Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите выбрать часы до 500000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=570006)

artniko 06.07.2021 10:26

Цитата:

Заменив Крылья на В Брайты только всё испортили... Только из-за этого не стала бы брать эти часы. Брайт-только Крылья.
Все субъективно очень.

Лично я не могу с Вами согласиться. В крыльях есть своя харизма, как и просто в букве В. У меня хрономат с В, и мне одинаково нравится предыдущие хрономаты с крыльями, но более брутальные и новые с В, но более элегантные.

Сейчас хочу приобрести суперокеан с В, его я даже не могу представить с крыльями, уже будет не то пальто. Навитаймер с В новый смотрится в разы лучше , чем с крыльями. ИМХО.

Брайт правильно сделал, что оставил крылья для более брутальных линеек типо Авенджера. На мой взгляд там они уместны. Для толщины, диаметра и веса. Общей брутальности.

А новые линейки с В лого отличны. Это лого смотрится уместно, элегантно.

Да, в крыльях было больше самобытности и узнаваемости, здесь соглашусь.

В любом случае, Брайты все прекрасны )))

ТС, берите Брайт, не ошибетесь. Если Брайт нравится, то это любовь на всю жизнь )

АлексМ 06.07.2021 10:46

По теме.
В этом бюджете я бы все-таки смотрел между UN, IWC и Омегой.
Все трое абсолютно разные, но очень классические и узнаваемые.
Причем каждый хорош по своему. В зависимости от назначения. Поэтому примерить и решить для себя.
В отношении линейки Премьер от Брайтлинга я немного не в восторге. Понимаю отсыл к 60-70 годам, но все-таки для меня это не совсем Брайтлинг в том виде, в котором он был в последние десяток лет. Опять же на мой взгляд чересчур резкий рост ценника у марки. Но такая тенденция сейчас у всех более менее узнаваемых марок - стремление выйти в люкс, если не по маркетингу, так хотя бы по ценнику. С другой стороны Вам решать.
Строго ИМХО. Удачи.

Alex. 06.07.2021 12:01

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 6244693)
Заменив Крылья на В Брайты только всё испортили... Только из-за этого не стала бы брать эти часы. Брайт-только Крылья.

Крылья на лице премьеров, это лишнее!
На кольте или авенжерах да нужны, на ТО ненужны, СОХ нет.
Это же диалектика!))

Rez 06.07.2021 13:12

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6244803)
Опять же на мой взгляд чересчур резкий рост ценника у марки. Но такая тенденция сейчас у всех более менее узнаваемых марок - стремление выйти в люкс, если не по маркетингу, так хотя бы по ценнику. С другой стороны Вам решать.

Это не совсем так. Никакого резкого роста ценника нет (тут необходимо сделать оговорку, что цены в рублях не являются показательными. Так как сам рубль - очень неустойчивая валюта).
Так например, ритейл стальной модели Chronomat на браслете (калибр B01) в период правления Шнайдера составлял ~ 8300 евро. Текущая цена актуального Хрономата на том же калибре, на браслете - 7900 евро. Т.е. видим снижение цены.
Керн провел масштабные реформы по ранжированию модельных рядов (от базовых моделей до флагманских), с соответствующей корректировкой ценовой политики.
Далее, Брайтлинг всегда был и есть в том же сегменте, что и остальные марки, перечисленные вами.

И еще один факт, на этот раз об UN: эта марка торгуется в Европе (даже в Европе, где выпросить скидку на часы - задача не из простых для рядового покупателя) со скидками 50%, а иногда и более. Я уже молчу про скидки в России.
Но этот факт отнюдь не умаляет достоинств марки.

Alex. 06.07.2021 14:05

Вложений: 4
АлексМ
Думаю, Вы неправы отсыл идет к 40-50 годам.
Часы очень красивы, доя себя третьим брайтом вижу именно классик хронон Премьер.
Одно меня тревожит, что премьер вытеснит ТО

Фото

VestaV 06.07.2021 15:24

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 6244873)
Крылья на лице премьеров, это лишнее!
На кольте или авенжерах да нужны, на ТО ненужны, СОХ нет.
Это же диалектика!))

Заменить корону на Ролексе - продажы упадут и дефицита не будет:D

seals 06.07.2021 16:00

Цитата:

Сообщение от SeoPR (Сообщение 6244443)
Причем синие на браслете, а зеленые на зеленом ремешке...

А почему такая дискриминация? :D Если определитесь в пользу зелёного цифера, то берите как вам тут недавно советовали на браслете.

[media]https://youtu.be/09G6IFcMVUs[/media]

Ремешок в случае необходимости потом докупите.

[media]https://youtu.be/d5HEcMtxk1k[/media]

Alex. 06.07.2021 16:17

единственное, что меня смущает, это нашлепка на боку, видимо для придания винтажности, но выглядит дешевой ошибкой дизайнера(

АлексМ 08.07.2021 11:58

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 6244931)
Это не совсем так. Никакого резкого роста ценника нет (тут необходимо сделать оговорку, что цены в рублях не являются показательными. Так как сам рубль - очень неустойчивая валюта).
Так например, ритейл стальной модели Chronomat на браслете (калибр B01) в период правления Шнайдера составлял ~ 8300 евро. Текущая цена актуального Хрономата на том же калибре, на браслете - 7900 евро. Т.е. видим снижение цены.
Керн провел масштабные реформы по ранжированию модельных рядов (от базовых моделей до флагманских), с соответствующей корректировкой ценовой политики.
Далее, Брайтлинг всегда был и есть в том же сегменте, что и остальные марки, перечисленные вами.

И еще один факт, на этот раз об UN: эта марка торгуется в Европе (даже в Европе, где выпросить скидку на часы - задача не из простых для рядового покупателя) со скидками 50%, а иногда и более. Я уже молчу про скидки в России.
Но этот факт отнюдь не умаляет достоинств марки.

Спасибо большое за комментарий. У меня есть некоторые сомнения на эту тему.
Не имел в виду конкретных моделей. Вполне возможно и падение цены на Хрономат на В01, поскольку, когда его анонсировали, ценник на него был поставлен раза в 2 выше чем на Хрономаты на ЕТА.
В данном случае я имел в виду общее повышение цен на всю линейку Брайтлинга, отказ от недорогих моделей (когда дешевую линейку Кольт убрали, вместо нее предлагают Эвенджер), переход от ЕТА к собственным калибрам с ростом цены на тот же дизайн в линейке (как пример SOH2). По Европейским ценам сказать не готов, смотрю на рублевый ценник.
Вполне согласен с политикой Керна, поскольку в текущей ситуации с наручными часами, когда они переходят от предмета повседневной необходимости в предмет статуса (для тех кто может себе это позволить) единственным способом выживания является люксовое позиционированием со всеми присущими люксу атрибутами: бутики, медийные персонажи, различные варианты дорогой рекламы, постоянное повышение цен, некоторый дефицит и флер "недоступности". Правильно делает.
Однако делает это Брайтлинг быстро и от некоторых "детских болезней" еще не избавился. Извините, но для меня еще несколько лет назад Брайтлинг был в сегменте Ориса, Тага, Лонжина. Сравнивать его с IWC и UN как минимум было несколько некорректно. Однако по поводу текущего состояния UN вполне согласен. После того как эта марка оказалась в Керинг Груп, что они что GP сильно сдали. А жаль...
Строго ИМХО.

Delaputina 08.07.2021 13:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6246566)
В данном случае я имел в виду общее повышение цен на всю линейку Брайтлинга

....и не только Брайта

Часовой пояс UTC +3, время: 12:48.

© 1998–2024 Watch.ru