Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   А поздороваться где? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=561491)

Biglov 14.02.2021 22:32

Alex01061979

Ну это...
Ну вот прямо...
Ну я очень смеюсь!!!
Точняк!!!

west24 15.02.2021 00:56

Цитата:

Сообщение от Architector1 (Сообщение 6120503)
Сказал что сломана шестерня. Китайская стоит 5000, оригинал 14000, и у него есть .

Похоже в Каррере, кроме батарейки ещё и шестеренка "устала") Батарейка - 3к, мифическая шестерня от несуществующих гномов - 14к + работа - 3к наверное и = 20к:) Заменённую шестеренку он наверняка не отдал, чтобы никто её не увидел и не сказал, что она никак не тянет на 14к. Очень хотелось бы взглянуть на фирменную шестерёнку по цене "Ситизена Эко-драйв" практически!)

Цитата:

Потом две недели чинил. С горем по полам отдал.
Он не чинил, просто они ему очень сильно понравились и не хотел с ними расставаться, надеясь в тайне, что никто не принесёт 20к за них:)

Architector1 15.02.2021 03:25

Цитата:

Сообщение от BennGun (Сообщение 6120583)
Architector1
Как-то не верится, что есть в маленьком городе Сочи, где мир тесен,часовщик который так жестко разводит своих горажан на бабки. У часовщика наверно 9 жизней или вы лукавите. ;-)

Самому интересно.

Architector1 15.02.2021 04:10

Нардин не продаю, сам ношу. Это подарок. Имиджевые преференции от них больше чем от продажи. Они спешили на три минуты в сутки. Их поправили , теперь они отстают на минуту в сутки. В общем не сильно починили. 3000 взяли.

Carrera не шла изначально, на корпусе вмятина была от удара, ну и она была отдана в ремонт, после чего было сообщено - что это оригинал, стоит дорогой швейцарский механизм, поломался вал, и шестерня. Примерная стоимость еденичка, потому как ограниченная серия, по маркировке видно... Далее я писал:
Мастер предлагает: Шестерня есть, но китайская 5000 стоит, а оригинальная 14.... какую ставим? Правильно оригинальную, потому что часы дорогущие... Вал точим у токаря волшебного. Ну и потом на стенде гоняем, потому как надо что бы точно все было, марка! Вот такой диалог состоялся. Занял он больше двух недель.

Кареру и хотели продать. Был даже мифический скупшик. Теперь понятно что взял деньги ни за что. У меня только один вопрос остался. Что если этот ухарь открыл часы, увидел механизм, выташил его и поставил кварц. А механизм забарыжил как донорский. Или это не возможно проделать? Ну типа следы бы остались. Или там все просто, вставил механизм по проще через шайбу... и все.
Видите ли, мне сложно судить. Я до отдачи часы не вскрывал и не видел механизм. Какой он был. Сейчас понятно что попал. А вообще на этой модели мог стоять дорогой механизм, или не было в этой линейки нормальных механизмов. Фирма же ювелирная, а не часовая.

Я и на форум полез,( А куда еще?) захотел разобраться. Ну и получилось повеселил "сурьезных мастеров" своим рассказом дилетанта. Ну так по началу все так начинали...
Не сразу же разбирались как родились, наверное как то по степенно... ИМХО.

Про катер к слову. Что поделаешь , ну капитан я. Так получилось катер есть. Это все было в контексте темы помощи форумчан, типа есть человек надежный в Сочи. И все. Никакой коммерческой составляющей... Пока ты не в Сочи он то и не нужен. А когда приедешь, то тогда вспоминаешь, да... был где то у меня телефон... капитана. Потому как чайки в порту не спят))) Ну и уж когда захочешь покататься, не хочется кататься так же как мне часы починили... На многих форумах такие разделы есть, типа "хелп лист", там контакты по стране, любой вопрос при желании можно решить. "Братство"...

Сильно не сердчайте если что я без претензий. ну поржали и ладно. Завтра пойду к мастеру фломастеру, посмотри что скажет...

VatNik86 15.02.2021 05:30

Опишите пожалуйста встречу с мастером.:)

west24 15.02.2021 07:01

Architector1,
Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 6120671)
От себя скажу, что в данной "бохатой" дамской Каррере стоит действительно очень простая и незамысловая кварцевая ЭТАшка, стыдливо опоясанная большим белым пластиковым кольцом.
Да и брюлы по безелю там особой ценности не представляют. Там упор на шильдик и дизайн. Красивая побрякушка для Эллочки Людоедки в розовой шубке под котик. Как часы это изделие вряд ли серьезно можно позиционировать.

Знающий (или нагугливший) человек уже написал: там *кварцевый* механизм ЕТА и далее. Т.е. вряд ли из механики сделали кварцевую Карреру. Если они шли относительно точно (-15...+20сек/мес) пока не встали, то это значит, что просто сменил батарейку за 20к, а никакого вала или шестерни там и в помине не было, заменённые детали он же вам не вернул при расчёте? Вот я и написал, что очень охото увидеть шестерню за 14к от простенького кварцевого механизма ЕТА, хоть и о 6-ти камнях.

BennGun 15.02.2021 07:02

Цитата:

Сообщение от Architector1 (Сообщение 6120926)
Сильно не сердчайте если что я без претензий. ну поржали и ладно. Завтра пойду к мастеру фломастеру, посмотри что скажет...

"Мастера" привязать пенькой, и кинуть на ходу за корму, отвезти к акулам, как Волк Ларсен. :D

Architector1 15.02.2021 07:22

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6120933)
Опишите пожалуйста встречу с мастером.:)

Обязательно, вечером.

Architector1 15.02.2021 16:31

Друзья, удалось пообщаться)))) С мастером. Сейчас не смогу долго печатать, позже сегодня опишу. В общем итоги интересны)))

ruru 15.02.2021 17:31

Скорее всего оригинальной шестеренки не было, но подобрали замену от Вашероновского механизма))

Часовой пояс UTC +3, время: 19:50.

© 1998–2024 Watch.ru