Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Какие часовые бренды умирают? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=562796)

Vasilevic 05.03.2021 22:46

Да они давно уже исчезли за малым исключением, ну что это такое когда ставят один и тот же механизм в очень разные часы как по цене так и статусу прости Господи. Касио читизен сейко да ролекс выживут. Первая тройка за очень интересный функционал а ролекс просто по тому что ролекс, механика давно уже должна была усопнуть, тамагочи хреновы.

Rana 05.03.2021 23:23

Цитата:

Сообщение от Vasilevic (Сообщение 6140445)
механика давно уже должна была усопнуть, тамагочи хреновы

Сколько же презрения слышится... Никого не забрызгали? :D

Vasilevic 06.03.2021 10:59

Да я больше прикалываюсь)))) притэензий 0,просто спас один человек от полного краха часовую механическую индустрию а второй такой появится? Если нет то часам туго придётся а механическим ещё тужей.

Javier 06.03.2021 12:35

Панераи вымирают, ага. Не выдержали конкуренции с китайскими копиями.
Аналитика топового уровня..

HandWind 06.03.2021 12:51

Цитата:

Сообщение от VoldemarVB (Сообщение 6139987)
Тем более что все мы знаем что современный панерей не имеет с историческим панереем ничего кроме примерного внешнего сходства :-)

Я думаю, что то же самое можно сказать про 90% часовых брендов. И я думаю, что это даже к лучшему. Клиент в любом случае покупает легенду бренда, и в большинстве случаев для финансового состояния бренда будет более выгодно, если эту легенду придумает и продаст профессиональный продавец.

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 6140220)
без разницы. лишь б калибры ремонту подлежали и запчасти в наличии.

Я такого же мнения. Я считаю, что главная проблема, которая может возникнуть при покупке часов от компании, которой грозит закрытие - это невозможность обслужить или починить механизм. Мануфактура - это, конечно, престиж, зато селлита - это уверенность в завтрашнем дне.

toyo50 06.03.2021 12:55

Цитата:

Сообщение от Vasilevic (Сообщение 6140678)
просто спас один человек от полного краха часовую механическую индустрию

Механику спас не один человек. Её спасли потребители, которые хотят механические часы. Можно рассказывать кучу легенд, тьму сказок про маркетинг и прочую чепуху, но по факту именно потребительский рынок диктует условия производителям.
Да и посмотрите на китайскую часовую индустрию. Там идёт постоянный прирост производства механических часов. И при этом не просто вал, а конкретно улучшение дизайна, качества. И что немаловажно, очень серьёзный технологический рост включая очень серьёзную работу по калибрам.
Или вы и тут будете утверждать про "одного человека"?

PocoLoco 06.03.2021 15:18

Цитата:

Сообщение от VoldemarVB (Сообщение 6139408)
Тема возникла под впечатлением просмотра ролика Den Getat

О, это известный "эксперт"! :D
Его обзоры здесь уже обсуждали.
Если в двух словах, то "нет веры". (C)

Vasilevic 06.03.2021 21:25

Про Китай не знаю и их любовь к механическим часам но среди моих знакомых и с теми с кем приходится работать ну нет ни у кого механики, даже оооочеень консервативный человек имея Лонджин гранд компилейшн просто устал их ремонтировать и давно уже ходит в трейсере с триглайтом и незаморачивается.

У меня были мех часы - Лонджин и брайтлинг кольт гмт, через примерно два года и те и другие сломались и ремонт довольно дорогой был. Мне это не понравилось)))) и многим это тоже не понравится навярняка, так что механика это конечно интересно но не практично совершенно.

toyo50 06.03.2021 21:47

Цитата:

Сообщение от Vasilevic (Сообщение 6141215)
Про Китай не знаю и их любовь к механическим часам но

Ну тогда посмотрите на линейки часов от японских производителей. Механики там огромное количество. И её(механику) японцы производят потому, что её(механику) покупают.

Namban 06.03.2021 22:41

А мне лично очень жаль Ревю Томмен. Производитель с историей, часы мануфактурные, циферблаты красивые, внешность индивидуальная. Но всё, увы, в прошлом. Принадлежит невесть кому, перепродавали неоднократно. Ярких моделей сегодня нет. Явно клиент на вынос вперед ногами.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:58.

© 1998–2024 Watch.ru