|
Цитата:
Советских часов у меня 4 штуки. Две Победы 50х годов, одна из них куплена новой. Ношу ее с удовольствием. Отличная классика. Есть еще Ракета Джинс, купил, потому что у деда была такая. И та самая Слава Телевизор. Куплена тоже новой в коробочке - импорт в ГДР был. Материалы устраивают. Да, латунь и акрил, но я ношу часы очень аккуратно. Победа до сих пор в отличном состоянии. Вторая Победа тоже почти в идеале, перебрать механизм только надо. Единственное да, соглашусь, браслет у Славы не очень по качеству. Но она и стоила копейки. А реплика стоила 500 евро. Я не представляю как за это можно отдать 500 евро. За эти деньги я на ибэе возьму довоенный Лонжин в отличном сохране. Не знаю, как-то так. А то как что родят с горем пополам, так это будет лимитка на 500 штук по неадекватной цене. Не интересно. |
Цитата:
Ну а то, что это лимитка, считаю вполне логичным ходом. Эти часы только для тех, кто ещё помнит и любит, те старые советские часы. А этих людей не так много осталось. |
С 1982 года носил часы СССР, а потом, уже, примерно, в 2004 купил Ориент 3 звезды. И не дорого, кстати, возможно в два раза дороже чем обычно брал СССР - Россия. Долго носил и удивлялся качеству Японии в сравнении с СССР, за сопоставимую цену.
|
Лучшие русские часы:
Раз - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=390240 Два - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=390240 Только первые фиг купишь, а вторые если успеете на авито. Цитата:
Молния вон тоже по 100-150 штук клепает каждого оформления, не больше. |
Цитата:
Сам учился водить сначала на Жигуле тройке.Потом на шестёрке . И есть командирские часы отца с плексом. Так что к таким "сермягам" Советским или уже Российским своя ностальгическая привязанность А вот новоделы-это совсем другая и грустная история. Цитата:
Чтобы показать ,что есть хорошее и плохое Зажратости никакой нет А речь о том что Ориент или Ситизен и за такую же цену Восток современный-это не одно и тоже. И подобрать что-то достойное из бюджетных русских часов не просто.даже при покупке на убой.на работу. Ведь хочется элементарного: чтобы не промокали.Не сбивались от резких движений.Ни отставали на две минуты в сутки и просто шли...хотя бы год. А в люксовом сегменте нет популярности и репутации вековой.Вот и выбирают Швейцарцев за те же деньги Жаль. |
Цитата:
P.S. Обе ссылки одинаковые |
Цитата:
Когда в русских часах только буквы на Русском Вот и выбери.поробуй т.н."лучшие русские":rolleyes: Пока приходим к одному выводу Лучшие русские-это старые Советские Поэтому они и интересны ещё. |
Цитата:
Да и по дизайну совершенно не нравятся Цитата:
После довольно глубокого погружения в тему, я пришёл к выводу, что Ракета - очень даже неплохие часы. Механизм и его точность и приличная надёжность, дизайн, материалы, история, «порода», если хотите - с этим всё вполне хорошо. По совокупности факторов Ракета на сегодня - вне конкуренции среди отечественных производителей. Да и вектор развития мануфактуры мне очень нравится. Посмотрел намедни интервью с одним из руководителей завода - компания идёт своим и абсолютно уникальным путём, черпая вдохновение в русской истории и русской культуре. Это очень импонирует. |
Цитата:
|
(Можно, конечно, при желании, расширять критерии: дореволюционные? советские? современные?)...
Можно просто ответить - ИХ НЕТ (не было и не будет - и национальность тут не при чем). PS. Советские, хотя бы были демократичны и доступны. Дореволюционные - чистый маркетинг и понты. Про современные и говорить нечего. PPS. Хотя, исторически, и были "имена" и "бренды" удачные - удачность и объем продаж не являются критерием "лучшести". |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:32. |