Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Прошу помощи знатоков и всех неравнодушных (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=571533)

Funti 09.08.2021 14:01

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6269894)

Там ещё эдифис продают обычно....может касио тайно входит в состав своч группы?

Разве часы Swatch Group продают в мультибрендовых магазинах? Ну в смысле, вперемешку с часами не SG? :confused:

Rana 09.08.2021 14:01

Тиссо крупноват Вам. Крупные дайверы безель скрадывает, цифер выходит не таким большим, но и там важно, чтоб по lug-to-lag вписывались. Но если дайверы не нравятся, то большие с крупным безелем надо.

lomatin 09.08.2021 14:02

Цитата:

Сообщение от Prazhachka (Сообщение 6269898)
Юмор поняла,конечно.Сама больше склоняюсь к Сертине. Уж очень они хорошо на руку сели.

Так то не совсем юмор, был владельцем тиссо в 00х.

По поводу что выбрать, не совсем в курсе событий, вроде к вам уже едут часы? Если вторые, то спешить то зачем...

Prazhachka 09.08.2021 14:07

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6269923)
По поводу что выбрать, не совсем в курсе событий, вроде к вам уже едут часы?

Едут на ремне.Пришла посмотреть как они на браслете будут,ну и что то для альтернативы. Заказ не оплачен, и я к нему не привязана.

lomatin 09.08.2021 14:07

Цитата:

Сообщение от Funti (Сообщение 6269914)
Разве часы Swatch Group продают в мультибрендовых магазинах? Ну в смысле, вперемешку с часами не SG? :confused:

Продают да.

Но в ТЦ островки разные, обычно один касио и один в стороне тиссо. Причем островков ролекс или кандино я почему то не видел, что наводит на мысль о минимум сговоре со стороны тиссо и касио по захвату рынка....

Prazhachka 09.08.2021 14:09

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6269916)
Но если дайверы не нравятся, то большие с крупным безелем надо.

Мне просто кажется,что дайверы нужно использовать по их прямому назначению,хотя бы раз в жизни.
Как дайверский вариант, например Certina (DS Action) C013.410.21.057.00. Есть смысл рассматривать?

Taimas 09.08.2021 14:10

Цитата:

Сообщение от Prazhachka (Сообщение 6269898)
Вот советы по механизму очень нужны. По эстетике,конечно Сертина точнее и ближе.

По механизму Сертина круче. Если не ошибаюсь, у Тиссо в этой модели стоит массовый калибр, который даже не разбирается - его меняют целиком при поломке. Точность хода +- 20 секунд в месяц. У Сертины же имеется Пресидрайв: точность +-10 секунд в год и имеется термокомпенсация.

lomatin 09.08.2021 14:12

Цитата:

Сообщение от Prazhachka (Сообщение 6269940)
Едут на ремне.Пришла посмотреть как они на браслете будут,ну и что то для альтернативы. Заказ не оплачен, и я к нему не привязана.

По мне, так вы ещё не имеете ясной картины, что вам нужно.

Даже понимания формата нет, классика, дайвер или может милитари.

Посоветовал бы походить на примерки ещё, почитать тут о разных брендах.

Ресурс качественных часов от лет 10, а потом можно слегка отполировать и ещё 10. На ходу ещё часы 19 века многие. Т е это серьезная покупка. Лучше купить одни хорошие часы, чем покупать, разочарование, потом ещё и в итоге немалая сумма потрачена на несколько штук ширпотреба.

Prazhachka 09.08.2021 14:15

Цитата:

Сообщение от Taimas (Сообщение 6269949)
у Тиссо в этой модели стоит массовый калибр

Да, там eta g10.211.Если что, то только целиком менять. В принципе отпали часики.

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6269955)
Лучше купить одни хорошие часы, чем покупать, разочарование, потом ещё и в итоге немалая сумма потрачена на несколько штук ширпотреба.

Да, полностью согласна. Получить потом в итоге полное разочарование очень не хочется.
Конечно мне ближе классика. Думаю,что не стоит отклоняться от нее.

Taimas 09.08.2021 14:22

Цитата:

Сообщение от Prazhachka (Сообщение 6269946)
Мне просто кажется,что дайверы нужно использовать по их прямому назначению,хотя бы раз в жизни.

Как-то забил в гугле "дайверы" и не увидел, чтобы у кого-то на руках была часы, только электроника всякая специализированная. Это уже просто стиль в часах, не более того :)

Часовой пояс UTC +3, время: 05:24.

© 1998–2024 Watch.ru