Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Rolex Air King 40mm (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=562487)

Rivaldo 02.03.2021 11:35

Если снимут с производства, то безусловно

DemAn 02.03.2021 12:24

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 6136374)
Господа, тема в третий раз почищена.
Топикстартер, попробуйте определиться, вам ЧАСЫ нужны или инвестиционный портфель и корона, чтобы выставлять напоказ, в одном флаконе.
Если часы, то берите.
Если хотите инвестировать, ИМХО, вложитесь в акции.

Просьба к дискутирующим придерживаться темы.

Не подозревал, что изменение стоимости часов такая больная тема для некоторых присутствующих. Не знаете, это связано с каким-то их этическими нормами, или с чем-то ещё?

Мне, например, реально интересно как это работает. Те марки с которыми имел дело, с ними было проще: купил в магазине за полную цену - потеряешь. Купил в магазине со скидкой - можешь потом продать/поменять без потерь. Купил б/у - в перспективе остался при своих. Ну ок, Омега подорожала в целом за последние лет 10.
А как с Ролексом - не представляю, вот и интересуюсь. Часы у меня не единственные, поэтому, можно сказать, покупаю не для того чтобы просто носить. Хочется понимать перспективы. В чём проблема-то?

Grandshop 02.03.2021 12:45

Цитата:

Сообщение от DemAn (Сообщение 6136438)
Не подозревал, что изменение стоимости часов такая больная тема для некоторых присутствующих. Не знаете, это связано с каким-то их этическими нормами, или с чем-то ещё?

Мне, например, реально интересно как это работает. Те марки с которыми имел дело, с ними было проще: купил в магазине за полную цену - потеряешь. Купил в магазине со скидкой - можешь потом продать/поменять без потерь. Купил б/у - в перспективе остался при своих. Ну ок, Омега подорожала в целом за последние лет 10.
А как с Ролексом - не представляю, вот и интересуюсь. Часы у меня не единственные, поэтому, можно сказать, покупаю не для того чтобы просто носить. Хочется понимать перспективы. В чём проблема-то?

Если вы купите эти Часы ваша перспектива будет заключаться в том что вы будете пользоваться часами ролекс.

DemAn 02.03.2021 13:05

Цитата:

Сообщение от Grandshop (Сообщение 6136465)
Если вы купите эти Часы ваша перспектива будет заключаться в том что вы будете пользоваться часами ролекс.

Если куплю, то безусловно буду пользоваться. Как и остальными своими часами и остальными вещами, которые у меня есть. Мне кажется, это и так было понятно, но спасибо, что подчеркнули.

WWSV 02.03.2021 14:39

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6135730)
А что в этом плохого? Если часы не одни, а коллекция, то опытный коллекционер при покупке всегда задаёт себе вопрос, как много потеряю, если захочу продать? Вкусы меняются, хочется улучшать коллекцию, а не иметь бесконечный набор часов, половина из которых не носится. Выучил эту мысль на собственном горьком опыте, когда продавал купленные на заре коллекционирования Franck Muller или Blancpain за 10-20% от заплаченных за них сумм.

Плохо то, что чем больше людей это делают, тем ещё сложнее продать Часы отнесённые к «неликвиду»
В итоге весь часовой мир превращается в Ролексы и омеги с наутилусами.
Равно как на улицах мы видим УНЫЛЫЕ Мерседесы БМВ и Ауди, и не видим ягуары, Астоны, альфы, мазерати, Кадиллаки и так далее. Огромные пласты автомобильной культуры вычеркнуты потому, что Кузьмич на вторичке не поймёт. Зато ТЛК 200 и Лексус, просто худшее что выплюнула мировая автопромышленность, в почёте.

Ethan D 02.03.2021 14:54

Цитата:

Сообщение от DemAn (Сообщение 6136438)

DemAn, все дело в том, что тут уже всем надоело постоянное нытье о дефиците и невозможности купить ходовые (и не только) модели спортлинейки за msrp.
С другой стороны точно также надоели постоянные разговоры на тему «а что вырастет в цене? Что покупать?!». Форум из часового превращается в форум мамкиных инвесторов. «Выстрелит/не выстрелит» Вам гарантированно не скажет никто, но больше шансов у самых ходовых стальных моделей типа:
- Sub (звезды носили тогда, нынешние звезды носят в подражание звездам прошлых лет сейчас, массы их копируют - максимально стабильный спрос);
- Daytona (искуственный дефицит со стороны самой компании и флер недоступности и Пола Ньюмана);
- GMT (для любителей модели легендарной цветовой схемы «пепси» и тех, кому не хватило на сине-красный/хочется более спокойный сине-черный), но хайп может быть временным (!).

Остальные модели профлинейки - останетесь при своих +/-, может, что-то заработаете, если модель снимут с производства (но не факт, и, возможно, только много лет спустя, поколений через пару-тройку - см.explorer 1016 против 14270/114270/214270; explo 2 1655 vs 16570/216570, старые vs новые milgauss. Лет 30 ждать, чтобы точно выросло). Air king не был раньше в профлинейке и выпускался как 34мм версия Oyster perpetual, пока в таком винтажном 5500 Гослинг на Золотом глобусе не появился, цены на него были на уровне «чуть дороже Tudor/Rolex для самых-самых нищих» (хотя помимо меня даже на этом форуме есть почитатели данной модели в варианте именно 34мм).

Про тех, кому вышеперечисленное нужно для дайвинга, хронометрирования и использования нескольких часовых поясов из-за частых перелетов/жизни на два часовых пояса, упоминать тут не вижу смысла, тут не про них. Ну и про выбравших драгметал/биколор. Для таких Rolex просто дает опцию не особо «угореть» при продаже.

To make a long story short. Если нравится модель - берите. Размер вполне трендовый (и не очень маленький, и не будильник, мода на которые уже прошла). Качество, надежность - все при нем. При продаже +/- при своих останетесь, вряд ли что-то прям потеряете, скорее в 0/+ выйдет (если история с дефицитом профлинейки в стали будет актуальна на момент продажи). Ну и таких моделей на руках лично я вижу практически нисколько - одни сабы, иногда гмт/дайтоны/яхтмастер 2, очень редко - экспло 1/2, исчезающе редко - милгаусс/ АК.

P.S.Сорян за простыню, накипело.

DemAn 02.03.2021 15:13

Странно, что у кого-то накипает от вопросов, заданных совершенно другим людям.
Знаете, что лично я делаю, когда кто-то задает кому-то вопрос, на который я уже когда-то кому-то отвечал и не хочу повторяться? Прохожу мимо. И в этом нет совершенно ничего сложного :)

WWSV 02.03.2021 15:24

Цитата:

Сообщение от DemAn (Сообщение 6136670)
Странно, что у кого-то накипает от вопросов, заданных совершенно другим людям.
Знаете, что лично я делаю, когда кто-то задает кому-то вопрос, на который я уже когда-то кому-то отвечал и не хочу повторяться? Прохожу мимо. И в этом нет совершенно ничего сложного :)

Равно как и в том, чтоб пройти мимо чужих ответов, а не поучать.
У людей, которые любят Часы как явление и как искусство, пригорает от людей, которые в этом ищут выгоду, чем всё опошляют. Что в этом неожиданного?

Кстати, человек дал супер обстоятельный, объективный ответ, помимо «накипел»

Grandshop 02.03.2021 15:36

Цитата:

Сообщение от WWSV (Сообщение 6136684)
Равно как и в том, чтоб пройти мимо чужих ответов, а не поучать.
У людей, которые любят Часы как явление и как искусство, пригорает от людей, которые в этом ищут выгоду, чем всё опошляют. Что в этом неожиданного?

Кстати, человек дал супер обстоятельный, объективный ответ, помимо «накипел»

Вот прямо как с языка сняли и от души сказали. )5 баллов)

Millioner 02.03.2021 19:02

Цитата:

Сообщение от DemAn (Сообщение 6136670)
...

Советы, ответы и реплики в сторону Rolex Air King прозвучало достаточно. Далее флуд и хамство.
На такой красивой ноте, прошу модераторов закрыть тему.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:58.

© 1998–2024 Watch.ru