|
Мы не Германия. Нам нужен Вождь!
|
Цитата:
|
Цитата:
Колхоз — дело сугубо добровольное! К этому мы никого не принуждаем, это дело каждого, но чем больше будет энтузиастов, тем менее обременительно для каждого будет его посильный вклад в общее дело и тем быстрее оно сможет сдвинуться… |
Музей Часов ... для этого уже необходимо создание юрлица, что мы сейчас и делаем.
Юрлицо без уставных документов - цыганский табор. :) |
Николай, юрлицо уже существует! Нам отдали "спящее" НКО в виде Фонда. Сейчас занимаемся перерегистрацией Устава и названия Фонда под необходимые нам цели и задачи.
Вот из нового Устава: СТАТЬЯ 2. ЦЕЛИ И ПРЕДМЕТ ДЕЯТЕЛНОСТИ ФОНДА. 2.1. Основной целью деятельности Фонда является сохранение и популяризация историко-культурного наследия и традиций отечественной и мировой культуры в области часового искусства, поддержка просветительских и образовательных программ в этой области. 2.2. Основные задачи Фонда: 2.2.1. Формирование и поддержка общественной инициативы, направленной на всестороннее и объективное изучение отечественной истории часового производства; 2.2.2. Популяризация результатов деятельности старинных и современных отечественных мастеров часового дела и коллекционеров часов; 2.2.3. Осуществление научно-просветительской деятельности в области часового производства; 2.2.4. Популяризация достижений науки и техники, развитие научно-технического, художественного творчества детей и молодёжи в сфере часового ремесла; 2.2.5. Привлечение внебюджетных средств для созданиях новых просветительных ресурсов (интернет-сайтов, теле- и радиопрограмм, видеофильмов, научно-популярных книг, выставок), в том числе путём учреждения некоммерческих организаций для оказания поддержки деятельности Фонда. |
Теперь подробнее, если можно, про формирование коллекции - с использованием выставочных объектов от частных лиц:
1. Во временное пользование? 2. С выкупом, приобретением в собственность музея? 3. С выплатой гонорара/безвозмездно? 4. Иные способы экспонирования и формирование коллекции? 5. Страхование экспонатов?.. Вопрос, я понимаю, сложный и щепетильный - частный собиратель искал, покупал, ремонтировал... используя личные денежные средства (в случае с часами, всегда немалые), прошла выставка и экспонатов недосчитались, возвращать владельцу нечего... Инфаркт микарда, вот такой рубец! Иной вариант - сам владелец выставляет собственную коллекцию... Инфаркт микарда будет персональный. :) |
Николай, просто интересно, а как бы Вы сами ответили на те вопросы что задали?
|
Цитата:
А у меня для игры был (и есть) шикарный американский альт - "Бушер-400", и набор мундштуков самых известных французских фирм. Любимый "Селмер"! Больше в этот музей я не ходил... Теперь я готов бесконечно любоваться на то, что я собрал - на полке собственного шкафа, но доверять управление своими "сокровищами" другим людям, морально не готов. Думаю многие другие скажут примерно то же самое. Извините. |
Поправка: не директор АЗЛК, а директор музея завода АЗЛК. Речь идет о здании, напоминающем "летающую тарелку" (м. Текстильщики).
|
Несколько раз мы имели совместный опыт участия в выставках. Мы выставляли свои часы в музее Декоративного Искусства в Москве, в павильоне Космос ВДНХ, на выставке частных музеев в Сокольниках и в нескольких музеях вне Москвы. Очень понравилась выставка в Космосе на ВДНХ, так как в отличие от других выставок на ней экспозиционное оборудование специально делалось именно под часы! Ни у кого никаких потерь не было.
Конечно это личное дело каждого участвовать или нет в выставках, но участвуя в выставке часы из коллекции получают провенанс. Помню как на одной из антикварных выставок в Манеже я спросил о цене одних часов у участника, он назвал довольно высокую цену и на мой вопрос: "почему так дорого?", просто показал каталог ГИМа с аналогичными часами, тоже самое в антикварных магазинах, Вам обязательно покажут какой-нибудь каталог с аналогичными( или именно с этими) часами которые Вас заинтересовали. Хорошее экспозиционное оборудование выгодно подчёркивает ценность выставленных в нем экспонатов( посмотрите бутики швейцарских часовых компаний или их музеи часов), по этому мы хотим иметь именно такое специализированное для часов выставочное оборудование на котором наши часы будут лучше смотреться чем на полках домашних сервантов. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:58. |