Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Честная покупка Ролексов. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=575178)

Dmitriy Yurievich 05.10.2021 12:36

Цитата:

Сообщение от santana75 (Сообщение 6318910)
А сколько ритейл в РФ?

Да нет такого понятия "ритейл в РФ". На сайте Ролекс рекомендованных цен нет. Есть сайт Меркури, как официального дилера Ролекс в РФ, на нем есть цены на некоторые модели, а на некоторые нет.

Вот и все. Какой источник информации может претендовать на звание "ритейл в РФ"?

Grandshop 05.10.2021 12:43

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Yurievich (Сообщение 6318919)
Да нет такого понятия "ритейл в РФ". На сайте Ролекс рекомендованных цен нет. Есть сайт Меркури, как официального дилера Ролекс в РФ, на нем есть цены на некоторые модели, а на некоторые нет.

Вот и все. Какой источник информации может претендовать на звание "ритейл в РФ"?

Из за отсутствия четких цен на сайтах Меркури и творит дичь.
Просто банальный пример вам по ценам.
Зашёл в Patek спрашиваю о стоимости calatrava 6119. Ответ следует уклончивый. Сейчас сказать не можем. Но мы продали последнюю за 3млн. Я спрашиваю но цена должна быть в районе 2.3млн? Ответ: «модель сейчас пользуется спросом и наша цена такая. В это же время к ним ФАС заявилась и мне звонок что модель в наличии есть и цена 2.26млн.

Dmitriy Yurievich 05.10.2021 12:48

Цитата:

Сообщение от Grandshop (Сообщение 6318925)
Из за отсутствия четких цен на сайтах Меркури и творит дичь.
Просто банальный пример вам по ценам.
Зашёл в Patek спрашиваю о стоимости calatrava 6119. Ответ следует уклончивый. Сейчас сказать не можем. Но мы продали последнюю за 3млн. Я спрашиваю но цена должна быть в районе 2.3млн? Ответ: «модель сейчас пользуется спросом и наша цена такая. В это же время к ним ФАС заявилась и мне звонок что модель в наличии есть и цена 2.26млн.

Мне этот пример ничего не дает применительно к ситуации с Ролексами, никакой применимой информации, никакого ответа на вопрос? Где источник мифических данных о «ритейле в РФ» на Ролекс? Простой вопрос.

Grandshop 05.10.2021 12:53

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Yurievich (Сообщение 6318930)
Мне этот пример ничего не дает применительно к ситуации с Ролексами, никакой применимой информации, никакого ответа на вопрос? Где источник мифических данных о «ритейле в РФ» на Ролекс? Простой вопрос.

А я не понимаю вашей логической цепочки. Т.е. если вы не видите официального ритейла на сайте для России. То для вас это будет достаточным основанием для того чтобы купить OP 41 в цвете Тиффани за млн?) ну так сказать а почему бы нет черт побери?) и все равно что во всех странах на него ценник официальный 495к?)

zOOmDi 05.10.2021 12:59

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Yurievich (Сообщение 6318930)

Если смотреть европейских дилеров (впн в помощь) то у всех есть цена на все модели. И по европе цена + - одинаковая. А у нас тут монополист, цены скрыл и продает по договорной цене.
Посмотрите сайт например омеги, на все модели цены есть. Сравнить с европой и поймете что +- цена одинаокая , бутик омеги не будет продавать выше установленной официальной цены.

Laureus 05.10.2021 13:04

Чтобы купить OP41 Тиффани там, за "495к", нужно им занести, для начала, сумму за что-то тебе не всегда нужное. Т.е. наладить контакт. Эта схема ничуть не лучше, чем покупка OP41 Тиффани за "1млн" здесь.

Grandshop 05.10.2021 13:05

Цитата:

Сообщение от zOOmDi (Сообщение 6318943)
Если смотреть европейских дилеров (впн в помощь) то у всех есть цена на все модели. И по европе цена + - одинаковая. А у нас тут монополист, цены скрыл и продает по договорной цене.
Посмотрите сайт например омеги, на все модели цены есть. Сравнить с европой и поймете что +- цена одинаокая , бутик омеги не будет продавать выше установленной официальной цены.

Спасибо за то что написали. Мне было лень писать очевидное. Но видимо г-н не хочет признавать что так должно быть со всеми дилерами. И что то что он согласился с ценами Меркури не означает что они правы и все должны согласится с грабежом.

Dmitriy Yurievich 05.10.2021 13:19

Цитата:

Сообщение от Grandshop (Сообщение 6318950)
Спасибо за то что написали. Мне было лень писать очевидное. Но видимо г-н не хочет признавать что так должно быть со всеми дилерами. И что то что он согласился с ценами Меркури не означает что они правы и все должны согласится с грабежом.

Вы очень много чего решили про меня без меня. За меня решили чего я хочу, а чего нет. Ничего подобного я и не писал, и не пытался донести. У Омеги и её дилеров своя бизнес-модель, продиктованная спросом на их продукцию. У Ролекса и его дилеров в РФ (не знаю про другие страны, не покупал там, а картинка на сайте для меня не достаточно достоверный источник данных) своя бизнес-модель, продиктованная спросом на их продукцию. И, судя по тому что Ролекс до сих пор не разорился, они выбрали свою бизнес-модель удачно. То есть достаточно потребителей, соглашающихся с этой моделью продаж. Все. Каждому свое. Я не критикую и не осуждаю ничей выбор. Мы все разные и разное нам нравится. Это нормально. Нравится вам что Омега продает по единым ценам - отлично, покупайте, ваше право. Не нравится политика Меркури по Ролексу в РФ - не покупайте Ролекс в РФ. И все.

Я лишь поделился своим опытом. Меня устроили условия покупки и я купил. Если вам эта информация не принесла пользы, ок. Я не настаиваю ни на какой «правильности» своего опыта.

Laureus 05.10.2021 13:34

Цитата:

Сообщение от zOOmDi (Сообщение 6318943)

Seamaster 300m ref. 234, ремень:

USA -- 449 т.р. (в пересчёте),
РФ -- 560 т.р ...

Seamaster Diver 300m ref. 210, каучук:

USA -- 357 т.р,
РФ -- 442 т.р.

И тд.

OrientBoss 05.10.2021 13:45

Вложений: 1
На офсайте ролекса есть цены, если дороже значит уже с накруткой

ну вот например

Часовой пояс UTC +3, время: 12:02.