Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Кто нибудь воспринимает вторую половину времени суток без перевода? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560844)

klaxon 09.03.2021 13:44

У меня такая безальтернативность (отсутствие перевода в 24-х часовой формат) напрочь отбила охоту в приобритении Hamilton PSR :( Очень понравились часы, но вот эти "5 часов вечера" вместо 17:00 вообще не ложатся на глаз. А так были бы отличные часы, легли бы рядом с моей Электроникой 1 :D

Ro2w 30.04.2021 14:08

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6110445)
А вот с жестокого похмелья бывало в молодости тяжеловато сориентироваться пару раз
И запойным не завидую

так вооооооооот для чего придуманы сабдиалы "1-24" и "солнце-луна" :D

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Dlin Dug (Сообщение 6109770)
Взглянув например на 17 часов, ум автоматически переводит в 5ть вечера. Но при пользовании 12ти значным циферблатом, взглянув к примеру на те же 5ть вечера ум не переводит в 17 часов.

Никогда не было таких мыслей, всегда как-то всё само автоматически в голове отрабатывает )

А ещё вы своим постом напомнили один старый анекдот :)

Диалог студента и профессора с длинной бородой:
- Скажите, профессор, Вы когда спать ложитесь, бороду куда кладёте - на одеяло или под одеяло?
- Да даже не знаю, не обращал внимания.
Через некоторое время злющий профессор с кругами под глазами хватает при встрече студента и кричит:
- Ах ты сволочь, я неделю уже спать не могу - и так неудобно, и так неудобно!

Langermar 01.05.2021 00:35

У меня в голове обе системы сосуществуют равноправно и независимо :D
В каком формате узнал какое-то время, в таком о нём обычно и думаю. Так, например, я помню, что книжный работает до 21:00, но каждый раз требуется сознательное усилие чтобы понять сколько это будет в 12-часовом формате.
Если нужно сопоставить между собой время разных форматах, то перевожу всё в формат того устройства, которым пользуюсь в данный момент. Предпочтений между ними нет.

Protero 01.05.2021 10:42

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6113315)
Проблемы с восприятием времени бывают, когда заснёшь часов в 17, просыпаешься - на стрелках 8, а в середине зимы или лета освещённость 8 утра и 8 вечера одинаковая и приходится сверяться с 24-ми показаниями.

Очень хорошо помогает слух: в семь-восемь утра/вечера городской шум немного (но заметно) разный. Впрочем, это я про лето, когда окна открыты.

А по теме если, для статистики: на аналоговых часах в большинстве случаев в 24-й не перевожу. Даже когда на нахожусь на работе, где все временные отметки исключительно в нём. Если вижу на бумаге (дисплее), что некое действие нужно совершить в, например, 19:11, то где-то в голове "щёлкает реле" – стрелки на часах должны быть в таком-то вот положении, но часовая цифра при внутренней вербализации всё-равно остаётся "семь".

Rana 01.05.2021 13:41

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6193816)
Очень хорошо помогает слух

Очень хорошо помогает просыпаться утром, а засыпать вечером/ночью. ;)

Vladimir Landau 01.05.2021 16:27

При всём уважении, я не очень понимаю, зачем нужно пользоваться усеченным вариантом индикации времени, если в часах существует полный 24 часовой формат. Это я о часах, где есть выбор, и я лично в случае с цифровой индикацией никогда не выберу 12 часовой формат, просто потому, что он не элегантный, урезанный какой то. С другой стороны, аналоговый циферблат с 24 часовой разметкой меня никогда не цеплял, я в нём потеряюсь, несмотря на его абсолютную простоту.
12 часовой формат цифре прощаю только в том случае, когда вариантов выбора нет, а часы уж больно хороши, например, в случае Пульсара PSR я ему эту фичу простил. Там из уважения к истории, Хэму иначе просто было поступить нельзя.

Саня 01.05.2021 19:25

Цитата:

Сообщение от Dlin Dug (Сообщение 6109770)
Кто нибудь воспринимает вторую половину без перевода, как есть?

очень не часто, я бы сказал крайне часто

но было пару раз-тройку-может четверку за всю жизнь

когда дома открываешь глаза, все хорошо, ты на месте и все на месте

а на часы смотришь, и не понимаешь 5 вечера или 5 утра и какой день недели суббота или уже воскресение

...а иной раз не уж не понедельник ли

...но в принципе это не было особой проблемой, так несколько минут измены

и приходишь в себя :)

Protero 02.05.2021 11:04

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6193891)
Очень хорошо помогает просыпаться утром, а засыпать вечером/ночью.

Кто бы спорил… Но вот так называемые "службы жизнеобеспечения" и прочие предприятия непрерывных циклов, без которых (внезапно) станет жить не ахти… В общем, не блажь это дворянская :).

Chekan1 18.08.2021 12:44

Такое встречается в основном у тех кто пользуется часами с детства или видел же их дома с детства, я например при взгляде на циферблат где например 2(14:00) не перевожу их в цифры и потом воспринимаю время а сразу понимаю подсознательно сколько сейчас время.Это даже объяснить трудно, но на стрелочных часах время воспринимается по другому.

Akyn 20.09.2021 16:50

Вот тут позновательно,как воспринимают время в Эфиопии

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...BF%D0%B8%D0%B8

Часовой пояс UTC +3, время: 03:06.

© 1998–2024 Watch.ru