Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Воронцов. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=563521)

zyama 09 May 2021 12:56:11

1 Attachment(s)
Quote:

Originally Posted by zyama (Post 6200348)
Они там изначально были

Полотно циферблата крепится к подциферблатнику только двумя люверсами. И ещё, на тыльной стороне полотна циферблата была найдена такая наклейка. Получается что циферблат не локального производства, а заказывался у Ленцкирха?

Oled 09 May 2021 13:59:27

1 Attachment(s)
Quote:

Originally Posted by zyama (Post 6200409)
Полотно циферблата крепится к подциферблатнику только двумя люверсами. И ещё, на тыльной стороне полотна циферблата была найдена такая наклейка. Получается что циферблат не локального производства, а заказывался у Ленцкирха?

Сергей, приветствую!

Получается, что так... Это наклейка немецкой фирмы, специализировавшейся на производстве циферблатов всех типов Dold & Hettich в Фуртвангене. Очень часто их циферблаты можно встретить на цепных стенных часах с механизмами LFS с деревянными платами. Вероятно, заказ получили те, кто смог предложить минимальную цену при оптимальном качестве, что тут гадать.

Расскажите, как реставрировали цифербат, результат отличный!

С уважением,
Олег

zyama 09 May 2021 17:24:16

4 Attachment(s)
Здравствуйте,Олег! Спасибо! Да какая реставрация, просто отмыли цифер от желтого налёта и подкрасили выбоины. Отмывали "CIF"- ом, подкрашивали краской для батика, тонировали акварелькой.После подкрашивания, неровности зашлифовали наждачкой 1500. И чуть-чуть подвели буквы.

Krysin 09 May 2021 19:16:14

Да , девушке- блондинке отдельное Спасибо за ее художественный талант и колористику.
С уважением, Александр.

Oled 09 May 2021 21:38:24

Сергей, чудесно вышло, браво мастеру! Не знал, что Сиф можно в таком ключе использвать, попробую!

Циферблат, вероятно, вернулся по цвету к близкому к изначальному виду, и теперь очень походит на эмалевый. Вероятно, этого эффекта и ждали всегда от крашенных циферблатов. С приходом на рынок Ленцкирха с эмалью своего производства в конце 1850 - начале 1860-х мода на белые циферблаты стала всеобъемлющей, что вытеснило даже серебреные циферблаты на русских часах. На фото циферблат даже немного блестит, как эмалевый, это вы его чем-то покрыли или он сам так?

С уважением,
Олег

zyama 10 May 2021 01:15:48

Нет, ничем не покрывали. Была мысль натереть его парафином, но пока не отважился.

Slavatiss 10 May 2021 14:15:53

Наблюдал живьем циферблат, крашеный под "серебрение" - он со временем не желтеет, остается "сереньким" (часы - Воронцов на механизме Беккера около 1890-х годов по номеру со стрелками в виде эмблемы телеграфного ведомства и накладным шильдиком с лого. "Воронцов" ( как на экземпляре ув. Skap ) . Люверс там присутствует только на отверстии под ключ и с настолько узким ободком, что практически не заметен - вот почему так смутил Ваш люверс величиной " с монету" да еше начищенный до блеска ).

moremann 10 May 2021 18:15:28

Quote:

Originally Posted by zyama (Post 6200833)
Нет, ничем не покрывали. Была мысль натереть его парафином, но пока не отважился.

Сереж привет, я отважился, отлично получается!

zyama 10 May 2021 20:49:47

Привет! Часы Эдика, ему и принимать решение. Знаю что парафин отлично работает на камне, а вот как он себя поведёт на крашеном цифере пока не знаю. Надо с краю попробовать

moremann 10 May 2021 22:18:07

Quote:

Originally Posted by zyama (Post 6201441)
Привет! Часы Эдика, ему и принимать решение. Знаю что парафин отлично работает на камне, а вот как он себя поведёт на крашеном цифере пока не знаю. Надо с краю попробовать

Конечно, это не панацея, каждый случай нужно рассматривать индивидуально.

All times are UTC +3. The time now is 07:42:14.

© 1998–2024 Watch.ru