|
Мне не нравится конкретно эта модель Омеги, но Тюдор... Весь его хайп основан на том, что он, справедливо или нет, считается младшим братом Ролекса, и на него падает отблеск света Божества.
Но положите часы хоть Омеги, хоть IWC, JLC, того же Ролекса рядом с Тюдором. Разница как между музейной картиной и рисунком на стене школьного туалета. |
Цитата:
И вообще, как можно сравнивать Омегу (швейцарский нож), ИВЦ (циркуль) и Тюдор (плоскогубцы) - у каждой вещи своё назначение. |
После многочисленных мозговых штормов чаша весов пока склонилась к первому варианту Омега 210.30.42.20.06.001.
Надо еще на всякий случай посмотреть ветку немецких часов )))) |
Цитата:
|
Gena Ishivatov
Во многом с Вами согласен по части кварца. Но. Именно Симастер 300, очень сбалансированны, стрелки да, на любителя, но то что даже скелет тонко светится это круто. |
Цитата:
Сужением ступенькой? Заклепками по бокам? Застежкой? Вот реально даже не могу придумать, чем он лучше Омеговского ... Как на меня, именно, браслет и стрелки - два самых спорных решения у Тюдор ... даже алюминиевый безель и отсутствие даты смог бы пережить, но не первые 2 пункта ... |
Цитата:
А "они" могут себя позиционировать КЕМ угодно сколько угодно. От этого они не станут ИМИ, пока стадо, которое с придыханием вздыхает не начнёт кивать. Качественные? А Ролекс качественные? Патек? Омега? Штайнхарт, прости, Госполи? Skagen? Seiko? Они НЕ качественные? Тудор качественнее их? Нет? Тогда какой смысл об этом упоминать? Тот же вопрос и к надёжности. Я в разных часах в разное время попадал в различные "встряски": падение с мотоцикла на 160+, жёсткое приземление с парашютом, стрельба в часах, падение часов с высоты... Seiko Оранж Монстр досталось больше всех. В них я летел с мото. Итог-пара царапок на стекле, скользячка на браслете. При том, что я маленько покувыркался при падении. Вот это для меня надёжность. Тудор бы выдержали всё то же самое с меньшими потерями? Или у них гарантия 30 лет? Что они подразумевают под надёжностью? Incabloc? Владеет Тюдором не так уж много людей. И всем, естественно, кричат во всё горло и тельник на груди рвут, что Тюдор является лучшим изобретением человечества, после колеса, конечно. Ролекс там где-то рядышком...качество...надёжность... По мне так это всё просто поддержание ликвидности и не более, чтобы потом слить их без потерь жаждущему ролекс по нижней цене на вторичке. |
Цитата:
Первый раз слышу такой вот слоган от Тюдора - "часы для рабочих". Хотя какая то ирония с историческим подтекстом присутствует. Часы с названием - Королевской Фамилией "на службе и работают" на пролетариат - рабочий класс...... что то в этом есть. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
то что вы упали удачно для монстра, в другой раз может быть наоборот, вообще люди падают под стол со стеклянным бокалом, а потом встают не пролив ни капли вина, вот этому можно поаплодировать, не понимаю ваш пафос: монстр не разбился/брайт бы не разбился? а тюдор бы разлетелся на млн кусочков? вот когда вы упадете на той же скорости 10 раз, и все 10 раз монст не пострадает, тогда можете считать монстр крепче представленных здесь слабаков к выбору тс, имхо, приключения монстра не имеют отношения. тюдор отличный бренд, (дома часов на 3 жизни, но с удовольствием бы купил старый Prince Jumbo DD, 7019), но стилистически современный тюд подходит не всем, мне кажется, посыл в другом, все часы на выбор не идеально, но очень хорошие, нет там большой разнице в качестве, но есть разница в стиле вот это и должно быть главным в выборе, как они к лицу и к руке тс — гораздо важнее. объективно, тюдор из топика для европейцев. хрен знает, но под коробки роттердама, он подходит больше, чем под купола ярославля. тем не менее некоторым тюдор нормально по стилю, а брайт не нормально, мне легко представить брайт на охоте, омегу на дискотеке, а тюдор в библиотеке наши сравнения, это не частный случай тс. мы же просто поспорили, имхо, часы стилистически разные, это поважнее чем какие винтики в браслете. знакомый знакомого купил deepsea там о-го-го какой качественный браслет, только вдруг выяснилось после полдня носки, что они тяжелы для владельца, и были проданы. про «качество» вопрос не праздный, ролекс в отделке качественнее чем омега, взяли в руки и убедились, но у омеги достаточное качество, что бы носить ее в ротации с ролом и воспринимать как очень качественные часы, и с тюдором тоже самое. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:46. |