Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Пытаюсь выбрать универсальные серьезные часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=574162)

lomatin 19.09.2021 08:39

Классика форумная нужна - начальный брайтлинг или бэу омега

gandras 19.09.2021 08:51

Цитата:

Сообщение от theboondock (Сообщение 6303980)
Спасибо за пояснение, наверное, писькомерство как таковое не для меня))

Для вас, для вас. У вас же постоянным рефреном идет "а что круче", "а что серьёзнее".
Цитата:

Если там не принципиальная разница, в сравнении с данными моделями, тогда смысла нет.

Нет, не принципиальная. Себестоимость любых часов в диапазоне до 10К евро, исключая варианты с корпусами из драгметаллов, не превышает 500 евро. Всё остальное – покрытие расходов производителя на дизайнеров, отделку, логистику и, разумеется, маркетинг. Соответственно, есть бренды, которые хотя бы вложились в дизайн, тот же Baume или та же Омега, есть кто вложился в отделку, те же Сейко в серии Grand Seiko или снова Омега, а есть которые бог его знает во что вложились, типа Брайта – вроде качество обработки материала на уровне, а внешний вид – ну, скажем так, на любителя. Ну, есть ещё паразиты типа Тудора, в которых по сути кроме маркетинга вообще ничего нет, ибо внутре у них мех за копейки, а снаружи страшны, как смертный грех.
Цитата:

Может быть пойти тогда в обратную сторону - если ничего принципиального более крутого по цене/качеству найти нельзя до 2500, то может можно найти что-то более дешевое в таком соотношении цены качество?

Качество заканчивается на отметке примерно 500 евро, от силы 1000. Всё, что сверху – плата за проезд.

Alesandrro 19.09.2021 12:09

Зинн, Орис, Болл.

Russkiy678 19.09.2021 18:59

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 6304069)
Для вас, для вас. У вас же постоянным рефреном идет "а что круче", "а что серьёзнее".

Нет, не принципиальная. Себестоимость любых часов в диапазоне до 10К евро, исключая варианты с корпусами из драгметаллов, не превышает 500 евро. Всё остальное – покрытие расходов производителя на дизайнеров, отделку, логистику и, разумеется, маркетинг. Соответственно, есть бренды, которые хотя бы вложились в дизайн, тот же Baume или та же Омега, есть кто вложился в отделку, те же Сейко в серии Grand Seiko или снова Омега, а есть которые бог его знает во что вложились, типа Брайта – вроде качество обработки материала на уровне, а внешний вид – ну, скажем так, на любителя. Ну, есть ещё паразиты типа Тудора, в которых по сути кроме маркетинга вообще ничего нет, ибо внутре у них мех за копейки, а снаружи страшны, как смертный грех.

Качество заканчивается на отметке примерно 500 евро, от силы 1000. Всё, что сверху – плата за проезд.

Ну если только все часы считать по цене металлолома-то всё верно:D

Alex1967 19.09.2021 19:43

Вложений: 7
Возможно как вариант https://www.titoni.ch/en/collection/...seascoper.html
Вложение 3289509

Вложение 3289510

Вложение 3289511

Вложение 3289512

Вложение 3289513

Вложение 3289514

Вложение 3289515

stanalma 19.09.2021 20:08

Согласен что Омега серьёзна сама по себе
Я бы потянулся деньгой до уровня Рэйлмастер....
Приведённые выше деВиль всё же интересны только тем что это Омега
Но это личное предпочтетие.вкусовщина.
Но почему бы не покопать Лонжин или Таг?
А если немцев? Я вижу склоняетесь в пользу если не офисных,то официозных:);)
Посмотрите варианты баухаус. Номос или Цинн.Возможно повезёт взять за такие деньги.
Монтблан-нет.Есть пара интересных винтажных монопушерных хронографов у них.И всё
Так там цены на них застрелиться.

cheshirskicat 19.09.2021 20:08

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от theboondock (Сообщение 6304004)
Признаться честно, я только вот как 2-3 недели назад узнал о бренде Tudor, почитав данный форум. До этого не знал вообще. Затем я узнал, что это дочка ролекс)) То есть то, что Монблан делает крутые аксессуары я знал и раньше, например. Тут увидел ещё и про часы от Монблан довольно хорошие, но я уже понял, по комментарию выше, что это не такие как я начальные выбрал, а дороже уровнем. Ещё смотрел брайтлинговский кольт топ рэндж 2018 automatic 41 мм, но он как омега стоит чуть за 200 и я подумал, что, наверное, нет. Тем более если омега не принципиально круче данных часов в плане механизма, то думаю, что и начальный брайтлинг также (поправьте, кто знает, если нет). А тем более, как я тоже понял по комментарию выше - если следующий уровень это ролекс или бреге, то смысл тогда рыпаться из-за омеги/брайтлинга. Я же верно думаю насчёт стартового брайтлинга? Это типа как эта омега девилль? Можно подождать, конечно, годовую премию и купить ролекс, но эта покупка будет грызть на тему слишком много денег за часы))
Кстати, всем кто уже посоветовал спасибо, что скажете если наоборот уменьшить бюджет? Но без сильной потери качества механизма, возможно ли? Или ниже уже будут гораздо хуже механизмы? Напомню, что бренд вторичен, главное соотношение цена/качество, то есть можно ли в таком же техническом исполнении (качестве) спустится по цене?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Бауматик прикольные. А спириты и аутавиа прям вообще не зашли. Спасибо

Посмотрите эти. Естественно, это мои вкусовые предпочтения. Но если хотите начать с чего-то, то эти Орисы не самый плохой выбор. Если будете брать на маркете, то уложитесь примерно в 130 тысяч, это уже понижение бюджета. Часы необычайно красивые. Фотография не передает и половины их харизмы. Ну и использовать их можно и как кэжуал и как костюмник. Цвет циферблата завораживающий. Бренд уважаемый.

stanalma 19.09.2021 20:34

Перепост

По этим часам отбой
Красивые очень и надеюсь не безнадёжные:mad:Барахлит зг на Селите....
И это уже вторые часы с Селитой.
Так что чтобы быть объективным начинаю антиселитный марш
Он уже давно идёт.Но не слушал никого.А надо бы
Двое часов с похожей проблемой -это не случайность.
А может всё тривиально.Вот что означает покупка онлайн.
Парадокс только в том,что в бутиках шаром покати:o
Но предупредить должен...

cheshirskicat 19.09.2021 20:39

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6304646)
Перепост

По этим часам отбой
Красивые очень и надеюсь не безнадёжные:mad:Барахлит зг на Селите....
И это уже вторые часы с Селитой.
Так что чтобы быть объективным начинаю антиселитный марш
Он уже давно идёт.Но не слушал никого.А надо бы
Двое часов с похожей проблемой -это не случайность.
А может всё тривиально.Вот что означает покупка онлайн.
Парадокс только в том,что в бутиках шаром покати:o

У меня пара Селит, в том числе и у Ориса. Никаких проблем.

stanalma 19.09.2021 20:47

Вам повезло.
Если бы такое было только на одних часах
Не писал бы об этом
Пока изучаю вопрос на форуме....
Вернее пытаюсь изучить
Форумчане о хорошем любят писать.Любят и приукрасить
А вот про проблемы не очень-то....

Часовой пояс UTC +3, время: 16:41.

© 1998–2024 Watch.ru