Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Вопрос о том как покупатель может проверить подлинность часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=572885)

Shkarenkoff1 30.08.2021 17:00

Цитата:

Сообщение от IvKirill (Сообщение 6288003)
Пока самое разумное, на мой взгляд, предложение - составление договора купли-продажи с паспортными данными, описанием изделия и ответственностью.
В этом случае, мне, как покупателю, было бы менее страшно вскрывать часы после оплаты.
А вообще безопасный вариант - банковская ячейка, как в недвижимости. Но, кто ж пойдет на такую заморочку? Просто получается, что какой-то гараж за 500 т.р. я продавал через нотариуса, банк и проверку денег, а часы за 1 млн, просто в кафе на деньги поменял.
А кто-нибудь покупал/продавал через Chrono24? Какая у них схема, учитывая, что часы вообще со всего мира?

можно продать через ломбард или банк ячейку

Gobbi 30.08.2021 17:04

Цитата:

Сообщение от IvKirill (Сообщение 6288003)
Пока самое разумное, на мой взгляд, предложение - составление договора купли-продажи с паспортными данными, описанием изделия и ответственностью.
В этом случае, мне, как покупателю, было бы менее страшно вскрывать часы после оплаты.
А вообще безопасный вариант - банковская ячейка, как в недвижимости. Но, кто ж пойдет на такую заморочку? Просто получается, что какой-то гараж за 500 т.р. я продавал через нотариуса, банк и проверку денег, а часы за 1 млн, просто в кафе на деньги поменял.
А кто-нибудь покупал/продавал через Chrono24? Какая у них схема, учитывая, что часы вообще со всего мира?

там все отлично. деньги продавцу перечисляются только после того как покупатель получил часы. сайт встает третьей стороной и гарантирует риски обоим.

Funti 30.08.2021 17:19

Цитата:

Сообщение от Gobbi (Сообщение 6288018)
там все отлично. деньги продавцу перечисляются только после того как покупатель получил часы. сайт встает третьей стороной и гарантирует риски обоим.

А если покупатель аферист, и подменит часы на заранее приготовленный фейк?
И скажет, шо так и булО?:eek:

Zemla 30.08.2021 17:38

Нужен доверенный посредник, как нотариус. И с экспертным опытом.
Я имею в виду дорогие часы.
Видимо да, через договор и ячейку.
Если покупатель требует новые часы в плёнках вскрывать, потом отказывается, 5-10%
удержать за нарушение товарного вида.
За миллион, это ещё начало. За 250-300 т евро Наутилус уехал, Акванавт 4 млн.
Отсутствие прозрачных схем рождает хаос и плодит злоупотребления.

Цитата:

Сообщение от Gobbi (Сообщение 6288018)

К сожалению, в России не катит, да и цены там своеобразные, хотя во всём мире работают, на IPO собираются.
У нас таких сервисов нет, сначала рекомендации на форуме, потом негативная переписка, кто прав, кто виноват))
Так что пока на свой страх и риск.

Stone1 30.08.2021 18:00

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 6288037)
Отсутствие прозрачных схем рождает хаос и плодит злоупотребления.

Ну до этой темы как то справлялись )))), особых проблем не было).
Продавали, покупали, и ничего.
Чего вдруг переполох?))))

Часовой пояс UTC +3, время: 05:29.

© 1998–2024 Watch.ru