Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите выбрать часы до 15 000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=572934)

Schapoklyak 30.08.2021 22:16

Вложений: 4
Glashutte Original Senator Diary ALARM
Вложение 3277657 Вложение 3277658 Вложение 3277659 Вложение 3277660

MInoTRaFF 30.08.2021 23:03

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6287690)
Как минимум 2 совета были весьма удачными и со вкусом. Но начинается разговор о том, что это не то, то это без эмоций. Speedmaster 321, как и Blancpain Bathyscaphe, не карнавальные часы, это модели для тех, кто хочет гораздо большего, чем Rolex.

Так же удивляют строки, что Ulysse Nardin часы "имеют популярность у чинуш". Это Blast для чиновников, или Freak? UN это не только коллекция Marine. Да и зачем вообще рассматривать Marine Annual Calendar на базе калибра UN-118, если сами часы, их характеристики, не особо-то и нужны?...

Аналогично и с VC. Бюджет 15к$, а VC оказывается дорог... Часы VC можно купить и на вторичке -- полно предыдущего Overseas или классики Patrimony.

Со своей стороны посоветую Ochs und Junior, у них есть конфигуратор для сбора часов по своему вкусу, от яркого до монохромного. Предупрежу, что часы реально не для всех.

Благодарю за совет, изучу

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6287646)
На форуме такие же дилетанты, как и вы, в основной своей массе. Подойдите к вопросу с другой стороны. Отберите несколько моделей часов, которые нравятся, и углубитесь в техническую часть. Задайте вопросы по механизму (надежность, цена обслуживания и т.д.) в профильных ветках часовых брендов. А здесь в основном инвесторы, будут советовать купить Ролекс, потому, что его можно потом продать.
P.S. присмотритесь к https://www.breguet.com/ru/Часы/новинки-marine/5517.

Интересная рекомендация, тоже буду смотреть

rustic 30.08.2021 23:05

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6288289)
Glashutte Original Senator Diary ALARM

цепляца за пижаму не будут?

MInoTRaFF 30.08.2021 23:07

Цитата:

Сообщение от Moro22 (Сообщение 6288260)
Вряд ли уважаемый топикстартер жил-поживал без часов, а потом внезапно задался целью потратить на повседневные К15$ :) Если вам нравится эта модель UN - конечно берите, такая покупка все равно не рациональна, а для удовольствия.
А если вы ожидаете толкового совета, то давайте больше вводных:
- какие еще часы в сете?
- какой размер и функционал ищете?
- что значит «повседневные»? Под джинсы и майку или под костюм и галстук?

Сет как раз в процессе формирования:). В том числе и в этом нуден толковый совет, чтобы можно было сгонять и посмотрите речь , по мимо картинки, все модели в живую и выбрать, то что западет в душу
Учитываю мою не большую руку смотрю от 39-42
Повседневным в моем формате это джинсы, футболка/рубашка, кроссовки и пиджак, формат Casual

Grekules 31.08.2021 01:22

В этом сегменте я ориентируюсь уже теоретически, но на Вашем месте размышлял бы следующим образом. Если отталкиваться от оценки Вашего запястья окружающими ( это настолько редко, что можно пренебречь такой ситуацией, но все равно большинство этот фактор учитывают), то стоит рассматривать известные марки. Известней, понятней и ликвидней ролекса вероятно нет ( я сразу скажу, что очень его уважаю, но предпочел Омегу ), поэтому будь мой бюджет 10.000 я бы размышлял только лишь над рифленым безелем и ойстером или гладким, но юбилеем. В Вашем бюджете я бы уже начинал мечтать только об Роял Оук - на мой взгляд это идеальный универсал в принципе. Но на новые явно не хватит. Все остальное было бы мне не интересно и я бы взял ДДЖ или наскреб бы на Адемар - хотя это звучит как оксюморон. Вдобавок бы к ним в будущем обзавелся Португальцами под костюм и какими-то дайверами от Бланпа, Омеги или Панераи. А вот если вам не очень важно мнение окружающих то стоит рассмотреть варианты от Glashütte Seventies Panorama Date до каких-нибудь Мозеров, например вот этот с синим цифером укладывается в бюджет влет PIONEER CENTRE SECONDS. Желаю удачи.

Stavr1976 31.08.2021 06:34

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6288289)

Все таки немцы умеют отделывать механизмы. Красотища

Rivaldo 31.08.2021 06:56

Цитата:

Сообщение от Grekules (Сообщение 6288388)
В Вашем бюджете я бы уже начинал мечтать только об Роял Оук - на мой взгляд это идеальный универсал в принципе. Но на новые явно не хватит

Я вам больше скажу - на б/у тоже не хватит, причем ещё ровно столько же.
Можно в принципе ещё о Наутилусе советовать мечтать или о Rolex DD;)

seals 31.08.2021 08:00

Цитата:

Сообщение от MInoTRaFF (Сообщение 6287634)
Вот их ликвидность, если не зайдут подмывает особенно.

Какой смысл думать об этом, если...

Цитата:

Сообщение от MInoTRaFF (Сообщение 6287501)
Rolex не очень хочется.

Цитата:

Сообщение от MInoTRaFF (Сообщение 6287523)
Несколько смущает их какая то попсовость...

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6287631)
Так что как ни крути - надо брать Ролекс.

А зачем, если автору темы не очень хочется? :eek:

Rivaldo 31.08.2021 08:22

Тут вообще все сложно
Rolex не хочу ибо попса
Хочу UN , в котором попсы в пять раз больше:)

Если 15$ и без попсы это Breguet , Blancpain, Piaget, GO

seals 31.08.2021 08:25

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от MInoTRaFF (Сообщение 6287501)
Друзья, помогите выбрать достойный вариант часов до 15к$ для повседневного использования.

Если хрон не смущает, то присмотритесь к титановой новинке года https://monochrome-watches.com/bregu...ands-on-price/ паре лимитных тайпов.

Вложение 3277732Вложение 3277733Вложение 3277734

Часовой пояс UTC +3, время: 21:25.

© 1998–2024 Watch.ru