Цитата:
Сообщение от Kaiser Souza
(Сообщение 6244451)
100% homage Сабмаринера на браслете Jubilee DJ
|
Обсуждение вопроса хомажей именно Сабмаринера, как и самого Сабмаринера, это отдельная очень длинная тема.
Но есть момент. Сабмаринер выпускается несметное количество лет не меняя ничего в дизайне. Ровно как и масса его хомажей и подделок. Да и сам Ролекс нахомажил прилично моделей под свой же Сабмаринер. И тут скорее дело не в громком имени Ролекс, а в очень правильно сформированном корпусе, сочетании его поверхностей с грамотно расположенным и сконструированным безелем, с прекрасной читаемостью. То есть в совокупности факторов, приведших к универсальности, долговечности и практичности.
Такой же момент и с Jubilee браслетом. Удобен и практичен. И при этом сила его практичности в том, что благодаря полуцилиндрическим формам звеньев он наиболее устойчив к царапинам и дольше всех сохраняет внешний вид.
Ну это моё мнение. И уколы про хомажность меня ни как не цепляют.
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
(Сообщение 6244256)
Если Ролекс не икона в мире часов, то что?
|
У меня впринципе нет икон ни в часах, ни в автомобилях, ни в AV и аудио технике. Я больше смотрю на практическую составляющую с учётом совокупности всех факторов. Не всегда получается, но я стараюсь. Собственно и сама тема у меня созрела не с пустого места. Периодически нужно освобождать жизненное пространство от ненужных вещей.
|