Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Tudor Black Bay 58 vs Seiko 62MAS (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=566990)

taxamata 10.05.2021 15:23

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6200790)
А лимитка этой серии в 39.9 размере разобрана? Они шикарны… На мой взгляд и учитывая маленькую версию старший брат напоминает котлету и ощущение раздутого клона мне бы свербило... Поэтому тюдор.

согласен, лимитка круче, и давно разобрана
сейка хороша, если не знать про лимитку,
это по гамбургскому счету.
деньги..., понимаю, сумма есть, но жалко.
важны перспективы, если востребованная профессия,
стабильная работа, брал бы тюдор, закрыл бы желание на 100%.
до мачу-пикчу все-равно далеко, и еще дороже

NoZvezda 10.05.2021 15:37

Цитата:

Сообщение от DemAn (Сообщение 6201000)
Всегда поражала такая позиция. Разное сравнивать нельзя.. А какое можно? Одинаковое что ли? Зачем его сравнивать-то - с ним и так всё понятно.
Человек делает выбор между двумя конкретными вещами, а ему говорят, что их нельзя сравнивать. Какой-то сюр. :)

Сразу приходит в голову ситуация: такой советчик приходит в кафе, официантка говорит, что осталось 2 блюда - суп и пицца. Советчик называет официантку дурой и уходит голодный, т.к. эти блюда абсолютно разные и сравнивать их нельзя.
Или, когда хочется купить новую кухню и съездить в отпуск, но денег хватает только на что-то одно. Тут, наверное, вообще мозг может взорваться - это ж даже не разные вещи, а вещь и событие.

Сравнивать можно что угодно и с чем угодно. Нужно просто определить для себя критерии сравнения.

Разумеется. Речь и не идет о том, что нельзя сравнивать. Речь идет о том, что нельзя советовать.
Если человек делает выбор между разными пиццами и до этого их не пробовал - вполне можно прислушаться к совету товарища.
Если же человек выбирает, суп ему сьесть или пиццу- никакие советчики ему не помогут, он только сам может выбрать. :)

Minihare 10.05.2021 16:38

Эти Сейко прикольней Тюдора, если честно.
Главный косяк Тюдора - стрелка снежинка, а метки - круглые. Из всех современных тюдоров, к сожалению, только на пелагосе метки сделаны как надо.

spike01 10.05.2021 18:52

Цитата:

Сообщение от Minihare (Сообщение 6201231)
Эти Сейко прикольней Тюдора, если честно.
Главный косяк Тюдора - стрелка снежинка, а метки - круглые. Из всех современных тюдоров, к сожалению, только на пелагосе метки сделаны как надо.

Всё это вкусовщина. С таким же успехом можно сказать "У Сейко метки прямоугольные, а сами часы - круглые!"
Сейко хороши за свою цену, Тюдор - за свою.
Сейко если и сравнивать - то с Лонжином Гидрой или Мидо ОушнСтар, и то по браслету Сейко уступит.

Severian 10.05.2021 19:44

Вложений: 3
В разное время рассматривал для покупки эти две модели часов. Правда сравнивал с другими брендами, но не суть. :)

В итоге Seiko у меня на руке, а вот Tudor не "зашел". Не сели на руке и все тут. И мне они показались легкими. Хотя по характеристикам Tudor хороши.
Из плюсов у Seiko могу отметить, что они реально не царапаются. Мелких царапин нет - это очень приятно.

Я довольно долго откладывал покупку старшего брата Tudor-а, покупая другие более доступные часы (и теперь они лежат, а не ходят), мотивируя это такой же логикой, как ваша - можно потратить на что-то еще.

Если Tudor для вас - "вау", то берите Tudor. Это доставит вам гораздо больше удовольствия, чем условная поездка на Мачу-Пикчу. К тому же сейчас пандемия и особо не попутешествуешь. ;) Еще успеете заработать на Мачу-Пикчу и пляжи Рио. :D

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1620664539

Stavr1976 10.05.2021 19:49

У Тюдора есть одна очень интересная особенность, если они вызвали ВАУ, все капец, фиг отпустит. По себе сужу. Уже почти два года с Туди. До сих пор не отпустило.

BladimirW 10.05.2021 20:41

Друзья, спасибо огромное за высказанные мысли и советы. Они мне реально помогли.
Сегодня был в ТРЦ, зашел в часовой магазин. Много разных Seiko, начиная от 180$ за механику, вполне красивые часы. Ближе к 400..500$ можно вообще выбрать что душе угодно - сапфировые стекла, дайверы разных дизайнов и т.п. И все выглядит очень прилично. Эта особенность Seiko помогла мне принять решенние.
Часы выше 500$ (условная сумма, на точность не претендую) уже берутся для статуса и/или внутреннего удовольствия (эго). Любые разумные потребительские свойства можно найти в часах до 500$ (условно). Часы дороже - уже статус, аксессуар.
Но когда на руке Seiko - этого нет. 99% людей, видя на руке Seiko, вспомнит полные витрины часов по 180..500$. И точка. Seiko выпускает под одним брендом часы от дешевых до дорогих, сводя на ноль люксовость марки. Ни в коем случае не хочу унизить Seiko, это шиканые часы по соотношению цена/качество, дающие даже больше фишек, чем Tudor, за разумную цену. И выбор тех, кто покупает Seiko уважаю и понимаю, и даже завидую немного.

Да, мало кто из общества знает Tudor, но в смысле "люксовости" это даже плюс по сравнению с Seiko, которые в массовом сознании стоят очень недорого.

Я честно признался себе, что часы хочу "люксовые", чтобы эго согревали. :)
Не знаю, хорошо это или плохо, но это честно.

И нет смысла потратить 1300$ на часы Seiko, которые почти совсем не такие. Да и, как многие писали, мечты о Tudore отаслись бы, спасибо за то, что поделились опытом.

Поэтому я точно решил, что Seiko брать не буду. Про Tudor подумаю, но это уже другая история, не выбор "Часы1 vs Часы2", а в принципе другой вопрос.

Kelevratony 10.05.2021 20:51

Цитата:

Сообщение от BladimirW (Сообщение 6201431)
99% людей, видя на руке Seiko, вспомнит полные витрины часов по 180..500$

Эти же люди увидев
Цитата:

Сообщение от BladimirW (Сообщение 6201431)
Tudor

подумают - наверное хрень какая-то с алиэкспресс:)

MehD 10.05.2021 21:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6201443)
Эти же люди увидев

подумают - наверное хрень какая-то с алиэкспресс:)

Не какая-то, а вполне конкретная - Corgeut за 100$ :)
Вложение 3218242

MiDeT 10.05.2021 21:12

Я заметил ориентир, как минимум частичный: 'что там люди подумают'....

Это в корне неверный посыл с взглядом 'со своей колокольни' .

Соглашусь с предыдущим сообщением, увидя тюдор за пределами форума 'никто ничего не подумает'.
И если действительно за сейку будет - ааа, сейко, знаем да, что-то там часы, денег каких-то стоят. То на тюдор подумают скорее всего еще хуже.

Я даже дам другой срез, с которым сам столкнулся - человек не хотел покупать лонги, потому что его' воображаемом окружении' все будут думать что это подделка, при том что лонги то не такая уж и высокая ценовая ниша.

В общем, к чему это я: не ориентируйтесь на восприятие окружающих - всем в основном вообще пофиг, даже если у Вас на руке ролекс будет, причем настоящий. 9 из 10 пожмут плечами.
Вы сами создаете вау своим часам, смиритесь с тем, что Вы его создаете только для себя.

Поэтому даже тему создавать не нужно, мы тупо 'не должны' за Вас это решать))

Часовой пояс UTC +3, время: 07:08.

© 1998–2024 Watch.ru