Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Oris, Edox, ваш вариант? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=565431)

Rana 13.04.2021 11:34

Да носите костюм с дайвером, если нравится. Никто не осудит. Не все поймут просто, но никто не осудит. Если это конечно не "котлы" слишком спортивного дизайна, здесь лучше уже так не эпотажить, ИМХО.

pepela 13.04.2021 12:31

Цитата:

Сообщение от Darknetprovider (Сообщение 6177211)
Уважаемые форумчане,
Решил обзавестись первыми относительно дорогими часами.
Учитывая, что часы одни, хотелось бы достичь максимальной универсальности.
Понравились Орис и Эдокс.
Собственно, фото примерки.
Орис 41.5, Эдокс 42.
Орис понравился больше и под запрос «и в пир, и в мир», как по мне, подходят больше.
Хотелось бы услышать Ваши мнения.

SEIKO...

bozzart 13.04.2021 13:06

Цитата:

Сообщение от Darknetprovider (Сообщение 6177292)
И под костюм, и с шортами на пляж)

Цитата:

Сообщение от Darknetprovider (Сообщение 6177486)
Вот тот же субмаринер. Довольно активно эксплуатируется под костюмы. И ведь тоже дайвер)

Нечто подобное я и ожидал)
Тут уже верно заметили, что покупая Ролекс, многие(конечно же не все!!) почаще стараются выставить на всеобщее обозрение и подчеркнуться. Ношения дайвера с костюмом стиля не добавляет. Скорее наоборот. Создаётся впечатление отсутствия денег на более подходящие случаю часы.
Вон, некоторые умудряются на спорткарах овощи и стройматериалы возить(в инете много фото). Но ведь спорткар не для этого, хотя тоже автомобиль:)
Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6177514)
При наличие водозащиты и заменой кожи на тот же НАТО - идёт на ура.

С наличием хорошей водозащиты и ремешком нато, это уже не будет ярковыраженный костюмник. Сомневаюсь, что это, вообще, будет костюмник.
Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6177524)
Простите, а как часами лацканы костюма задирать?:eek:

Извините, описка. Разумеется речь о манжетах:) Не комильфо, когда чрезмерно крупные часы не помещаясь под рукав, выпячиваются наружу, рукава упираются в часы. Да и рукава в такой ситуации кажутся разной длины.
Цитата:

Сообщение от Darknetprovider (Сообщение 6177558)
Опять же, Бонд. Ведь Омега хорошо смотрится и с костюмом, и с плавками)

Это стереотип. Если бы рекламу проплатила не Омега, а скажем Касио, то многие бы считали, что лучше Джи-Шока с костюмом не придумаешь.
Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6177594)
Да носите костюм с дайвером, если нравится. Никто не осудит. Не все поймут просто, но никто не осудит. Если это конечно не "котлы" слишком спортивного дизайна, здесь лучше уже так не эпотажить, ИМХО.

Соглашусь. Каждый вправе носить что угодно с чем угодно. Но, правды ради, надо отметить, что более спортивного стиля чем дайвер сложно представить. Хотя, конечно, можно)

Всё сказанное СТРОГО ИМХО!

jordon87 13.04.2021 13:23

Из двух предложенных вариантов выбрал бы орис

rumi 13.04.2021 14:04

maurice lacroix aikon? и в бюджете и водозащита хорошая и не дайвер

kpp4543 13.04.2021 14:16

Поддержку коллег, которые предлагают Ball.
Сочетание: цена + качество + фишечки.

Ball'ы вне конкуренции в этом.

Alex Mart 13.04.2021 14:30

BALL по соотношению цена/качество очень хороший вариант, особенно на их мануфактурном механизме с 80-тью часами! Но их надо примерять, не всегда удобная форма корпуса в профиль :( то безель через проставку как скороварка, то ушки резко обрываются. Гидрокарбоны с защитой ЗГ ай-стопперы :)

Corvin23 13.04.2021 15:08

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6177674)
Джи-Шока с костюмом не придумаешь.

продолжу: "...для целей Джеймса Бонда, т.к. механика не вполне благосклонно относилась бы к стрельбе без упора (да и с упором, чо уш там) с рук, ударам кулаками и вообще смертоубийствами. Для этих целей Джи-Шок гораздо удобнее. А если встанет механика, как узнать, через сколько начнется светский раут с ГлавГадом в роли первой скрипки, когда ты все еще в 100 милях от берега"

Darknetprovider 13.04.2021 16:05

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 6177742)
maurice lacroix aikon? и в бюджете и водозащита хорошая и не дайвер

Мне вся эта линейка морисов невольно АР напоминает)

Цитата:

Сообщение от Alex Mart (Сообщение 6177797)
BALL по соотношению цена/качество очень хороший вариант, особенно на их мануфактурном механизме с 80-тью часами! Но их надо примерять, не всегда удобная форма корпуса в профиль :( то безель через проставку как скороварка, то ушки резко обрываются. Гидрокарбоны с защитой ЗГ ай-стопперы :)

Ничего не могу сказать о марке. Не доводилось видеть вживую. Возможно, есть смысл посмотреть. Хотя, марка не вписывается в мою парадигму. Но тут, скорее, внутренние какие-то убеждения.

[quote=bozzart;6177674]Нечто подобное я и ожидал)
Тут уже верно заметили, что покупая Ролекс, многие(конечно же не все!!) почаще стараются выставить на всеобщее обозрение и подчеркнуться. Ношения дайвера с костюмом стиля не добавляет. Скорее наоборот. Создаётся впечатление отсутствия денег на более подходящие случаю часы.

Тут я не соглашусь с Вами. Думаю, здесь вопрос, в том числе, практичности. Когда не хочется много часов на все случаи жизни. А положим, одна универсальная, но дорогая вещь. Располагая соответствующим бюджетом я бы, вероятнее всего, купил бы какой-нибудь эксплорер или суб как одни часы на все случаи жизни.

Comrad Suhov 13.04.2021 16:08

тема сдвигается в оффтоп, поэтому позволю себе вступиться за товарища Бонда.
Ему на форуме порой частенько достается. Но все же следует вспомнить, что фильмы Бондианы идут отчасти в разряде пародии - и герой изображен явно с большой долей юмора и иронии. На руках Бонда побывали и Ролекс и Сейко и Брайт. Первый Ролекс был снят с руки продюсера и перешел на время съемок к Бонду, когда часы для съёмок не удалось одолжить у фирмы, а бюджет фильма не позволял их купить. С Омегой конечно сотрудничество стало самым долгим и наверное все же интересным.
Поэтому серьезно относиться к стилю карикатурного персонажа не стоит, хотя как рекламный ход очень неплох со всей этой экстремальщиной с механическими часами.
Хотя если посмотреть на мракобесие, которое на экране творят какие то там супергерои всех мастей, старина Бонд - просто дилетант и лузер

Часовой пояс UTC +3, время: 06:03.

© 1998–2024 Watch.ru