Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Руки-веточки и муки поиска японских дайверов. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=573345)

Evgen27 13.09.2021 11:10

Господа, всем спасибо за участие и помощь.
Просмотрел кучу видео, фото, отзывов и тем на форуме.
Определился: Seiko SNE 575 P1.
Осталось оплатить и подождать, но это мелочи, гораздо сложнее было выбрать.

Зимой планирую искупать эти часы в Сиамском заливе, есть Пара вопросов,
(где-либо в другом месте стыдно спрашивать, в своём топике не жалко.)
Итак:
1) гигиена безеля:
Понятно, с безелем лучше не играться на песке. Есть ли вероятность, что туда намоет мелкодисперсной взвеси, и этот механизм заклинит? Что делать если уже заклинило? Как этого избежать, нужна ли профилактика? Нужно ли сломя голову бежать с пляжа и мыть часы после каждого захода в воду? Использовать при этом щетки, мыло, ещё что-нибудь, или достаточно просто ополаскивать водой? Это нужно делать сразу после выхода на сушу, или подождёт до душа/вечера?
2) нержавеющая ржавейка:
Относительно самого корпуса (и стекла). Понятно, он сделан из нержавеющей стали и коррозии не боится, но нужна ли особая гигиена корпусу? Солевые разводы легко убираются? Или опять же, лучше после соленой воды, не давая высохнуть, сразу ополоснуть часы обычной водой?
До этого не заморачивался - часы были гораздо бюджетнее, не мыл их и наблюдал разводы соли трёх морей). Сейчас хочется давать часам должный уход.
Если была подобная тема, ткните пожалуйста новичка в неё носом.)
Заранее спасибо.

Akyn 13.09.2021 11:34

При выходе из моря или после под душем купаетесь?
Если да,то этого достаточно,если купатся в душе в часах.

С обновкой :)

lomatin 13.09.2021 11:59

Цитата:

Сообщение от Evgen27 (Сообщение 6299218)
Сиамском заливе, есть Пара вопросов

В плане соли, достаточо просто сходить в душ не снимая часов, вода всё смоет.

По поводу песка, не уверен, что стоит в нем возиться в дайверах, они не для этого, дайверы для погружений.

Moro22 13.09.2021 19:38

Конкретно в этих я еще не ездил в отпуск, но дайверы с однонаправленным вращающимся безелем ношу давно для моря. С ударами о бортик бассейна, от падений при волейболе, о борт лодки - регулярно бывало, а вот проблем с песком или солью никогда не было.

MehD 13.09.2021 19:59

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6299261)
По поводу песка, не уверен, что стоит в нем возиться в дайверах

Я б ни в каких стальных часах не стал бы в песке возиться, особенно полированных в зеркало :)
Соль да, лучше сразу смыть, упоотнительные элементы портятся.

Ty1er 13.09.2021 21:26

Семь с лишним лет в хвост и гриву таскаю дайвер от Сертины, в том числе и на море - песок, волейбол, дайвинг. Никаких проблем с безелем за всё время.

Push75 15.09.2021 01:21

Если ещё не заказали себе дайвер, я бы посоветовал рассмотреть небольшую кварцевую модель дайверов от Болл. Там размер 40 мм, да, обычная батарейка, но зато с заменой проблем не будет. При этом отделка корпуса и браслет будут лучше чем у Сейко. Безель там стальной и тритий.
Цена как раз в 500 баксов укладывается.
Есть на Ебей, да и на Авито от проф.продавцов встречал и на маркете нашем.

Evgen27 15.09.2021 05:09

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 6300819)
Если ещё не заказали себе дайвер, я бы посоветовал рассмотреть небольшую кварцевую модель дайверов от Болл. Там размер 40 мм, да, обычная батарейка, но зато с заменой проблем не будет. При этом отделка корпуса и браслет будут лучше чем у Сейко.

Спасибо, но я уже заказал.

Простой кварц перестал воспринимать, после знакомства с эко-драйвом.
У меня ни на одних часах элемент питания не служил дольше пяти лет, и как назло батарейка умирала вдали от цивилизации. Будущее кварца - за солнечной энергией.
Я ещё пока не настолько ценитель, чтоб меня раздражали заваленные фаски, грубый сатин, или другие огрехи обработки корпусов/браслетов.
Часы - это инструмент, функционал важнее дизайна. Для себя вывел, что по соотношению цена/навороты/качество, до 1000$, конкурентов Seiko и Citizen нет. Возможно ошибаюсь.

Evgen27 19.10.2021 06:00

Вложений: 4
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Получил свои дайверы - сразу пересадил на силиконовый ремешок (не люблю металлические браслеты).
Извиняюсь за качество фото.
Так выглядят Seiko SNE 575 на руке 16,5 см;
и в сравнении со своими основными Citizen BM8180
Вложение 3305481
Вложение 3305482
Вложение 3305483
Вложение 3305484

Corvin23 19.10.2021 07:40

Красавчики
Точного хода

Часовой пояс UTC +3, время: 05:02.

© 1998–2024 Watch.ru