|
Как когда-то говаривал знаток японских часов и менталитета Topu, а почему качественно сделанные часы должны быть дешёвыми? Только потому, что в нашем сознании Ориент - это "ширпотреб для дворников"? Неплохая фирма с достойной историей, а уж в России то...
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы согласны со мной, что мы, помешанные люди этого форума, часы как предмет определения времени рассматриваем далеко не в первую очередь? Скорее порой как искусство. А разве может художник (лучший в своем районе школы № такой-то) выставляться по цене, сопоставимой с мастерами прошлых веков? А его картины ведь лучше! Вы спросите - что значит лучше применительно к картинам? Да, примерно - то же, что и к часам - НИЧЕГО ОБЪЕКТИВНОГО! Все субъективно донельзя. Только вот масосвое субъективное не будет воспринимать Ориент в таком ценовом диапозоне. На этом у меня все. Прошу прощения у ценителей японских часов. Считайте это неуместно и невовремя высказанным ИМХО, но сказано было с благой целью - отговорить ТС (если он тем более сомневается) от странной покупки. |
Если следовать логике в данном ситуации, Ориент за 5.5кб- не самый плохой вариант.. Ведь репутация у производителя немного отличается от других в этой ценовой категории и, грубо говоря, Ориенту надо "из штанов выпрыгивать", чтоб продать своё творение за эти деньги, что не скажешь о других за частую..
|
[quote=Hong Dien;635110]
Чтобы не было офтопика - вопрос к ТС: Вы сравниваете двое часов, несопоставимых как по стилю, так и по цене (разница в 2,5 раза). Именно так понравились две конкретные эти модели или просто под две разные ситуации это то, что Вы сейчас наиболене оптимальное, на Ваш взгляд, нашли? /QUOTE] Как я уже говорил, уважаемый Hong Dien, у меня в настоящее время есть часы на практически все случаи в жизни. Ну, захотелось вот чего-то такого, извращённого, можно сказать. А ЕТА, или мануфактура, ходить-то всё одинаково, ну, или почти одинаково будет. Я знаю, что они совершенно разные по стилю, знаю... |
Цитата:
Японец не заморачивается, а покупает .... Иначе бы не было таких цен ! |
Не брать ни то ни то. Вряд ли получите эмоциональное удовлетворение от часов. Если уж решитесь что-то подобное брать, то вот вариант, как мне кажется интересней. По крайней мере внешне http://www.c-watch.co.jp/ww/photo/tu...agk0035001.jpg
|
[quote=полярник;635127]
Цитата:
В такой ситуации посветовать что-то очень сложно - ведь Вам не объективно часы нужны для каких-то целей, а именно уже внутренне, что предельно субъективно. Надеюсь, удалось как-то сформулировать мою запутанную мысль :) |
Цитата:
И это говорит человек, хотевший купить Кредор. "Ширпотреб для дворников", заметьте взял в кавычки, сам так не считаю. В общем, у меня есть время подумать. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:24. |