|
Цитата:
|
Как бы то ни было и кто бы что не говорил - Ролекс это лучшие часы на сегодня, по соотношению узнаваемость/престиж/качество.
Но Субмаринер за 17К это дорого, они не стоят этих денег (что собсно сам Ролекс и признает, см. ритейл). Но и брать Брайтлинг только потому что не хватает денег на Ролекс не стоит. Резюме - возьмите Омегу. И волки сыты будут, и овцы целы :) |
Цитата:
|
Цитата:
Как ЭТО может нравиться? Чему там вообще нравиться? Простейший дизайн, проще некуда. Тем более, что похожих вариантов на рынке полно. Убери лого и вообще различить будет нереально. Классика - ну это Бреге Classique например, ну никак не дайвер с короной на все случаи жизни. Обычные часы, лишенные ВАУ эффекта. Больше сказать о них просто нечего и мусоля офигенность Роллов из темы в тему, складывается впечатление, что тут кому-то за рекламу доплачивают, имхо |
[quote=startgamen;6220698]Как бы то ни было и кто бы что не говорил - Ролекс это лучшие часы на сегодня, по соотношению узнаваемость/престиж/качество.
Лучшие- в плане маркетинга:D Узнаваемость? Так с таким дизайном множество брендов кетайских( и не только) штампуют это. И только на форумах часовых. В жизни 99,9 процентов населения не поймут , что на руке-часы и часы. Престиж? Это только у самих хозяев этот престиж выдуманный в голове. По качеству-даже часовые мастера говорят, что Ориент не хуже;) Поэтому- если ТСу так хочется Ролекс, что прям сил нет, то пусть берёт. Не понравится( как многим)-избавится и купит что то другое:) |
Ну когда про соотношение говорят, то контраргументировать, разделяя составляющие, это не верно.
Всегда есть что-то дороже. Всегда есть что-то качественнее, всегда есть что-то узнаваемее и так далее. Ну и соотнеся все эти и другие составляющие, взвесив ценность каждого критерия для себя лично и выбирают. Далее уже статистика. Сколько людей выбрали то или иное соотношение, воплощенное в конкретных часах. Причём в одних и тех же часах набор важных качеств для всех разный. Кому цена на вторичном рынке, кому много лет гарантии и проч. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Тоже позволю себе высказаться по теме. Я бы чисто принципиально не стал брать Ролекс. Какое-то время назад я покупал часы в известном ломбарде. В комнате, где совершалась сделка есть витрина, забитая новыми стальными Ролексами. Как они там оказались?
Я это к тому, что нет никакого дефицита. Нет никаких очередей. Есть заговор дилеров с перекупщиками. И зачем свои деньги отдавать на поддержку этого мошенничества? Доплатить за редкую лимитку - ок. Платить 2 ритейла за массовый продукт - безумие. Это субъективное мнение, разумеется. У вас отличный бюджет. Походите ещё по бутикам. Купите часы у бренда, который уважает своих клиентов, а не плюет им в лицо, выпуская вместо новинок вульгарный биколор. Можно, например, взять Бреге Марин новые. Совершенно другой уровень. |
Цитата:
Ролекс - это массовый психоз, который, хочу того или нет, на меня влияет, или это действительно моя , личная, внутренняя потребность........ Массовый психоз - здесь Вы правы 100%. Это и отталкивает от Ролекса. Не хочется быть как все, смотреть через призму данной мануфактуры на другие. Это абсурд же. Но хотелка то есть..... И подавив в себе эту хотелку, вернешься ли к ней, или надо пройти через это. Вопрос без ответа , и ответа быть не может )))) Вот с машинами все проще ))) Это , для меня, инструмент, и тут критерии другие. А часы - потребность в красоте и искусстве, и здесь выбор эмоционален............Понять, вычислить , вырастить внутреннюю потребность, бывает сложно. В любом случае, спасибо большое за мысли. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:26. |