Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   хронограф в гоночном стиле, до 40мм. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=567051)

topfin 13.05.2021 09:06

Цитата:

Сообщение от GraySaint (Сообщение 6203135)
да и закончились они.

В РФ может и закончились, за кордоном достаточно.
~350 баксов

GraySaint 13.05.2021 09:56

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 6203348)
В РФ может и закончились, за кордоном достаточно.
~350 баксов

на сайте буловы значатся как discontinued. может в магазинах там конечно и есть, но другие варианты мне нравятся больше.

SergNUr 13.05.2021 10:11

Вложений: 1
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1620889827
На такие как-то засматривался. 42 мм пишут, но выглядят компактнее судя по фото на запястьях.

GraySaint 13.05.2021 10:23

Цитата:

Сообщение от SergNUr (Сообщение 6203387)
На такие как-то засматривался. 42 мм пишут, но выглядят компактнее судя по фото на запястьях.

Черепаховый корпус? Прикольно :) но я до этого еще не дорос. 42мм, да еще на нато ремне мне будут как щит у спартанца.

stanalma 13.05.2021 16:14

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от zolotoff (Сообщение 6203341)
Надо брать честного китайца. И цена отличная!

И название опять же
Фуууу....не хухры-мухры какие:eek::D

GraySaint 13.05.2021 16:49

ничего не имею против китайцев, когда они предлагают либо что-то оригинальное, либо хороший хомаж без попытки впарить странное. например, купил отцу Carnival с тритием, ну просто потому что нет гражданского вида часов с белым циферблатом и крупными черными цифрами и тритиевой подсветкой. также с удовольствием ношу San Martin бронзовую черепаху, потому что отношусь к этому как к кастомизированным сейко: мне нравится чистый циферблат без лого, а сами сейко не выпускают черепаху в бронзе. Плюс сапфир, плюс механизм получше чем в оригинальной черепахе (говорят). Точно по этой же причине ношу SteelDive бронзовый пилот без лого, это утилитарные часы "для гаража и мастерской", там есть сапфир, там есть NH-35, там есть приятная цена.
Я смотрел на хроны Seagull, они неплохие, это механика, приятный дизайн, который наверное уже нельзя назвать хомажем, это просто классика.
Но в этой теме выбираем другое. Да и по сути наверное половина микробрендов из первого поста - делается в китае.

stanalma 13.05.2021 17:09

Цитата:

Сообщение от GraySaint (Сообщение 6203738)
ничего не имею против китайцев,

Да и я тоже не имею
Но уж так совпало ,что подводили они меня всегда
Рано или поздно
А вот Ориент нет.
Я не знаю почему так.

GraySaint 13.05.2021 17:59

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6203763)
Но уж так совпало ,что подводили они меня всегда

наверное не совсем верное слово? ломались?
как наручные часы могут в современной жизни "подвести"?

stanalma 13.05.2021 20:58

Там не поломки даже были
А рассинхрон стрелок
Отказ хака(остановки секундной стрелки)
И прочие мелочи.Которые и поломками в-общем-то не назовёшь
И приятного мало:rolleyes:
Поэтому я всегда советую Ориент или даже пятёрки от Сейко
Но не Ингерсол....или Юнкерс.Там сделали сайты и "погнали наши городских"
А по-сути это не Сигал,а та же барахолка рыбного рынка в Шанхае.
С китайцами всё просто.У них никогда не бывает дешево и технически надёжно.А то что прилично,дороже японских бюджетников.Пока так.

zolotoff 14.05.2021 05:50

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6203705)
И название опять же
Фуууу....не хухры-мухры какие:eek::D

Не FOO, а FOD )))))
Это вообще Merkur производит, любит он вставить разные марки на свои циферблаты.

Цитата:

Сообщение от GraySaint (Сообщение 6203738)
ничего не имею против китайцев, когда они предлагают либо что-то оригинальное, либо хороший хомаж без попытки впарить странное. например, купил отцу Carnival с тритием, ну просто потому что нет гражданского вида часов с белым циферблатом и крупными черными цифрами и тритиевой подсветкой. также с удовольствием ношу San Martin бронзовую черепаху, потому что отношусь к этому как к кастомизированным сейко: мне нравится чистый циферблат без лого, а сами сейко не выпускают черепаху в бронзе. Плюс сапфир, плюс механизм получше чем в оригинальной черепахе (говорят). Точно по этой же причине ношу SteelDive бронзовый пилот без лого, это утилитарные часы "для гаража и мастерской", там есть сапфир, там есть NH-35, там есть приятная цена.
Я смотрел на хроны Seagull, они неплохие, это механика, приятный дизайн, который наверное уже нельзя назвать хомажем, это просто классика.
Но в этой теме выбираем другое. Да и по сути наверное половина микробрендов из первого поста - делается в китае.

Вот MERKUR это как раз из хороших качественных китайцев.
Да, микробренды в Китае далаются, и я их люблю и уважаю.
В конкретно этой моделе китайца (как и в еще паре от данного бренда) отличное соотношение цена/качество. Нет микробренда на Чайке за 200 баксов, а китаец есть. ОК, пусть вам сейчас именно эта модель не заходит, но, в целом, это хорошие часы. У меня такая классическая Panda уже года полтора. Идут отлично, хрон работает отлично, только положительные впечатления.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:32.

© 1998–2024 Watch.ru