|
Купить сейко спейслинк GPS типа gp214w, вынуть механизм с начинкой и вставить его в любой корпус.
В итоге имеете ультрасовременный настенный астрон, который ловит сигнал в доме и любой красивый корпус. Механизм на трёх батарейках, хватает их на год. https://www.seiko-clock.co.jp/produc...te/gp214w.html |
Германские WMF к заказчику и исполнителю ближе).
|
Цитата:
|
Цитата:
А как выглядят современные часы с емалевым циферблатом? |
Вложений: 5
К топикстартеру, просто информация. Я вспомнил, что вот такой довольно сложный новодельный корпус уже более двух лет продается на авито. Вероятно, это пробный проект какого-то опытного мастера. На мой взгляд очень симпатично сделано и должно было найти покупателя. Но не нашло пока. Просят всего 70 т.р. Я не хочу сказать, что ниша бесперспективная, но платить люди деньги за такую работу сейчас, как мне кажется, не особо хотят.
|
Господа, чтобы не отвечать персонально на постоянные реплики типа "часы за пол-ляма, а как это?" ознакомьтесь с рыночными ценами европейских "середнячков", например здесь: https://wohnraumuhren.de/wanduhren/?lang=en
Проблема многих из здесь присутствующих в том, что они не понимают, что эти российские "пол-ляма!" это всего-навсего 5,5К евро - месячная зарплата среднего рабочего в США или Германии, или двух-месячная тамошнего почтальона (привет крымнашу). В Африке, например, будут долго спорить о том, нафига Ориент за 100$, когда в соседней лавке можно купить "золотой кетай" за 10$. Что касается "новодела" в принципе. Тоже, видимо, многие не в теме. Люди, заказывающие, например, проект кабинета за 3-5 млн, в основном хотят инвестировать в новые вещи, которые станут их собственной "историей", а не покупать "хлам" по авито или на "мешке". Единственное условие - эти вещи должны быть достойными. И достойными их делают: идея/концепция+художественный уровень+качество исполнения. И за это заказчик готов сейчас платить хорошие деньги даже в РФ. Многие из состоятельных покупателей не приемлют антиквариат в принципе, или исключительно живопись/скульптура, но покупают их непосредственно на аукционах. Средний прайс самого дома под отделку, о которой я говорю, 150-300 млн, и там нет места вещам, о которых здесь многие толкуют. И еще, информация для размышления. На всех крупнейших мебельных выставках последнего времени Европы и США (и до ковида) павильоны с классикой пустые. Ажиотаж в "АртДеко" и в "Минимализме". И этот тренд в последние 2 десятилетия только усиливается. |
Цитата:
Много сейчас объявлений попадается, смотришь старинные часы, хорошие и т.д. а на последнем фото РАЗ! И механизм на батарейке.:eek::D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну а про цены, хоть лично я и не высказывался на сей счет, но вы немного тогда некорректны - узнаете мнение у участников площадки, не имеющей отношения к уровню оплаты труда приводимых вами в пример трудовых ресурсов стран, не имеющих отношения к данной площадке:rolleyes: |
Вот вы уже добавили фразу про кабинет за всего 5,5 евро.
Про то, что в Германии и Америке люди неплохо живут и неплохо же зарабатывают мы догадывались. Может, покажете один из ваших готовых проектов за указанную сумму? Вопросы сразу и отпадут. Будем думать дальше. А то всё пляшем от кварцевого механизма с китайским пальчиком (или тремя пальчиками). |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:24. |