Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Что выбрать? Красивые Oris или современные Mido? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=562126)

USER 1 24.02.2021 02:53

Цитата:

Сообщение от DRV1984 (Сообщение 6130100)
Еще одна проблема в данной ситуации это то, что в моем городе я не могу одновременно померить две модели сразу, это бы упростило мой выбор.

Думайте об этом,когда будите создавать очередную тему...

Comrad Suhov 24.02.2021 05:51

Цитата:

Сообщение от DRV1984 (Сообщение 6130299)
До недавнего времени был 100000, вот прям критично. Но сейчас лимит не психологический, а реальный, исходя из возможностей, и он равен 130000₽!

Результаты опроса очень удивительны. Почему ORIS, объясните!

Я думаю, надо сделать глубокий вдох и выдох. Состояние у Вас какое то взвинченное, как мне кажется. Говорить о красоте часов рассматривая картинки, дело сомнительное. Обязательно решение принимать после примерки. Такое бывает нередко, что на картинке просто загляденье, на руке - разочарование.
Внешний вид конечно первоочередное, дабы не убеждать себя каждый раз проговаривая про себя заученные ТТХ. Но и в тоже время азиатский внедорожник и немецкий отличаются, хотя по внешнему виду бывает наоборот. Что в приоритете, за Вас никто решить не сможет. Поэтому, примерка - эмоции - решение - покупка.

Можно еще поговорить с психоаналитиком. После этого, уверен Ваш "психологический лимит" будет существенно расширен.
Себя надо любить..........

Насчет аналитика, конечно шутка, но в каждой шутке, доля шутки - все остальное правда. Если нет убежденности в правильности решения, как говорили выше, возможно следует рассмотреть третий вариант. Взять паузу, пересмотреть критерии, перейти в другое измерение бюджета, причем необязательно в повышение, как заведено на форуме. Мир часов огромен и интересен. Не принимайте решение второпях, чтобы потом не получать огорчение. С другой стороны, если и ошибетесь, ничего драматического не произойдет, продадите и будете искать новый вариант. Но покупка должна радовать изначально и делать ее надо с легкостью, а не с чувством преодоления

1974th 24.02.2021 09:14

Правильно Вам советуют - надо примерить и только потом принимать решение. Картинки - это одно, а в живую - это другое. Не исключаю, что после примерки Вам не понравятся ни MIDO, ни ORISЯ, а что-то иное. Но если выбирать только из указанных Вами, я лично за ORIS.

bozzart 24.02.2021 09:18

Цитата:

Сообщение от egorishe (Сообщение 6130306)
Мидо уж очень просты в отделке, ничего такого там нет, и ещё они какие-то, грубоватые что-ли

Вы их не перепутали с Гидроконквестом?)) Обвинять эти Мидо в грубоватости тоже самое, что хвалить куб за плавность форм. Да и с отделкой у Мидо всё в порядке.
Цитата:

Сообщение от DRV1984 (Сообщение 6130308)
Наверное примерки не избежать

Странно, что её у Вас ещё не было. Выбирать часы по картинкам тупиковый путь. Сталкивался с этим не раз.

Black555 24.02.2021 10:03

Цитата:

Почему ORIS, объясните!

В сложившихся стереотипах ORIS как-бы «статуснее». Если бы Вы противопоставили ORIS и TH, то Вас бы убеждали что Aquaracer это то что надо.
Совершать покупку по верхней планке бюджета тоже можно, но нужно ли. С таким же успехом можно продать всё и купить Submariner под всеобщие аплодисменты и будет Вам счастье. Ну а про примерку Вам уже говорили ни раз. И то что надо успокоится. Часы никуда не денутся, а нервные клетки жалко.
Из предложенных вариантов лично мне больше нравятся Mido. И внешне и внутренне. Обратите внимание на обычную версию Ocean Star. Она потоньше, браслет такой же качественный, и гораздо дешевле. Правда безель алюминиевый, но это уже как будете носить.
А то что смотрите на ТТХ - это правильно, всё же это часы.

Alex. 24.02.2021 11:10

Black555
Вот ни разу не соглашусь: совершать покупку надоипо верхней границе бюджета и , или выше оного, но это должно быть обосновано.
Все

Black555 24.02.2021 11:28

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 6130476)
Black555
Вот ни разу не соглашусь: совершать покупку надоипо верхней границе бюджета и , или выше оного, но это должно быть обосновано.
Все

Но это Ваш подход, и Ваше личное мнение. На мой взгляд, сумма должна быть комфортной и не вызывать вопросов. А то что это должно быть обоснованно - тут соглашусь. Но при прочих равных, задирать бюджет ради самого бюджета, лично я смысла не вижу.

jordon87 24.02.2021 11:29

Орис красивые и как бренд выигрышнее, но я б не сказал, что Мидо прям сильно уступают по красоте плюс и технологичней!! Все решит примерка и тактильные ощущения!! Но я за Мидо

ashfox 24.02.2021 11:51

Для себя я бы выбрал Орис. Просто из за внешности.

seals 24.02.2021 13:05

Цитата:

Почему ORIS, объясните!

Внешне смотрятся интересней и нарядней.

Цитата:

Но сейчас лимит не психологический, а реальный, исходя из возможностей, и он равен 130000₽!

Увы "байкал" даже с дисконтом -25% в него не уложить минимум 148 500 р.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:43.

© 1998–2024 Watch.ru