Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Комментарий Rolex (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=574549)

IvKirill 27.09.2021 11:35

Может вместо GS вы хотели написать АР? :)
Лично я охотно верю в ручную сборку Rolex. К сожалению, этот вопрос так и останется в области веры, тк доказательств, равно как и опровержений, нет. Слухи, домыслы, теории.

Grandshop 27.09.2021 11:44

Цитата:

Сообщение от IvKirill (Сообщение 6311505)
Может вместо GS вы хотели написать АР? :)
Лично я охотно верю в ручную сборку Rolex. К сожалению, этот вопрос так и останется в области веры, тк доказательств, равно как и опровержений, нет. Слухи, домыслы, теории.

Нет именно GS) AP для меня перестал быть интересен и значим после того как в бутике мне прямо заявили что +15 +20 секунд для меха RO это нормальная практика.) зато смотрите какой корпус и инвестиционная привлекательность)))

IvKirill 27.09.2021 11:46

Цитата:

Сообщение от Grandshop (Сообщение 6311510)
Нет именно GS) AP для меня перестал быть интересен и значим после того как в бутике мне прямо заявили что +15 +20 секунд для меха RO это нормальная практика.) зато смотрите какой корпус и инвестиционная привлекательность)))

И они чертовски правы)))

Grandshop 27.09.2021 11:50

Цитата:

Сообщение от IvKirill (Сообщение 6311516)
И они чертовски правы)))

Они с этой своей правотой поэтому отправлены в утиль истории. А вот этот термин «инвестиционная привлекательность» мешает тем кто покупает именно Часы. Для того чтобы носить. А не для того чтобы тут же выкинуть на маркет для перепродажи.

IvKirill 27.09.2021 12:01

Цитата:

Сообщение от Grandshop (Сообщение 6311521)
Они с этой своей правотой поэтому отправлены в утиль истории. А вот этот термин «инвестиционная привлекательность» мешает тем кто покупает именно Часы. Для того чтобы носить. А не для того чтобы тут же выкинуть на маркет для перепродажи.

Ну про утиль вы загнули. АР - высокое часовое искусство, относительно небольшой тираж, мануфактура и тд.
Лично для меня точность вообще не на первом месте. Я иначе к часам отношусь.
А вот то, что инвестиционная привлекательность отчасти мешает наслаждаться изделием, соглашусь. Но, сейчас какое-то другое время наступило, похоже. Надо привыкнуть :)

Grandshop 27.09.2021 12:09

Цитата:

Сообщение от IvKirill (Сообщение 6311531)
Ну про утиль вы загнули. АР - высокое часовое искусство, относительно небольшой тираж, мануфактура и тд.
Лично для меня точность вообще не на первом месте. Я иначе к часам отношусь.
А вот то, что инвестиционная привлекательность отчасти мешает наслаждаться изделием, соглашусь. Но, сейчас какое-то другое время наступило, похоже. Надо привыкнуть :)

В утиль истории, для меня лично я имел в виду.

IvKirill 27.09.2021 12:13

Цитата:

Сообщение от Grandshop (Сообщение 6311541)
В утиль истории, для меня лично я имел в виду.

А, понятно :)
Ну, каждому своё. Хорошо, что пока ещё есть выбор))

Gobbi 27.09.2021 13:22

https://millenarywatches.com/wp-cont...ops_Bienne.jpg
вот ручной труд, даже если просто сидят наблюдают. зарплаты тикают. пилот тоже летит на автопилоте в основном. но труд оплачивается :)

На своих заводах Rolex имеет большое количество квалифицированных часовщиков, которые тщательно собирают механизмы, один за другим. Также сообщается, что к концу производства часы собираются вручную, при этом ставятся циферблат, кристалл, механизм и задняя крышка. Кроме того, стрелки часов Rolex также прикрепляются вручную.

Цель Rolex - абсолютное совершенство, и именно поэтому на этапах, когда машины могут выполнять более качественную и точную работу, Rolex, вероятно, будет использовать машины. Но в то же время, в областях, где машины не будут делать столь же хорошую работу, как человек, Rolex будет использовать мастеров для обработки этих шагов в производстве.

https://millenarywatches.com/rolex-watches-handmade/

ik7750 27.09.2021 16:43

Цитата:

Сообщение от Grandshop (Сообщение 6311482)
Ручная сборка в Patek, Lange, GS, но никак не в ролекс)))

Успокойтесь - все что дороже одноразовых Своч собирается вручную. https://www.ablogtowatch.com/rolex-e...n-house-tests/

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 6311477)
Вы сейчас серьёзно говорите?)
По уникальности ролековских стандартов, тоже ответа нет, увы. Может найдутся другие специалисты, которые объяснят, в чём она).

Собственно, вы в курсе, что Ролекс делает свои механизмы? Это ж целый зоопарк документов: на каждый компонент, на каждый механизм, на сборку, настройку, регулировку, на контроль качества.
Эти документы и есть те самые стандарты. 90% индустрии ничем таким не занимаются - паразитируют на ЕТА/Селлите. Вот вам и уникальность.

Посмотрите допуски у Ролекса на суточный ход: -2/+2. Каким чудом Ролекс укладывается в них ? COSC и тот вдвое шире.
По вашему всё само? Для этого у производителя есть документ, тот самый стандарт, где так и сказано, чего добиваться, какими методами и как это контролировать.

Сталь корпуса-бласлета не 316L, а 904L. Другой состав, другие свойства, отсюда другая термомеханическая обработка. Всё это описывается конкретными документами, теми самыми стандартами.

Stone1 27.09.2021 17:42

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 6311772)
Вот вам и уникальность.

Тогда погуглите значение слова уникальность.)
Любые часы уникальны))).

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 6311772)
Собственно, вы в курсе, что Ролекс делает свои механизмы?

Впервые слышу.

Цитата:

Сообщение от Gobbi (Сообщение 6311616)
На своих заводах Rolex имеет большое количество квалифицированных часовщиков, которые тщательно собирают механизмы, один за другим. Также сообщается, что к концу производства часы собираются вручную, при этом ставятся циферблат, кристалл, механизм и задняя крышка. Кроме того, стрелки часов Rolex также прикрепляются вручную.

Цель Rolex - абсолютное совершенство, и именно поэтому на этапах, когда машины могут выполнять более качественную и точную работу, Rolex, вероятно, будет использовать машины. Но в то же время, в областях, где машины не будут делать столь же хорошую работу, как человек, Rolex будет использовать мастеров для обработки этих шагов в производстве.

Сильно. )

Часовой пояс UTC +3, время: 19:54.

© 1998–2024 Watch.ru