|
Я как пять лет назад соскочил с универсала на дайвера, так возвращаться назад не хочу. К скаю полностью охладел.
|
Мое мнение что это очень красивые часы, но стальной Омеговский браслет делает их слишком массивными.
У них крутой и весьма удачный синий рифлёный каучук с белой ниткой, даже и не скажешь что это не кожа, пока не потрогаешь. Вот с ним часы потрясающе выглядят |
Что то у них с заводной головкой не то. Инородное тело)
|
Для меня эта модель как раз выгодно отличалась от PO600 (хотя изначально засматривался на модель в исполнении 43.5мм) своим усложнением реализации GMT, да ещё и так элегантно оформленном.
Смущал более изящный браслет, чем на драйверах, и по мне на ощущение массивности он сильно не влияет, он тонкий, центральные звенья полированные, всё выгляди гармонично. Эргономика для моего запястья превосходная, нет ощущения бочонка на запястье, как от дайверов. Размер 43мм, наверное, вообще идеальный для моих антропометрических данных. Исполнение и расцветка цифера шикарны. Если у вас не 100% зрение, название основных городов символизирующих часовые пояса уже не перегружают циферблат при беглом взгляде, а метки крупные, мерцающие гранями, обеспечивают отличную "читаемость" текущего времени. Кольцо GMT в меру узкое, чтобы не создавать акцента на оформлении циферблата, при этом информативное - достаточно разок разобраться с которого часа светлая часть дня начинается, и в котором часу начинается тёмное время суток. Дальше даже бегло глянув на показания этого кольца сопоставив с его с положением относительно планеты, можете легко определять время в том или иной точке света с точностью +/- пара часов, при элементарных знаниях географии. В темноте можно было бы чуть больше люмена на метках и стрелках, хотя это наверное вопрос привычки. Символ бренда нарисован, надпись и символ выпуклые, но всё же это рисунок а не накладные элементы - тут можно было бы не экономить. На мой вкус и цвет отличное сочетание всего что мне нужно сейчас от внешнего образа наручных часов, и их функциональности |
Вещь.
|
Вложений: 2
Вот о чём говорил, люм. на мой взгляд, достаточно быстро затухает, и все подсвеченные секции очень сдержанно им сдобрены:) На отцовских часах Luminox колбочки с тритиевой подсветкой, там всё выглядет контрастнее.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1676872963 Рассмотрел часы в микроскоп, на циферблате всё выполнено очень аккуратно, ювелирно. Подтягиваются по качеству работы к Левше) Правда и "подкову" уже впору на блоху примерять:) Так что мастерство развивают, масштабы уменьшают. В околородной среде SeaMaster играет всеми красками http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1676872963 |
Спасибо за фото и мнение. Сам примерял модель, красивый циферблат.
Не очень понимаю как пользоваться этой гмт функцией, скорее карта для красоты И ценник чуть кусается Вот люм слабоват, это косяк всех АТ. Видно, но слабо. Могли б лучше сделать. |
Я с gmt несколько минут помаялся. На циферблате все 24 часовых пояса указаны, а на вращающемся вокруг планеты кольце время в данном поясе. Один раз настроил сопоставив с метками и пользуешься. При перемещении в другой пояс переводится часовая стрелка, кольцо не трогается.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:26. |