|
Все дело в том, что если швейцарские кварцевые часы довести до уровня механических, к чему уверенно идут японцы, швейцарская механика умрет. Она живет за счет мнения, что механические часы - это дорого и престижно, а кварц дешевый...
Жаль будет хоронить это архаическое и бесполезное направление швейцарской экономики:):):) |
Раз уж хоронили :), аж музыка играла и гости собрались.
Будет и то и то, потому как смогли выкрутится, укоренив мнение о механике,как о чем то уникальном и престижном... в 70е с такой постановкой вопроса большинство были бы не согласны :p Механика будет вам постоянно напоминать, что она у вас есть, образно говоря. Надо следить за заводом, точностью, делать ТО и еще куча мороки... Кварц - вещь на каждый день, если приличная марка, то нет проблемы убогого оформления и тому подобных вещей. Я ,например, не вижу разницы в качестве изготовления механического и кварцевого Симастер от Омеги. Оно идентично ведь |
У меня сложилось отношение к часам такое - механика стоящие часы , кварц - дешевые часы. Т.е. за механические я могу заплатить большую сумму, а за кварц - никогда.
Сейчас правда появились нюансы типа "кинетика" или "эко драйва" , что немного изменило мое отношение , но все равно к ним некое предубеждение как к чему то временному. |
Цитата:
Будет и то и то, мне видится так.. и будет мода ,тренд как выражаются нынче.. Сейчас шар на стороне механики, это очевидно.. |
Вопрос не много не по теме. А существуют квацевые механизмы с шагом, как у механики? Т.е 3-4 Гц, к примеру?
|
штоб не разжигать холивары
просто факты а они какизвесна вещ упрямая часы это механика безусловна а кварц безусловна не часы ниразу вот и все плюсыминусы |
Цитата:
|
Цитата:
Факты: Часы́ — прибор для определения текущего времени суток и измерения продолжительности временных интервалов, в единицах, меньших чем одни сутки. Классификация По механизму измерения: солнечные часы; огненные часы; песочные часы; водяные часы; механические часы; камертонные часы; кварцевые часы; электронные часы; астрономические часы; атомные часы. |
Есть и кварц и механика была.
Насчёт механики - очень затрахивает, когда после выходных, в понедельник, опаздывая на работу, в спешке заводишь и выставляешь время на механике. С кварцем естесвенно таких проблем нет. Если есть солнечная батарея, то и о замене батареи тоже можно забыть. Я за кварц! Механику имеет смысл покупать только от 100 тыс. рублей. и с репетиром, к примеру. (ну или если вам нравится, как движется секундная стрелка, и нравится наблюдать, через прозрачную крышку, шестерёнки механизма) В остальном - просто маркетинговый ход, что механика престижней, хотя по факту собирается в том же Китае. |
Цитата:
где такоие ништяки раздают лучше в личку а то вдруг на всех не хватит |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:37. |