|
Цитата:
Цитата:
https://i.imgur.com/r9INPRB.jpg Кстати, многие бурешные хронометры в 1900-х гг, как показывают обсерваториальные отчёты, настраивались самим Charles Rosat. Заготовки повышенного качества (специально для будущих анкерных хронометров) могли приобретаться Буре мелкосерийными партиями (в данном случае, вероятно, 18 штук около 1905 г.) и заранее пронумеровываться последовательно; затем финишироваться, настраиваться и отправляться на тесты по мере потребности. Так, в 1914/1915 гг, помимо группы номеров 107***, тестировались и Буре с номерами 143***. Заготовки хронометров у Leroy, например, лежали бывало и по 30 лет, прежде чем превратиться в готовый настроенный механизм. Меня скорее удивляет малое количество сертифицированных хронометров Буре, дошедших до наших дней (т.е. встречающихся на онлайн-площадках), по отношению к большому количеству механизмов Буре, тестировавшихся в Невшателевской обсерватории в первой четверти ХХ века. Ну, встречается временами попсовый калибр на Лемании, но его Буре использовали в основном после 1917 г. |
Цитата:
|
Не спешно, под заказ собирал не стандартные часы ?? Найти бы еще первого покупателя .
|
Взял из списка обсерватории номера часов Лонжин (5 шт), по номеру все выпущены ~1903 год.
Озадачен сильно. Что ж они свои механизмы по 10-11 лет мариновали? |
Цитата:
|
***То есть моему переводу вы априори поверите больше, чем первоисточнику?*** Вообще то поверил бы,до этого сообщения.Но сейчас понял что погорячился.Первоисточник мне не прочесть,часов таких я ни когда не видел.Успокоюсь тем что буду знать кто действительно знает,а кто делает вид!)))
|
Текст в патенте абсолютно технический, с обилием специальных терминов, переводится тяжело и со словарем. Я сомневаюсь, что г-н М. знает французский в совершенстве. Понты понтерские.
|
Как вариант - через определенное время эксплуатации , отправляли на настройку ...,
|
Цитата:
Такие часы нет смысла делать в стол (на витрину) вложения большие, а берут такое не каждый день. Ну и к тому же если делать на заказ то есть вариативность исполнения. По этому контора закупала какое-то количество эбошей, а реализованы они могли быть в виде часов с очень большой разницей. Отсюда и получается, что номер вроде как старый (их сразу на всэ партию навесили) а часы изрядно моложе. |
Цитата:
А ответ возможно проще: в таблице дату перепутали... Кстати, где она, эта дата составления таблицы? А другой вариант - доводку делали лет через 10, как репассаж, когда клиент приходил за помощью и регулировкой хода... Ах, мусье, сей секунд, слепим в лучшем виде... Женевску волну накатать, аль так сойдет? А иначе Руслан прав, хрень какая-то... |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:13. |