|
У меня такая безальтернативность (отсутствие перевода в 24-х часовой формат) напрочь отбила охоту в приобритении Hamilton PSR :( Очень понравились часы, но вот эти "5 часов вечера" вместо 17:00 вообще не ложатся на глаз. А так были бы отличные часы, легли бы рядом с моей Электроникой 1 :D
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
А ещё вы своим постом напомнили один старый анекдот :) Диалог студента и профессора с длинной бородой: - Скажите, профессор, Вы когда спать ложитесь, бороду куда кладёте - на одеяло или под одеяло? - Да даже не знаю, не обращал внимания. Через некоторое время злющий профессор с кругами под глазами хватает при встрече студента и кричит: - Ах ты сволочь, я неделю уже спать не могу - и так неудобно, и так неудобно! |
У меня в голове обе системы сосуществуют равноправно и независимо :D
В каком формате узнал какое-то время, в таком о нём обычно и думаю. Так, например, я помню, что книжный работает до 21:00, но каждый раз требуется сознательное усилие чтобы понять сколько это будет в 12-часовом формате. Если нужно сопоставить между собой время разных форматах, то перевожу всё в формат того устройства, которым пользуюсь в данный момент. Предпочтений между ними нет. |
Цитата:
А по теме если, для статистики: на аналоговых часах в большинстве случаев в 24-й не перевожу. Даже когда на нахожусь на работе, где все временные отметки исключительно в нём. Если вижу на бумаге (дисплее), что некое действие нужно совершить в, например, 19:11, то где-то в голове "щёлкает реле" – стрелки на часах должны быть в таком-то вот положении, но часовая цифра при внутренней вербализации всё-равно остаётся "семь". |
Цитата:
|
При всём уважении, я не очень понимаю, зачем нужно пользоваться усеченным вариантом индикации времени, если в часах существует полный 24 часовой формат. Это я о часах, где есть выбор, и я лично в случае с цифровой индикацией никогда не выберу 12 часовой формат, просто потому, что он не элегантный, урезанный какой то. С другой стороны, аналоговый циферблат с 24 часовой разметкой меня никогда не цеплял, я в нём потеряюсь, несмотря на его абсолютную простоту.
12 часовой формат цифре прощаю только в том случае, когда вариантов выбора нет, а часы уж больно хороши, например, в случае Пульсара PSR я ему эту фичу простил. Там из уважения к истории, Хэму иначе просто было поступить нельзя. |
Цитата:
но было пару раз-тройку-может четверку за всю жизнь когда дома открываешь глаза, все хорошо, ты на месте и все на месте а на часы смотришь, и не понимаешь 5 вечера или 5 утра и какой день недели суббота или уже воскресение ...а иной раз не уж не понедельник ли ...но в принципе это не было особой проблемой, так несколько минут измены и приходишь в себя :) |
Цитата:
|
Такое встречается в основном у тех кто пользуется часами с детства или видел же их дома с детства, я например при взгляде на циферблат где например 2(14:00) не перевожу их в цифры и потом воспринимаю время а сразу понимаю подсознательно сколько сейчас время.Это даже объяснить трудно, но на стрелочных часах время воспринимается по другому.
|
Вот тут позновательно,как воспринимают время в Эфиопии
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...BF%D0%B8%D0%B8 |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:06. |