|
Ну вот вчера при покупке чисто ради интереса попросил лупу и рассмотрел экземпляров 10. Кварц, спринг, мех и за 250 и за 1,2, короче весь спектр. Ни на одной модели я не заметил ничего, похожего на брак или неаккуратность. И лично меня восхищает тот факт, что в каждой грани каждого индекса как в зеркале без искажений отражается все, что попадается, даже в рамке окошка даты та же история. В каждой грани стрелок та же история. Что нет заклепок на секундной стрелке и на стрелке указателя запаса хода, а есть опять таки идеально отполированная поверхность. Что даже кончик секундной стрелки заточен и отполирован. Это просто красиво, это приятно рассматривать, залипать, и понимаешь что вот вложен труд, тщание, талант. Я тут не упоминаю точность Спринга, ибо некорректно сравнивать с механикой классической, но она феноменальна, они за месяц на пол секунды уходят и абсолютно все равно на какой бок вы их спать укладывали и что при этом напевали. В исключительно МОЕМ восприятии GS дает то, что обещает, безукоризненно выполняет то, чего ждешь. Цена и ценность для меня совпадают.
А в Ролекс я поверил, наслушавшись легенд, насмотревшись обзоров, фильмов, сказок, я было подумал, что весь пафос и кич вокруг марки - это побочный эффект их феноменального качества, их невероятно строгих подходов к контролю качества, их потрясающей надежности и т.п. Я уверовал что в Ролекс есть прежде всего невероятно перфекционистское часовое искусство, трепетнейшее сохранение традиций и феноменального качества, а все остальное - побочный эффект популярности. Но нет. В моем восприятии качества на Ролексе его нет вообще, для меня нонсенс - смазанные буквы массово, не 1 часы на миллион, а массово. Для меня это признак того, что их клепают бездушно миллионами и никто там ничего не проверяет, тикают и ладно, купят и так. Я не встречал смазанных букв ни на одних часах (кроме Востока в детстве), ни Ориент за 7 т.р., ни Тиссо, ни Хэмильтон, ни Сертина, ни Касио, ни Омега, ни Зенит. Ни на одних своих часах кроме Востока. А в Ролексе - это массовое явление. В моем восприятии (подчеркиваю в моем) - это кусок ..овна, мыльный пузырь, гениальный маркетинг. Вот маркетинг - гениальный, тут согласен. Как котенка меня купили, развели. P.S. И как и подобает любому "уверовавшему" я до последнего момента пытался оправдать марку, чтобы только не признать что я л..х, что меня просто развели. Ну не мог же я потратить миллион на посредственный кусок стали с ценой тысяч 80 рублей. Ну неееет, это такая фишка, это тампопечать, ручная работа, это тул вач ага, механические часы стальные ценой от 550 т.р. это тул вач да-да, не G-Shock нет, а вот именно эксплорер, вот прям с ним альпинисты только и восходят ага, а гелиевый клапан в кожаном кресле рэнж ровера в московской пробке - это просто необходимость. |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Я же вам говорю про личный опыт в живую, не по фотографиям. А вы по фото пытаетесь меня убедить что с Ролексами все хорошо. Ну ок. |
ГС это часы, для тех у кого уже есть 3ка ролексом, омега, панераи и брейтлинг. Абсолютно несравнимые с Ролекс
|
Цитата:
Рад, что вы нашли свои идеальные часы |
Ломбард принял часы как б.у. с браком?
|
Цитата:
Если Вас устраивает толщина корпуса Ваших ГС, то Вы нашли свою идеальную марку. Я без сарказма, если что. Мне нравятся ГСы, было и есть в сете несколько. Но, по моему мнению, в погоне за вылизыванием деталей и перфекционизмом, ГС банально упустили оный в основных потребительских параметрах. Толщина корпуса практически у всех моделей-универсалов чрезмерна по отношению к диаметру. Габариты дайверов - за гранью добра и зла. Застежки/клипсы - ой, даже не хочу начинать. В сухом остатке, покупатель тешит себя "идеалом", сидя с лупой в первый день покупки. А потом, мается все последующие, т к часы не влезают под манжеты рубашек, кастрюльно сидят на запястье, отсутствует система удлинения в клипсе, на дайверах клипса из штампованного металла, к тому же удлинение раскрывается при малейшем отгибе скобы, что, в общем, ну никак не вяжется с образом "идеальных часов". Да, Ролекс косячит в доводке. Но часы более удобны в пользовании. ГС - часы для разглядывания в лупу. Ролекс - для эксплуатации в реальной жизни. |
У ТС на мой взгляд, без обид, банальный эффект маятника.
Сначала преувеличенный восторг Ролексом, потом разворот и такое же восхищение ГС. На следующем этапе, как я совершенно согласен с предыдущим постом, думаю, будет явное или скрытое признание того, что ГС неудобен в эксплуатации при всей своей идеальности. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Суть остаётся прежней. |
Вложений: 3
Цитата:
Цитата:
Суб - невероятно дискомфортная кастрюля Спринг GMT толстый бегемот, внешне это мне как раз понравилось, будет ли неудобство - покажет время. Поделюсь. Ну и про браслеты согласен - это конек Ролекса в этих ценах. Цитата:
Цитата:
Кстати, для любителей ручной работы и тулвачизма, почему-то на сайте Ролекс выкладывает макро фото с идеальнейшим исполнением, без признаков "ручной" работы. Только вот найти в реальной жизни Ролекс с таким исполнением мне не удалось. Совпадение? |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:57. |