|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Программисты - все, кто программируют, проектировщики/архитекторы - все, кто проектируют. Всё это можно совмещать. В хороших командах устраивают мозговой штурм по проектированию всей командой (часто до 4-ех человек), ответственный за принятие решений, конечно, ведущий. И причем тут ЗП, мы, вроде, вообще не про них. |
ничем кодер от программиста не отличается.
и понятие кодер, скорее не удачное заимствование/сленг. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Те, программисты с зарплатой от 300 000...они очень редко "встречаются в коридорах" друг с другом. То есть до пандемии где-то пересечься и могли. Но я про сейчас. Ребята, я понятия не имею ни кто вы, ни где работаете, ни с чем и кем сталкиваетесь. Я написал свое видение на основании того, с кем сталкивался я (который сам не программист и не кодер) и у кого я заимствовал эти слова и понятия. У них есть свой закрытый чат в телеграме, там около 90 человек. Если их и больше - ну, ненамного. И это их профессиональный сленг. И я им доверяю в этом плане. Я с ними работал несколько раз. Они не ходят на какие-то там трехступенчатые собеседования. Потому что куча оферов на столе лежит. Разумеется, у других людей может быть свое видение того, что не формализовано в трудовой книжке или еще где-то. Например, шеф-повар считает настоящим поваром только себя...а остальных - столовскими работниками, снисходя разве что до сушефа. Бренд-шеф , в свою очередь, считает себя поварской элитой, а остальные, мол, будут готовить то, что я им скажу. И кстати, в чате московских шефов тоже около ста человек, не более. Ну так вот а те работники кухни, что готовят под руководством шефа - они ж тоже себя "поварами" считают, видимо :D У шефа выходной, и готовят - они. "Значит, я тоже повар!" :D А с точки зрения обычного человека: "готовит еду - значит, повар". Так что все субьективно. Весь этот разговор начался с того, что я написал, что программисты не ходят на собеседования. Это - удел кодеров. Вот так можно их и разделить. С шефами, кстати, примерно та же фигня... |
Цитата:
И не думайте, что желающие завалить говном полки магазинов идиоты и не умеют считать свои деньги. Они имеют свою нишу. Это рынки, мелкие торговые точки и подобное. Собственно как и с часами. В нормальных торговых центрах нет места для условных "раскладушек". Вернее места есть, но их аренда стоит совершенно не тех денег, которых на говне возможно заработать. |
Робяты! Тема для вопросов глупых. Не ответов
|
Цитата:
Как в Днепре - не знаю. Как в Москве - знаю очень хорошо. |
Цитата:
|
Цитата:
Закроем эту тему. Цитата:
Не хочу продолжать эти моменты. |
Цитата:
Из моего опыта - программист это специалист способный писать код и обладающий достаточной степенью социализации для того чтобы делать вид, что он может выступать в роди проектировщика, сисадмина, скрам-мастера и прочего. А кодер это человекообразный и не социализированный программист, который иногда может делать все тоже самое, но через переводчика на человеческий. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:13. |