Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   c01.211 запуск механизма (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=569190)

ik7750 23.06.2021 11:25

Цитата:

Сообщение от MadRush (Сообщение 6235620)
2 года
Меня смутило, что механизм новый стоит треть от стоимости часов, это разве не дёшево? Браслет и корпус ведь не стоит 50000?
В СЦ в моём городе сказали, что механизм будет стоить около 40000 +-

Вы чем больше говорите про тот СЦ, тем чудесатее и чудесатее. СГ цену вам озвучил.
На счет ценообразования - мне трудно объяснить почему так. Мех стоит треть от новых часов - это нормально. В эту цену входит и гарантия, 2 года это не хухры мухры. Относительно репассажа вполне адекватная цена. Т.к. репассаж не сделает мех новым, и износ не уберет кроме самых проблемных мест.

MadRush 23.06.2021 15:35

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 6235818)
Вы чем больше говорите про тот СЦ, тем чудесатее и чудесатее. СГ цену вам озвучил.
На счет ценообразования - мне трудно объяснить почему так. Мех стоит треть от новых часов - это нормально. В эту цену входит и гарантия, 2 года это не хухры мухры. Относительно репассажа вполне адекватная цена. Т.к. репассаж не сделает мех новым, и износ не уберет кроме самых проблемных мест.

Просто я думал механизм должен хотя бы пол стоимости часов стоить.
Спасибо всем за помощь!

ik7750 23.06.2021 15:53

Цитата:

Сообщение от MadRush (Сообщение 6235987)
Просто я думал механизм должен хотя бы пол стоимости часов стоить.
Спасибо всем за помощь!

В целом, конкретно ваш механизм как отдельный компонент стоит дороже любой отдельной части часов, при чем намного. Штука в том, что всего остального слишком много на самом то деле:-)

Я в свое время заказывал на замену самые разные вещи до своих часов, разве что кроме корпуса.
Скажем, корпус, безель, головка, кнопки, крышка, стекло, уплотнители, циферблат, стрелки - все вместе это стоит немалую часть.
Браслет тоже недешевый.
Здесь так же целая куча операций на производстве, часть из которых ручная работа. Далее, ко всему стоит добавить контроль качества.

denis4001 24.06.2021 13:16

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 6234622)
У вас выбор - или отдавать на диагностику, или на репассаж, или на замену меха.

...или вообще ничего не делать.
Если точность хода устраивает, то часы можно носить ещё много лет. Ну да, иногда, если они долго лежали, их надо будет завести и запустить "с толкача" - слегка тряхнув

Цитата:

Сообщение от MadRush (Сообщение 6234801)
Так лучше уже заплатить 24000 и поменять в сборе, чем разобрать смазать собрать за 16000?

Лучше эти деньги потратить на что-то более нужное. Или положить в копилку на новые часы, лет через пять...

Sanctum 04.07.2021 21:34

*В интернете пишут, что механизм в сборе около 22000, на что мне ответили, что такого быть не может, часы сейчас стоят 75500 и механизм в них соответсвенно будет около 40000
И правда, браслет и корпус не стоят же 50000
И я в смятение, что делать[/quote]

Приветствую. Насчёт стоимости часов, думаю, не так все просто. Вы учтите ещё, что стоимость складывается из многих факторов. Реклама, маркетинговая стратегия, налог, таможенная пошлина, транспортные расходы, зарплата, аренда торговых площадей и тд и тп.
Примерно так.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:08.

© 1998–2024 Watch.ru