Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   выбор хомажа Submariner (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=576532)

Corvin23 29.10.2021 22:40

Цитата:

Сообщение от Mihonn (Сообщение 6337524)
"Сведение к абсурду" так себе риторический прием для выбора часов

Зря вы считаете абсурдом точность nh35 (самый часто встречающийся калибр микробрендов), фурнитуру и качество исполнения, отделку, есть достаточное количество отзывов владельцев любого аспектов вышеперечисленного
Прикинуть на руку можно в бутике (или напросившись на смотрины в соответствующем разделе)
А как ещё "почувствовать" Вещь на руке, не через эрзац же

Mihonn 29.10.2021 22:56

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6337521)
Тогда просто выберите нормальный дайвер без закоса на саб. Имхую.

Идея взять просто дайвер не хомажный тоже была, и думал я про AQUIS DATE CALIBRE 400 - произвели впечатление заявленные параметры нового калибра - не известно пока конечно какие недостатки у него будут НО ...запас хода до 5 дн хода и гарантия 10 л - да такого прославленный и вожделенный sub и не замахивается
А насчет того что тут высказались что мол нельзя прочувствовать уровень R его не имея....
как говорил один месье, у меня на этот счет иное мнение...
все можно если отмечать недостатки и иметь воображение что и как было бы лучше..
Были у меня часы из большой тройки в употреблении длительном, и ниже классом, середняки - и нет этой грани четкой, часто она размыта, причем чем угодно ...и историей и ценой и просто нахрапом....
Так что хомаж вполне сейчас подойдет для целей спорта на улице, купания и прочего движа...

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6337562)
Зря вы считаете абсурдом точность nh35 (самый часто встречающийся калибр микробрендов), фурнитуру и качество исполнения, отделку, есть достаточное количество отзывов владельцев любого аспектов вышеперечисленного
Прикинуть на руку можно в бутике (или напросившись на смотрины в соответствующем разделе)
А как ещё "почувствовать" Вещь на руке, не через эрзац же

"Сведение к абсурду" сказано мною про предложение что-то там мастерить их картона и использовать результат как отправную точку для сравнения....
А против nh35 я ничего лично не имею

Corvin23 29.10.2021 23:14

Цитата:

Сообщение от Mihonn (Сообщение 6337569)
про предложение что-то там мастерить их картона

Ааа, так я не сказал "лопата!", простите
А зачем вам хомаж из самого сердца Нейтралии, если не секрет? Чтобы попрестижнее?
И, если позволите, а хомаж Наутилуса или Батискафа не подойдёт?

Mihonn 29.10.2021 23:19

Хочу

ltybcrf 29.10.2021 23:26

Вас будут отговаривать всем селом (форумом.)))

Mordente 29.10.2021 23:30

Может реально AQUIS возьмите? Понятно, что в 1.7 раза выше бюджета. С другой стороны - гарантия, которая нивелирует новизну калибра. Если поймете, что ваше - останется. Поймете, что не ваше - продадите с потерей долларов 400 - 500. Так и на хомммаже за 800 вы те же 500 потеряете, если не больше. Т.е. в сухом остатке - одно на одно и получится. И это при том, что новый AQUIS потихоньку становится достаточно модным хитом, т.е. с имиджевой точки зрения тоже плюс.

Mihonn 29.10.2021 23:37

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 6337596)
Вас будут отговаривать всем селом (форумом.)))

"Хочу" это я про свой изначаный запрос про хомаж saba :)

Цитата:

Сообщение от Mordente (Сообщение 6337598)
Может реально AQUIS возьмите? Понятно, что в 1.7 раза выше бюджета. С другой стороны - гарантия, которая нивелирует новизну калибра. Если поймете, что ваше - останется. Поймете, что не ваше - продадите с потерей долларов 400 - 500. Так и на хомммаже за 800 вы те же 500 потеряете, если не больше. Т.е. в сухом остатке - одно на одно и получится. И это при том, что новый AQUIS потихоньку становится достаточно модным хитом, т.е. с имиджевой точки зрения тоже плюс.

А одно другому не мешает - хомаж saba можно тоскать где его не жалко - кататься на велике и прочую активность с риском приложить об чего-то, а AQUIS уже в ситуациях по наряднее...
Для покупки AQUIS я выставил на продажу надоевшиый Chopard M M - после репасажа, но чет не очень он готов уйти....

ltybcrf 29.10.2021 23:58

Цитата:

Сообщение от Mordente (Сообщение 6337598)
Если поймете, что ваше - останется. Поймете, что не ваше - продадите с потерей долларов 400 - 500. Так и на хомммаже за 800 вы те же 500 потеряете, если не больше. Т.е. в сухом остатке - одно на одно и получится.

Нужно покупать так, чтобы выгодно продать, даже если этого не случится. Народная еврейская мудрость (придумал сам.)))

Mordente 30.10.2021 00:06

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 6337613)
Нужно покупать так, чтобы выгодно продать, даже если этого не случится. Народная еврейская мудрость (придумал сам.)))

Выгодно - это в плюс. В плюс продать впринципе можно только единичные модели - и все знают, какие именно) Так что минус будет. Просто покупать за 1000 часы, которые через пару месяцев будет сложно продать даже за 200 - сомнительное удовольствие. А есть ощущение, что ТС сам сомневается во всей этой затее) Т.е. вероятность того, что часы уйдут на вторичку мне кажется немаленькой)

toyo50 30.10.2021 09:26

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 6337613)
Нужно покупать так, чтобы выгодно продать, даже если этого не случится.

Коротко и ёмко про то, во что превратился форум и про тех, кто в остатке даёт очень много советов по выбору. И добавить нечего.

Цитата:

Сообщение от Mihonn (Сообщение 6337599)
хомаж saba можно тоскать где его не жалко - кататься на велике и прочую активность с риском приложить об чего-то

Ну для этого другой лагерь вам сейчас насыплет советов купить ж-шок. :D
Им не в домёк, что некоторые не воспринимают это пластиковое изделие как часы, не воспринимают кварц и хотят хорошую нержавейку с браслетом на руке, в которой будет механическое сердце.
Собственно ваш путь я не так давно прошёл. Начал с али и сразу с самим али закончил. Купил Steinhart Ocean One BLACK Ceramic, но не на долго. Вроде всё при них и часы. Только вот это качественная серая посредственность с матовым циферблатом не вызвала ни каких эмоций. Продал с угаром в 30% через пару месяцев и купил Davosa Ternos Ceramic на юбилейном браслете, которые уже 10 месяцев используются именно как рабочие часы и продавать их не буду. И разница таки между "одинаковыми" хомажами, по словам некоторых, очень таки бросается в глаза и чуствуется на руке.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:23.

© 1998–2024 Watch.ru