|
Просто действительно удовольствие! Объяснить трудно. Ведь это эмоции и попробуй скажи от куда они берутся. Возможно возможно что велосипед что механические часы это как бы продолжение тебя ведь то и другое получают энергию от нас.
|
Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе... Этого науке не известно! (с) :)
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня, как раз, последний вариант. Только не коллекционирование или потребление, а болезненная любовь ко всему тикающему и со стрелками -))) |
Цитата:
|
Цитата:
Vpozyvnoy,, точно. каждый 7-й коммерс мечтает свое увлечение переформатировать в бизнес. |
В сети есть прижившееся название такого типа часов - мехатронные часы. То есть часы, сочетающие свойства и особенности механических часов и электронных. В принципе, кинетики всех сортов тоже можно отнести к этому классу, но они всё же ближе к электронике, чем к механике, а мехатронные часы, это гибрид, концептуально сочетающий в себе механику и электронику на практически паритетных по значимости началах.
Что по сути такое аналоговые часы, это мультипликатор с моторчиком и тормозом, где два граничных естества, это моторчик и тормоз. В спрингдрайве моторчик механический, а тормоз электронный, и по значимости эти две сущности равновелики. Поэтому мехатронные часы наиболее точное определение для спрингдрайва, более точное, чем гибрид, которым можно назвать любые часы, сочетающие механические и электронные элементы. |
Все же буду настаивать на своем. Имел отношение к метрологии, к стати хорошая наука. Часы - прибор для измерения. Они имеют погрешность. В случае с механическим маятником - она погрешность определяется в большей степени погрешностью последнего т.е. маятника (частоты). В атомных часах за опорную величину берутся колебания атомов по моему цезия. Вся система измерения построена на электронике но никому в голову не прейдет назвать часы электронными. Я когда то был в институте в поселке Менделеево там эти атомные часы. Но так на них и не посмотрел, сейчас жалею.
Да и попутно задумайтесь, откуда взялась секунда. Ведь ее приняли в древности, когда и часов то точных не было, как она тогда рассчитывалась. |
Цитата:
Жили не долго и не огорчались о потерянном времени В этом логический парадокс конечно Ну да и человек животное противоречивое;) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:00. |