Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Tudor Black Bay GMT стоит того? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=572567)

sacramoni 24.08.2021 11:51

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 6282787)
Не забывайте "ИМХО" добавлять.....
Мнение крайне ограниченное, беспочвенное и примитивное.

Понимаю желание чтобы бирюлька на руке что-то означала, придала вам вам какой то вес или имидж, но нет, нет. Она ничего не означает, не придает вам веса, вообще ничего. Это просто украшение и фетиш.

К слову, 99% обывателей не знают что оно такое вообще, этот Ролекс или Тюдор и какая у них там история (в действительности, конечно, никакой такой истории у них нет).

lomatin 24.08.2021 11:56

Цитата:

Сообщение от sacramoni (Сообщение 6282776)
Нет такой вещи как "ценность марки", часы есть часы

Ценность марки конечно же есть. Детали разных брендов могут производиться в одном и том же месте, дизайн похож, а на выходе часы по совсем разным ценам, т к один бренд круче чем другой.

Вложения в рекламу это сотни миллионов и они именно на придание веса бренду, а не просто так.

Rez 24.08.2021 12:16

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6282628)
Покупая Тюдор платят за бренд, историю, качество изготовления.

А в чём ценность истории Тюдор?
Я бы как раз не особо ссылался на историю. Что мы имеем там в прошлом? Брэнд, созданный, чтобы продавать более доступные (дешевые) часы, таким образом сохраняя реноме брэнда Ролекс.
Затем выпуск часов в корпусе Ойстер. Лишь в 70е попытки выпуска чего-то оригинального и .. всё.
Как раз после перезапуска, на мой взгляд, наступил самый ценный период в жизни брэнда. Свое лицо, свежие, разнообразные модели.

Цитата:

Сообщение от sacramoni (Сообщение 6282776)
Нет такой вещи как "ценность марки", часы есть часы.

Это в корне не верно, применимо к миру часов, к сожалению. И не только часов. Вес брэнда, его репутация, стоимость и значимость (ценность) - это безгранично важно.
Возможно, то, что вы написали, применимо к миру фейковых изделий?

Цитата:

Сообщение от sacramoni (Сообщение 6282794)
ZZF v3 Hulk. Seamaster vsf v2 Noob gmt-master 126710 BLRO

lomatin 24.08.2021 12:29

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 6282812)
А в чём ценность истории Тюдор?

Лишь в 70е попытки выпуска чего-то оригинального и .. всё.

Как раз после перезапуска, на мой взгляд, наступил самый ценный период в жизни брэнда. Свое лицо, свежие, разнообразные модели.

Так это уже немало. Эти часы пилят оч давно, причем они всегда были хорошего качества. Т е просто качество без понтов ролекса.

Поэтому вполне понимаю простые модели за условные 1500, а вот дороже н з, есть ли смысл.

BLITZMANSCH 24.08.2021 13:08

Я всеми руками за Tudor, как и писали, качество за свою цену бомбическое, имхо, некоторые их калибры имеют слишком мало часов работы (Black Bay всего лишь 38 часов) даже не по сравнению с Rolex, а тем же NH35 у которого 42 часа (просто как пример, хотя и глуповатый)

spike01 24.08.2021 13:11

Тюдор ББ - редкий пример часов, когда всё сделано очень качественно, без компромиссов. Очень тщательная подгонка деталей, аккуратная полировка, очень удобная и красивая застежка браслета. Тупо часы, очень качественные, не очень дешевые, но стоят каждого потраченного рубля
Если человек не ждёт от часов какой-то узнаваемости и престижа, то Тюдор - отличный выбор

toyo50 24.08.2021 13:12

Цитата:

Сообщение от sacramoni (Сообщение 6282794)
Понимаю желание чтобы бирюлька на руке что-то означала, придала вам вам какой то вес или имидж, но нет, нет. Она ничего не означает, не придает вам веса, вообще ничего. Это просто украшение и фетиш.

У вас не сходятся ваши мысли с вашей же реальностью. Вы имеете две подделки, указанные в подписи, именно тех часов, которые что то да означают. А почему не честные хомажи на эти же часы от Сан Мартин и Пагани?

rustic 24.08.2021 13:50

А как же Бекхем ?

free 24.08.2021 13:50

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 6282439)
как-то озадачился покупкой Мунвоча, но пока искал подходящий БУ вариант, немного как-то остыл и наткнулся на сабж. По факту дайвера у меня нет такого, гламурного (продал), осталось только Сумо. Вот думаю - Тудор ЖМТ как вообще в роли кэжуальных часов? Вот товарищ говорит что это недоРолекс и фу. :confused:
Брать или не брать - вот в чем вопрос:o

Именно GMT от Tudor не советовал бы. Есть нарекания на работу механизма (перевод даты и т.п.) как тут сказали аккуратно ранее.

Мунвотч, при выборе, в сравнении с Tudor GMT - однозначный лидер.

spike01 24.08.2021 15:19

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6282894)
А как же Бекхем ?

Бэкхем и Гага - это не для нас) Ориентация на западного потребителя. И, похоже, работает - популярные часовые блогеры держат в постоянном сете как минимум ББ58, сообщество с нетерпением ждёт презентаций, оживлённо обсуждает новинки. И только у нас - с показным пренебрежением «фуфуфу недоролекс»)))

Цитата:

Сообщение от free (Сообщение 6282895)
Мунвотч, при выборе, в сравнении с Tudor GMT - однозначный лидер.

Я бы тоже Мунвотч предпочёл. Тут даже и сомневаться не нужно. Да и цена отличается заметно.
Из сопоставимых моделей ББ58 - СМП300 - тут уже на вкус и цвет
ББ ЕТА и СМП300 предыдущего поколения были ещё ближе, даже цена одинаковая. Сейчас немного разошлись - ББ в сторону винтажа, а СМП в сторону ярко-модно-молодежности (в хорошем смысле)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:17.

© 1998–2024 Watch.ru