Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Часы Англия или Швейцария? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=569531)

Alish 29.06.2021 19:06

Согласитесь! Многие читатели форума не знают, что из таких драгоценных металлов делаются не только корпуса, но и детали механизма)))

Alish 29.06.2021 19:39

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 6240050)
Даже не удивили) у меня на одних часах баланс платиновый на других золотой серебряные были.

Согласитесь! Многие читатели форума не знают, что из таких драгоценных металлов делаются не только корпуса, но и детали механизма)))

0xotn1k 29.06.2021 20:10

ну я писал здесь об этом о своих часах точно помню но англичан зауважал после этого) наверняка знают об этом только те кто старинные часы держит и ремонтирует ну еще кто читает литературу но согласен таких немного!

Alish 30.06.2021 10:00

Вложений: 2
Уважаемый 0xotn1k, пока Вы проверите корпус, речь пошла о балансе, можно задать риторический вопрос Вам и нашему уважаемому Абрикосу, однажды я разобрал вот этот механизм и наткнулся на одну деталь.
На какую деталь я наткнулся?
После Вашего ответа, я ничего не напишу, просто интересно услышать Ваше мнение, заранее благодарен

И обязательно отпишитесь из чего сделан корпус

zavarow 30.06.2021 12:18

Цитата:

... И обязательно отпишитесь из чего сделан корпус
Люблю такие как бы "коварные" загадки. :) А часики-то, судя по циферблату, довольно старенькие.

Alish 30.06.2021 13:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от zavarow (Сообщение 6240483)
А часики-то, судя по циферблату, довольно старенькие.

Ни только старенькие, даже были очень дешёвенькие ;)

nevenbekriev 30.06.2021 13:33

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 6240368)
Уважаемый 0xotn1k, пока Вы проверите корпус, речь пошла о балансе, можно задать риторический вопрос Вам и нашему уважаемому Абрикосу, однажды я разобрал вот этот механизм и наткнулся на одну деталь.
После Вашего ответа, я ничего не напишу, просто интересно услышать Ваше мнение, заранее благодарен

И обязательно отпишитесь из чего сделан корпус

Не знаю на что Вы могли наткнутся, но на фото рубиновый цилиндр. Они встречаются в добротных цилиндровых часах, спусковое колесо в них обычно из стали. А вот в хронометровых спусках, спусковое колесо обычно из золота...

0xotn1k 30.06.2021 19:56

Вложений: 1
да я тоже разглядел его и я помню здесь была тема кого то из модеров кажется, что цилиндры бывают произведениями искусства со всякими усложнениями тема старая но недавно она обновлялась комментариями там и читал об этом)
уважаемый Невен сломал тему и интригу))) но это я уже знал из вышеописанной темы и на фото камень просвечивает)))) гляну ка я у себя!) щас сфотаю)

лучше не получается. баланс немагнитный но не платина вроде платина темнее.

zavarow 01.07.2021 09:37

Цитата:

А вот в хронометровых спусках, спусковое колесо обычно из золота.
А вот этому я, признаться, удивлен, поскольку золото (даже в сплаве) более мягкий металл, чем сталь и стачиваться в цилиндровом спуске (нехило подверженному трению) будет более усиленно.

Alish 01.07.2021 11:16

Цитата:

Сообщение от zavarow (Сообщение 6241017)
А вот этому я, признаться, удивлен, поскольку золото (даже в сплаве) более мягкий металл, чем сталь и стачиваться в цилиндровом спуске (нехило подверженному трению) будет более усиленно.

Уважаемый zavarow. nevenbekriev профессиональный аналитик и коллекционер, ему то можно верить!
Ни только в 19ом даже в 20ом веке ставили золотые анкерные вилки и золотые анкерные колёса в механизмы

Часовой пояс UTC +3, время: 06:37.

© 1998–2024 Watch.ru