Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Разный ход гирь. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=571303)

валерка 01.08.2021 17:50

Цитата:

Сообщение от clock1 (Сообщение 6264047)
Валерка похоже уже 9 лет бьётся над этой проблемой :))))
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=109208

Да не так чтобы аж прям бился, те были благополучно проданы, а это уже на других часах. Но за девять лет я смотрю ничего не поменялось, как ответа не было, так и нет.

clock1 01.08.2021 18:08

Если Вы посмотрите на основные заглавные темы этого раздела, то здесь вообще мало обсуждается ремонт часов.
Для этого есть специальная тема " Ремонт и обслуживание". Часовщики здесь есть, но как правило они занимаются восстановлением и реставрацией. Я не уверен, что кто-то из них вообще обращает внимание на равномерность хода гирь. Единственное что могу предложить Вам , -э то устроить опрос , у кого гири движутся равномерно.
Выложите хотя бы из уважения к форумчанам фото своих часов. Если у форумчан есть аналогичные, то наверняка поделятся особенностями эксплуатации. А так можно еще 9 лет ждать :))))

И еще. Если Вы за 12 лет на форуме сказали только 1 раз спасибо, и учитывая в целом Вашу манеру общения, - не стоит рассчитывать на особое расположение.

валерка 01.08.2021 19:11

Ну, давайте с конца, если Вы не против. Поблагодарил ровно столько раз, сколько посчитал нужным. Когда на простой вопрос дали исчерпывающий ответ. А то что меня поблагодарили 178 раз, - Вы этого не видите? Может это обо мне больше скажет, нет? И, эта... Мне какое то особое к себе расположение не нужно. Просто ответьте, если знаете ответ. Больше ничего. В принципе ведь что тут особенного, обычная работа форума единомышленников где принято делиться знаниями и опытом. Теперь по поводу опроса: давайте начнем прям щас. У Вас сколько часов и как они ходят гирями? Вот у меня их, как говорил, десять. И все они , включая обсуждаемые, которые до недавнего, повторяю, идут ровно, без отклонений. Так что разность хода гирь это дефект, аномалия. И Вы не правы в том что на это вообще не обращают внимания. Так не должно быть.

clock1 01.08.2021 19:25

Цитата:

Сообщение от валерка (Сообщение 6264101)
Ну, давайте с конца, если Вы не против. Поблагодарил ровно столько раз, сколько посчитал нужным. Когда на простой вопрос дали исчерпывающий ответ. А то что меня поблагодарили 178 раз, - Вы этого не видите? Может это обо мне больше скажет, нет? И, эта... Мне какое то особое к себе расположение не нужно. Просто ответьте, если знаете ответ. Больше ничего. В принципе ведь что тут особенного, обычная работа форума единомышленников где принято делиться знаниями и опытом. Теперь по поводу опроса: давайте начнем прям щас. У Вас сколько часов и как они ходят гирями? Вот у меня их, как говорил, десять. И все они , включая обсуждаемые, которые до недавнего, повторяю, идут ровно, без отклонений. Так что разность хода гирь это дефект, аномалия. И Вы не правы в том что на это вообще не обращают внимания. Так не должно быть.

С Ваших слов следует вывод - Вы здесь самый умный :D
У меня нет немецких и отечественных часов. Мало того , я отключаю бой на ночь.
Все, больше не флужу. Оставляю место профессионалам.

clockclub 01.08.2021 20:00

Цитата:

Сообщение от валерка (Сообщение 6264101)
У Вас сколько часов и как они ходят гирями? Вот у меня их, как говорил, десять. И все они , включая обсуждаемые, которые до недавнего, повторяю, идут ровно, без отклонений. Так что разность хода гирь это дефект, аномалия.

Отдайте их мастеру после которого образовался данный дефект, пусть устраняет.
К примеру, я (и остальные форумчане) не экстрасенсы и не видели как было до ремонта и как стало после, всё остальное слова. Чего он мог там нагородить нам не ведомо.
Лично в моей практике, такого никогда не встречалось. Если только преднамеренно одну гирю повесить через блок, а вторую без. Как вариант, ещё на одну катушку намотать жилу в несколько слоёв, тем самым увеличив диаметр, а вторую в один слой.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Да, бой я полагаю на ночь не блокируете, а то может в этом вся проблема?

nevenbekriev 01.08.2021 22:17

Цитата:

Сообщение от валерка (Сообщение 6264028)
Нет там ответа, есть только Ваше неверное предположение. Гири (обе) подвешены правильно, и за то что им положено быть подвешенными, - через блочки другим концом наверх и петлёй за салазки. Часы жильные, (я у ГБ не встречал цепных настенных), двух гиревые, сто тридцати летние. То есть, обычные, массовые часы, которых тут обсуждается каждый день немеряно. Ну, может красивее других, но это сути не меняет.

Вы не прав. В моем ответе есть две предположения и в принципе если из них одно не верное, ето значит, что второе - верное и на оборот. Тоесть, если обе гири повешены через блочки, как положено, значит поменяны местами катушки, на которые намотываются жилы. Обычно у колес с катушками диаметры разные и их поменять местами невозможно, но я говорю про самых катушках, если снять их с колес...
Есть и еще одно предположение, но оно не даст разницу в дважы быстрее спускания гири хода, а меньше. Если у часов был получасовый бой, а теперь он не работает, то гиря боя будет спускаться медленнее...

Krysin 01.08.2021 22:23

Если при ремонте часов мастер не установил катушку на бой с меньшим диаметром вала на который наматывается жила (часто встречаются разные диаметры в одного и того же производителя ( в данном случае ГБ) в зависимости от года выпуска и могут быть от моделей с короткими корпусами), то есть еще одно простое обьяснение отставания гири боя от гири хода. У часов на вексельном колесе один, а не два штифта (второй выломан)и часы не бьют в половину.
Есть еще один вариант, но он не правильный, хотя кто знает, что делал мастер :) (и я такое встречал) на ходовой катушке вместо жилы (жесткой) установлено что-то эластичное (типа резинки). Тогда часы будут работать правильно и бить в час и в половину тоже правильно, но гиря на "эластичной" жиле опускаться будет быстрей.

OddyRash 02.08.2021 00:58

Цитата:

Сообщение от валерка (Сообщение 6263835)
Что Вам сфотографировать? как одна гиря выше другой? А видео? На все 24 часа, чтобы всем народом считать бой? Вы шутите?

Ёрничаете здесь, преимущественно, вы. Народ серьёзно пытается разобраться, исключительно со слов. Ваших.
Цитата:

Сообщение от валерка (Сообщение 6263835)
можете мне поверить на слово? Всё отбивает, в 12, - двенадцать раз, часом раннее, - одиннадцать. И т.д.

Давайте попробуем ещё раз разобраться в алгоритмах проверки описываемого вами дефекта максимально убедительно, для невидящих, редко встречающиеся, но всё-же периодические, неисправности ваших часов.
Следует замерить расстояние от дна корпуса часов, до поднятой до упора вверх нижней шляпки гири боя.
Далее, принудительно заставить часы пробить один суточный цикл.
После этого, снова замерить расстояние от нижнего края боевой гири до донышка часов.
Следующим шагом, следует повторить вышеописанные меры, но измерения проводить, дав часам сутки самостоятельного хода и боя.
Повторять указанные меры неделю.
Сравнив недельные измерения, следует обратить внимание на возможную разницу полученных результатов.
Это даст опору в понимании случайности разницы, либо постоянности получаемого эффекта.

И личная просьба. Пожалуйста, постарайтесь не забывать начинать фразы с большой буквы.
Заранее благодарю.

валерка 02.08.2021 07:15

Спасибо всем откликнувшимся. Есть подозрение на то что жила (в данном случае толстая рыболовная нить, на обоих гирях) неправильно наматывается на катушку, а именно не мотается по всей ей ширине в один ряд, а наматывается сама на себя с одного края катушки. Тем самым, увеличивая диаметр катушки. Виной этому, вероятно, служит кривая проушина через которую проходит жила. Смотрел на других часах, - там её положение несколько иначе и эта металлическая скоба не трёт жилу. На этих же на гире всегда "опилки", результат трения о направляющую проушину. Пока что это догадки, но думаю направление верное.

валерка 07.08.2021 09:02

Вынужден признать: вы были правы. Часы не отбивают половину часа, поэтому одна гиря и отстаёт. Всем спасибо.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:25.

© 1998–2024 Watch.ru