему привык. То есть когда я в отпуск еду в дайверах - то я уже и не чувствую этого веса, когда обратно возвращаюсь. Но потом снова перехожу на более легкие.

Условно: в армии я, как и многие, курил Донские и Гуцульские сигареты. Ну и кайфовал же от курения этого. После вышло так, что через полгода после моего дембеля - дембельнулся один приятель. О, пишу, привези Донских сигарет.
И что? раз затянулся -кашель и слезы на глазах. КАК я мог это курить два года...ааааа.

В 25 лет курить бросил, если что. Запястье 20. А вот к легким часам привык - тяжелые просто непривычны и от того некомфортны. А не то, чтобы "Оттягивают"

Стилетто, кстати, у меня одни из самых точных часов. На Новый год ставлю примерно -12сек и к следующему Новому Году дают примерно +12. Я бы показал, но они у меня в продаже на Маркете...

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6340144)
К основным критериям выбора я бы добавил вечный календарь. Кварц без вечного календаря - деньги на ветер. Конечно, если мы не говорим о механизмах с уникальными характеристиками, по типу ГС/Хрономастер.

Или отсутствие даты, как на Стилетто. Но двухстрелочник - отдельная сибаритская философия в принципе....

sovetop 02.11.2021 12:33

ну вот же, все адекватно понявший человек

Rana 02.11.2021 13:11

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 6339029)
Хм... А зачем мужчине такие тонкие часы?
Я считаю, что оптимальный размер: 8-14мм, под рубашку 8-10мм. Ну вес все-таки должен на руке чувствоваться.

Некоторые не любят наручные часы именно потому, что они чувствуются, и для них часы, которые не ощущаются на руке это плюс, а не минус - нет ощущения, что что-то мешается. Так что всё индивидуально.

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 6339551)
Часы в 100 грамм на ремне и в 200 грамм на браслете не могут "оттянуть руку" нормальному мужику.

Оттянуть не могут, но создавать ощущение дискомфорта вполне могут.

Dm.Sheen 02.11.2021 16:50

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6340279)
Некоторые не любят наручные часы именно потому, что они чувствуются, и для них часы, которые не ощущаются на руке это плюс, а не минус - нет ощущения, что что-то мешается. Так что всё индивидуально.

На этом форуме наверно очень мало людей, которые не любят наручные часы.
Часы, которые не ощущаешь, легко потерять/забыть.
Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6340279)
Оттянуть не могут, но создавать ощущение дискомфорта вполне могут.

Ощущение дискомфорта могут создавать часы, которые не сели на руку по форме, габаритам (длине, ширине, толщине). Правильно подобранные часы не создают дискомфорта.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:33.

© 1998–2024 Watch.ru