Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Максимум часов за свои деньги (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=573122)

cromo 03.09.2021 12:54

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6291441)
Та не, смысл какой, тут речь же о самих часах, технике, чтобы круто запилено, об этом вопос был ТСа, а не брендовости.

А подержанная омега ну разве что ради престижного бренда, да, круто где-то считается.

Ну, Омега неплохо делает и отделывает.
Тут скорее вопрос о максимуме эмоций за данные деньги! А это индивидуальный вопрос. Надо разбираться в себе. Кому нужно золото, чтоб блестело, кому бренд круче, чем у прошлого начальника, кому что бы как в мечте из детства, или совсем не так как у других, или точно так, как у других...
Тут надо в салон с психоаналитиком идти! Кстати, интересно, обсуждалась ли на форуме идея привлечения психологов для прояснения внутренних мотиваций и усиления эффекта от часов?.. :D

lomatin 03.09.2021 13:06

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6291463)
Тут надо в салон с психоаналитиком идти! Кстати, интересно, обсуждалась ли на форуме идея привлечения психологов для прояснения внутренних мотиваций и усиления эффекта от часов?.. :D

Ага, обсуждалось.

Не уверен, что рефлексировать доведет до добра, так недолго и в закат с форума исчезнуть с бенладенскими касио на запястье....кто тут тогда будет советы давать?

Динь-Динь 03.09.2021 13:09

Если совсем локально, исходя из совсем текущего периода — впечатлил рывок Цертина в новом размере 38мм и спецификацией, да еще и за совсем недорого.. Я бы в этом году назвал их идеальным комбо цена-качество.

MehD 03.09.2021 13:11

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6291456)
человек заходит спросить о каких-нибудь убло и ему местные часоголики начинают советовать купить ролекс

и правильно делают, покажет человек это Убло 5-10 раз в обществе, и что с ними дальше делать?
По теме, чтобы не влепили желтую карточку, до 300 тыщ можно глянуть Монту какую-нибудь, но это с условием, что перепродать адекватно ее вряд-ли получится...
https://montawatch.com/products/mont...-ceramic-bezel

cromo 03.09.2021 13:18

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6291473)
Ага, обсуждалось.

Не уверен, что рефлексировать доведет до добра, так недолго и в закат с форума исчезнуть с бенладенскими касио на запястье....кто тут тогда будет советы давать?

Ага, ага! В закат!... То-то тут народ кругами ходит в обнимку с Часовой Болезнью. Тут же многие уже все возможные причины и мотивации перебрали. Покупали и на лишнее , и на последнее и "просто попробовать", и "навсегда", и за компанию и что бы быть первым...

Хотя, вот интересно... Я в последнее время занялся неким дауншифтингом. Получается заменять более дорогие и статусные часы недорогими (а значит их не очень жалко и это очень приятно в использовании - меньше лежат в шкатулке, больше носятся!). При этом радости чуть не больше! Наверное, эта оптимизация тоже движение в заданном ТС направлении.

lomatin 03.09.2021 13:20

Цитата:

Сообщение от MehD (Сообщение 6291481)
и правильно делают, покажет человек это Убло 5-10 раз в обществе, и что с ними дальше делать?

Носить ещё лет 10. И это не оффтоп, убло кварцевые не намного дороже 300 т и при этом узнаваемый понтовый бренд со своим фирменным дизайном.

cromo 03.09.2021 13:23

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6291476)
Если совсем локально, исходя из совсем текущего периода — впечатлил рывок Цертина в новом размере 38мм и спецификацией, да еще и за совсем недорого.. Я бы в этом году назвал их идеальным комбо цена-качество.

Это какие модели конкретно? Я последнее время не следил за Сертиной...

Push75 03.09.2021 13:26

Я тоже естественно задавался этим вопросом: взять максимум хороших часов за минимум денег в своём бюджете, причём лично я не брендозависим и гораздо большее значению отдаю уровню изготовления корпуса часов, особенно качеству их браслета, и механизму установленному в часах. Часы практически всегда покупаю б.у., чтоб не терять на последующих продажах при ротации сета. Исключения были в начале моего увлечения и что касается покупки часов супруге, так как женщины естественно не любят что либо за кем то донашивать.;)
Результаты к которым пришёл, цены за б.у. в отличном сохране:

1. Этерна КонТики - максимум качества часов в бюджете до 700-800 долларов, очень приличная обработка корпуса и особенно браслета - берёшь в руки - маешь вещь...:D
2. Рэймонд Вэлл Парсифаль: тут не только превосходное качество обработки корпуса и прекрасный фирменный необычный браслет, но и максимально возможно хороший и точный серийный механизм - ЕТА 2895-2 Топ градации с дополнительным накладным модулем, усложнениями в виде двойной большой даты и указателя запаса хода, считаю что это одни из лучших часов в бюджете до 1500 долларов.
3. Ситизен Атесса хронограф в титане: отличное качество изготовления и корпуса и браслета, очень хороший японский механизм на эко-драйв с большим количеством различных японских плюшек, одни из лучших кварцевых часов в бюджете до 600 долларов с хорошей начинком.
4. Ну и конечно Таг Хоер Каррера механический хрон, куда же без понтов и узнаваемости бренда: тут и отличный надежный швейцарский механизм-трактор в виде 7750 и узнаваемость модели и сама известность бренда и прекрасный многозвеньевой браслет и корпус сделанный на высоком уровне.
Хотя лично я считаю, что уровень изготовления корпуса у Карреры уступает уровню Этерны КонТики и тем более Парсифаля от Раймона, ну это чисто моё мнение. В любом случае эта Каррера тоже максимум часов и бренда в бюджете до 2000 долларов.

Все перечисленные мною модели покупались именно по этому принципу: взять возможный максимум часов и по бренду и по качеству и по механизму за минимум денег.

Решил добавить:
Пожалуй в одно из лучших соотношений максимум часов за минимум денег по ТТХ и качеству я бы отнёс ещё Хамильтон и Мидо, так как за 500-600 долларов можно взять очень неплохую модель Хэма/Мидо с хорошим уровнем изготовления и корпуса и браслета и надежным швейцарским мехом на 3 суток.

А если речь идёт о сумме до 300 тысяч рублей, тут Омега и Брайтлинг, на мой взгляд без вариатов, так как предлагают отличное качество швейцарских часов и максимально возможную узнаваемость самих брендов.

cromo 03.09.2021 13:29

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6291499)
Носить ещё лет 10. И это не оффтоп, убло кварцевые не намного дороже 300 т и при этом узнаваемый понтовый бренд со своим фирменным дизайном.

Я в некотором удивлении! Убло ставят кварц!... Да ещё и на модели в самом популярном дизайне! :eek: Надеюсь не Ронду! :D
Хоть кто то понял, что можно просто ставить кварц вместо механики в премиум и это купят!

Novartep 03.09.2021 13:38

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6291503)
Это какие модели конкретно?

DS Caimano на пресидрайве (одно из оформлений). Высокоточка и недорого. Этот же дизайн есть на поверматике.
В размере 39 мм ещё экшондайвер есть, но я не фанат водных видов спорта. А сaimano прям нравятся: тупочасы, в которых просто можно жить.

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6291508)
Хоть кто то понял, что можно просто ставить кварц вместо механики в премиум и это купят!

А кварцевые брайты?

Часовой пояс UTC +3, время: 19:03.

© 1998–2024 Watch.ru