Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Blancpain или Breguet (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=562642)

Uhrensammler 03.03.2021 18:34

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 6138009)
А разве я где-то упоминал про стоимость? Вы наверное не поняли я часовые марки имел ввиду, а не модели. Там всего семь брендов. Если вы не в курсе, то могу перечислить A. Lange & Söhne, Audemars Piguet, Breguet, Blancpain, Jaeger-LeCoultre, Patek Philippe, Vacheron Constantin.

Да я-то в курсе, но на мой взгляд blancpain в вашем списке очень случайно затесался. Каждая другая марка имеет свой собственный характер, на мой вгляд абсолютно отсутствующий у blancpain. Вот смотрю на на quantieme, и вижу отголоски Патека. Да и чисто по узнаваемости бренда ну ни как он не конкурирует с собратьями, вот вообще никак. Я не знаю ни одного человека, кто бы сознательно выбрал blancpain как марку вместо Патека, Бреге или Вашерона. Опять же, это сугубо мое мнение

Millioner 03.03.2021 18:35

Цитата:

Сообщение от allx61 (Сообщение 6137680)
Собственно поэтому и остановился на Bathyscaphe. Хотя внешне как то сомневаюсь...

Действительно нужна Луна?

shiha 03.03.2021 18:48

Цитата:

Сообщение от Uhrensammler (Сообщение 6138064)
Я не знаю ни одного человека, кто бы сознательно выбрал blancpain как марку вместо Патека, Бреге или Вашерона. Опять же, это сугубо мое мнение

Путин. Причем, кажется, неоднократно.

x KOT x 03.03.2021 18:51

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 6137741)
Цитата:
Сообщение от allx61
Какую фирму (как производителя) Вы бы предпочли из этих двух?
Однозначно Бланпа. Бреге своими чересчур тонкими стрелками с "яблоками" никогда не нравились

Блампа новодел , ток чертежи и своч груп. И немного мехов старых, их уже впарили. Не ровня Бреге ~Совсем

Uhrensammler 03.03.2021 18:56

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6138079)
Путин. Причем, кажется, неоднократно.

Да я на халяву б тоже взяла, чтобы и нет? У Путина коллекция всего, там и Патеки, и Бреге, и Ланге какие нам и не снились. Как часть большой коллекции может быть, но как отдельная вещь ни за что. Не цепляет вообще и денег своих не стоит

Цитата:

Сообщение от x KOT x (Сообщение 6138082)
Блампа новодел , ток чертежи и своч груп. И немного мехов старых, их уже впарили. Не ровня Бреге ~Совсем

Поддерживаю!

seals 03.03.2021 19:00

Цитата:

Каждая другая марка имеет свой собственный характер, на мой вгляд абсолютно отсутствующий у blancpain.

В корне с вами не согласен. У неё есть всё, что и у других перечисленных мной брендов, а именно статус, престиж, свой характерный, узнаваемый стиль, культовые модели, сложные механизмы, минутные репетиры, турбийоны, часы с карусельным ходом, сплит-хронографы и сложные календари. Просто ей тупо вменяют в вину, что её история прерывалась.

Uhrensammler 03.03.2021 19:08

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 6138095)
В корне с вами не согласен. У неё есть всё, что и у других перечисленных мной брендов, а именно статус, престиж, свой характерный, узнаваемый стиль, культовые модели, сложные механизмы, минутные репетиры, турбийоны, часы с карусельным ходом, сплит-хронографы и сложные календари. Просто ей тупо вменяют в вину, что её история прерывалась.

Да нет ни статуса, ни престижа. В Швейцарии о них вообще не говорят и отдают предпочтение другим маркам. В стране банков никто не хвалится своими blancpain, на вторичном рынке они годами лежат и не продаются за смешные деньги) но тут ведь вопрос про сами часы, а не про статус марки, верно? Мне по внешнему виду лунник больше нравится, но я бы, например, не додумалась выбирать между Brequet и Blancpain

URZZ 03.03.2021 19:10

Однозначно Blancpain Bathyscaphe Quantième Complet Phases de Lune. Очень выдержанные часы.

seals 03.03.2021 19:15

Вложений: 2
Цитата:

Опять же, это сугубо мое мнение

Если говорить за приземлённые модели, то я взял бы с удовольствием ФФ вместо бреге марина и оверсиза, а наутилус и акванавт на мою руку малы и стоят совсем уж "конских" денег. Да я слюни на них никогда и не пускал в отличии от этой модели.

Вложение 3172187Вложение 3172188

cheshirskicat 03.03.2021 19:15

Цитата:

Сообщение от Uhrensammler (Сообщение 6138104)
Да нет ни статуса, ни престижа. В Швейцарии о них вообще не говорят и отдают предпочтение другим маркам. В стране банков никто не хвалится своими blancpain)

Т.е., выбирая между марками, надо думать не о том, нравятся они или нет, а в первую очередь о престижности? Какой смысл тогда вообще в приобретении часов? Может я и не прав, допускаю, но выбирая между парой тройкой брендов одной ценовой категории, я выберу в результате именно те часы, которые мне понравились больше по дизайну, ТТХ, может быть, усложнениям, но престиж марки будет на самом последнем месте.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:35.

© 1998–2024 Watch.ru