Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Подарки к Новому Году (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5695)

KDV 04.01.2008 15:45

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 65779)
Что, неужели больше, чем на посуде Цептер? :D

5 баллов :D
Схема такая. Продал 3 пылесоса(за каждый получил 3 000р) и за каждый последующий получаешь 7 000р. При стоимости 108 000р.
Классная штука. Может тыщ за 30-50 приобрел бы, но ритэйл :D перебор!

timka 04.01.2008 16:17

Получил в подарок новый коммуникатор Glofiish x500+ и карту к нему на 4Гб
Отцу подарил Certina'у, маме кучу всякой приятной мелочи, естественно она ее и хотела:)

Dzmitry 04.01.2008 17:03

Здравствуйте!
Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 65692)
Черт его знает... может, и продают где-то. Как-то люди больше на полного Шерлока Холмса в 5-и томах (с примечаниями, без примечаний в двух) реагируют. Или на полного же Шекспира в кожаном переплете за 20 долларов.

Есть вопросы.
1)Как полностью Шекспир может уместиться в одном переплёте, Вы, наверное, имели в виду 20 долларов/том?
1.1) И всё равно это умеренная цена за том по европейским меркам...

2) В США точно на оригинального Шекспира положительно реагируют (высоким спросом)? Спрашиваю потому, что мне известно следующее - Шекспира в оригинале читать даже англичане считают делом трудным. Так как язык сильно изменился с тех пор. То есть так Шекспир популярен, что берут его книги, не подозревая, что вероятна с чтением проблема?

av_ic 04.01.2008 17:22

Цитата:

Сообщение от Dzmitry (Сообщение 65824)
Здравствуйте!

Есть вопросы.
1)Как полностью Шекспир может уместиться в одном переплёте, Вы, наверное, имели в виду 20 долларов/том?
1.1) И всё равно это умеренная цена за том по европейским меркам...

2) В США точно на оригинального Шекспира положительно реагируют (высоким спросом)? Спрашиваю потому, что мне известно следующее - Шекспира в оригинале читать даже англичане считают делом трудным. Так как язык сильно изменился с тех пор. То есть так Шекспир популярен, что берут его книги, не подозревая, что вероятна с чтением проблема?

В одном толстенном томе, мелким шрифтом. У B&N много классики продается по смешным ценам, в их собственных переизданиях. Вот, например, полное собрание Вильяма нашего Шекспира не сейле вообще за десятку:
http://search.barnesandnoble.com/boo...60703328&itm=1
Вот издание покруче, за 25:
http://search.barnesandnoble.com/boo...60759394&itm=5

Трудно англичанам или не трудно, но, видимо, как-то справляются :) Сам я его и по-русски не очень-то - поддерживая традицию великой русской литературы, в частности, графа Льва Николаевича Толстого. Тот просто кушать не мог, такую личную неприязнь испытывал :D

VV 04.01.2008 17:28

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 65831)
поддерживая традицию великой русской литературы, в частности, графа Льва Николаевича Толстого. Тот просто кушать не мог, такую личную неприязнь испытывал :D

Это оффтопик? Оффтопик! Ну тогда спрошу про графа и еду. Просвяти, не знаю такого факта.

av_ic 04.01.2008 17:32

Статья Л.Н. Толстого "О Шекспире и о драме":

Помню то удивленье, которое я испытал при первом чтении Шекспира. Я ожидал получить большое эстетическое наслаждение. Но, прочтя одно за другим считающиеся лучшими его произведения: "Короля Лира", "Ромео и Юлию", "Гамлета", "Макбета", я не только не испытал наслаждения, но почувствовал неотразимое отвращение, скуку и недоумение о том, я ли безумен, находя ничтожными и прямо дурными произведения, которые считаются верхом совершенства всем образованным миром, или безумно то значение, которое приписывается этим образованным миром произведениям Шекспира. Недоумение мое усиливалось тем, что я всегда живо чувствовал красоты поэзии во всех ее формах; почему же признанные всем миром за гениальные художественные произведения сочинения Шекспира не только не нравились мне, но были мне отвратительны? Долго я не верил себе и в продолжение пятидесяти лет по нескольку раз принимался, проверяя себя, читать Шекспира во всех возможных видах: и по-русски, и по-английски, и по-немецки в переводе Шлегеля, как мне советовали; читал по нескольку раз и драмы, и комедии, и хроники и безошибочно испытывал все то же: отвращение, скуку и недоумение. Сейчас, перед писанием этой статьи, 75-летним стариком, желая еще раз проверить себя, я вновь прочел всего Шекспира от "Лира", "Гамлета", "Отелло" до хроник Генрихов, "Троила и Крессиды", "Бури" и "Цимбелина" и с еще большей силой испытал то же чувство, но уже не недоумения, а твердого, несомненного убеждения в том, что та непререкаемая слава великого, гениального писателя, которой пользуется Шекспир и которая заставляет писателей нашего времени подражать ему, а читателей и зрителей, извращая свое эстетическое и этическое понимание, отыскивать в нем несуществующее достоинство, есть великое зло, как и всякая неправда.

VV 04.01.2008 17:35

Комментировать не берусь конечно же, но вопросик имеется: ну скажи, откуда с такой скоростью берешь цитаты???

av_ic 04.01.2008 17:38

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 65838)
ну скажи, откуда с такой скоростью берешь цитаты???

Наизусть знаю, блин, как же еще? :cool: Ну, и гугл немного помогает :D

VV 04.01.2008 17:44

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 65840)
Наизусть знаю, блин, как же еще? :cool: Ну, и гугл немного помогает :D

Краснея спрашиваю, а в гугле то что набираешь? Граф-Шекспир-еда? ( какой позор:o :o :o )

av_ic 04.01.2008 17:57

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 65844)
а в гугле то что набираешь? Граф-Шекспир-еда?

Не, ну какие-то обрывки обычно в памяти остаются... Их и скармливаешь гуглу.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:41.

© 1998–2024 Watch.ru