Добрый день друзья! Что то опять давненько я тут не появлялся - ч.б. вроде отпустила, но вот опять рецедив... С момента последнего моего сообщения в сет приплыл и вскоре таки уплыл как раз кварцевый Аэроспейс от Брайтлинг. Отличные все таки часы, но... Брал в ломбарде с комплектом, состояние очень даже, однако вскоре всплыл косяк! Дело в том, что блок управления (заводная головка) коим выполняются все манипуляции (а они достаточно замудренные в этой модели) в виде различных покручиваний, нажатий - отжатий и проч. оказался сорванным. Т.е. банально на то что бы настроить время у меня уходило по часу. При этом чинится это все полной заменой всего блока, которого сейчас не найти в РФ даже в оф. сервисах, да и стоимость его будет очень высокой. Так что будьте осторожны при покупке. Короче говоря часы ушли и больше я к этой модели возвращаться не намерен.
Теперь о текущем. К кварцу я так и не охладел, да только и выбора практически нет! На прошлой неделе отловил во Фрезере кварцевый ЖеЖе Реверсо Гранде Талле 2005 года. Практически новый, на комплекте, идеальный внешне с нормальным мужским размером 42 на 26 (такие же как и механические). Но! все таки часам без малого 20 лет, ценник в 280 к. скажем так несколько завышен, да и по факту примерки часики оставили если и не совсем ощущение дедовых часов, то уж точно абсолютно костюмных без какой либо надежды даже на кэжуал. За 150-180 к. думаю все равно бы взял их, но так не получается. Какое то время всерьез подумывал о бочке от Мюллера. Помнится раньше я прямо совсем не воспринимал старину Мюллера, а в последнее время как то прикипел к ним - действительно самые гармоничные, красивые бочки на рынке. Смотрятся прямо ярко, богато, хотя и марка совсем уже не в тренде и в бренд-стори они себе капитально поднаср..ли. Да и ценники на вторичке бывают приятными. Но если честно - так не хочется махровую старину! Остаются новые кварцевые Картье Танк Маст в среднем размере. Но они тоже совсем крошечные (помнится Танк Соло был даже на пару миллиметров побольше). Хотя есть и интересные с зарядкой от солнышка. Да и к Картье у меня давняя любовь. Но в итоге, все таки не Картье. Собственно остановился опять на том же на чем и в прошлый раз. Только с поправочками. На днях планирую купить на форуме синий Тюдор ББ 58 на НАТО. Жалею, что не взял их раньше, но так получилось... Сейчас хочется как раз что то уже без ретро, поэтому остановился именно на синих.
|