|
Цитата:
Похоже вы под минимализмом понимаете минимально короткую секундную стрелку. Увы это не так. Если бы на стадии разработки дизайна ваш проект засветился тут в соответстующей теме вам бы форумчане много полезного подсказали в рамках заданной вами как автора концепции. И часы получились бы тогда более соответствующие весма не малой заявленной стоимости. |
Цитата:
В обоих можно дайвить. Браслет ….. пардон это совсем иной стиль. Часы дизайнерские. Если нужен утилитарный дайвер лучше купить сейко ) Надеюсь это не прозвучит грубо, но у всего проекта есть чёткая дизайнерская концепция и стратегия , не подразумевающая попыток угодить вкусу публики. Если задача создать настоящий дизайн, последнее что нужно делать - это спрашивать у людей что им нравится. По сути люди вообще не знают что им нравится. Они опираются в своих вкусах только на то, что их окружает, на раскрученные бренды и тд. Разница между дизайнеров и потребителем в том, что дизайнер знает, как воздействовать на ощущения потребителя. Этот проект и все последующие модели - pure design. Ещё раз извините, но потребитель, который хочет надеть браслет на винтажные бронзовые часы не является представителем тапнет группы ) Тут постоянно звучат фразы вроде « профильный форум». Мне понятен этот пафос, а ну как я уже сказал выше задача проекта создать новое понимание дизайна в часах, а не сделать часы которые понравится максимальному количеству обывателей. |
Цитата:
|
Часы симпатичные, но не мой размерчик. :)
|
Часы, да, на любителя.
Любителя винтажного стиля и настоящего дизайна, без лишних украшательств. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
Одно без другого не работает. В часах эстетика вообще на первом месте. После кварцевой революции подчёркнуто говорить о функциональности механических часов - это жить в иллюзиях. Лучшие часы для дайвера - электронные. Механические часы - это одна сплошная эстетика. Так что вы правы. Дизайн ради дизайна. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Но пока что представленный в данной теме Батискафо по своему дизайну и эстетике на троечку ИМХО. Уж не обижайтесь, но есть куда стремиться - "дьявол кроется в деталях", именно в деталях ваша эстетика подкачала несмотря на интересную общюю концепцию. С интересом буду ждать следующие ваши проекты,. Желаю удачи в комерческом плане текущему Батискафо, чтоб вы могли потом двигаться дальше в дизайнинге часов. Был рад пообщаться. |
Цитата:
А идея интересная, надо подумать. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
Притом, не поймите неверно, я не критикую сами часы. Они неплохи, такой, знаете свежий взгляд на несвежую концепцию (и только секундная стрелка подкачала, но может на фото, а вживую все хорошо, это мелочь). Просто все уже наелись бронзой, вот и нет ажиотажа, хотя и цена ок. Но зачем такой маркетинг? Зачем бред про военные бронзовые часы? Зачем уверенно заявлять, что покупатель не знает, что ему нужно, а дизайн должен быть непременно оригинальным? И тд и тп и др.. Возможно вы и дизайнер, но концепт, а не продуктовый, вот и путаетесь. |
Цитата:
Мои рассуждения о восприятии дизайна людьми базируются на более чем внушительном личном опыте и многолетием анализе психологии потребителя и особенностей визуального восприятия человеком объектов эстетического происхождения. Я знаю о чем говорю. А вот ваша зацикленность на секундной стрелке как раз показывает, что вы мыслите фрагментарно и не охватываете картину в целом. Это нормально. Большинство людей именно так воспринимают всё. Ваше «я вижу Панерай» как раз указывает на некоторую ограниченность цельного восприятия. Никто не спорит, что дизайн инспирирован классическими Панерай в качестве базовой концепции. Но эстетика часов, пропорции, графические решения совершенно иные. Вы явно склонны переоценивать весомость своих умозаключений. |
Можно про военные бронзовые часы подробнее рассказать? Я что-то упустил?
Задумка интересная. Какой-то гипертрофированный памовинтаж. но секундная стрелка - коротыш это отстой. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:19. |