Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Какие часы японцы покупали в 2020 году? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560655)

ivanmay 05.02.2021 16:01

Вероятно. Одушевляют холодные расчётливые механизмы.:)

Sergei11041968 05.02.2021 16:05

Часовая больница - владелец с юморком , прикольно . При слове мастерская возникает ассоциация с тисками , напильником и молотком .:) И MTG сфоткайте пожалуйта .

Rana 05.02.2021 16:10

Цитата:

Сообщение от ivanmay (Сообщение 6110095)
Вероятно. Одушевляют холодные расчётливые механизмы.:)

Значит маркетинговые уловки работают. ;)
Здесь по поводу одушевления часов целая тема была: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558925

ivanmay 05.02.2021 16:15

Rana, конечно работают, особенно когда аудитория подготовленная.
(У меня все часы живут на подушках и в коробках, чистые, заряженные/накормленые, значит я тоже одушевляю:))

west24 05.02.2021 20:45

Что-то как-то неинтересно, Протрек #1, 2, 3, G-Shock #1, 2, 3, F-91 #1, 2, 3...

Topu 05.02.2021 22:36

Так про самураев написано, что прямо плакать хочется от умиления.
Либо я в каком-то другом Токио жил, либо нихонджины так изменились [конечно нет].
Насчет общественного транспорта вот верно - суперразвитая инфраструктура, машина по сути не нужна, поэтому в час пик количество Роликов на один вагон токийской денши зашкаливает, сарариманы прутся с работы/на работу.

Rana 05.02.2021 22:42

Цитата:

Сообщение от Kamitoki (Сообщение 6109615)
А некоторые «символы достатка» вообще раздаются бесплатно. :D
Например iPhone самой последней модели вам выдадут в салоне связи бесплатно, если вы подпишите с этим оператором контракт на два года. Если вы захотите расторгнуть контракт раньше срока, то просто заплатите разницу оставшейся цены, т.е. выкупите его, и вам разлочат симку. Я именно так их беру.
И вот как тут понтоваться айфоном, когда их раздают бесплатно?

По своей сути то, что Вы описали, - это лизинг. Он как бы не бесплатный. ;) Такая схема торовли яблоками не только в Японии проповедуется.

west24 06.02.2021 01:33

Цитата:

Сообщение от Topu
Так про самураев написано, что прямо плакать хочется от умиления.

Слушать баллады энке и рыдать, прихлёбывая сакэ)

VatNik86 06.02.2021 06:01

Когда японцы впервые увидели европейцев (это были голландцы), японцы думали, что это не люди, а высокоорганизованные животные. Голландцы были высокие, бородатые в сапогах на каблуках. Японцы думали, что у европейцев нет пяток. Поэтому такие каблуки. Ну ноги типа как у каких-то копытных. Что-то мне кажется, что за сотни лет мало что изменилось в восприятии японцами европейцев. Однако очень многие азиаты к европейцам и американцам относятся как к белым господам. Отсюда и желание нацепить на себя цацки раскрученных брендов типа Ролекс. Ну или феномен японских джинсов.

Severum 06.02.2021 10:03

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6110652)
Когда японцы впервые увидели европейцев (это были голландцы), японцы думали, что это не люди, а высокоорганизованные животные. Голландцы были высокие, бородатые в сапогах на каблуках. Японцы думали, что у европейцев нет пяток. Поэтому такие каблуки. Ну ноги типа как у каких-то копытных. Что-то мне кажется, что за сотни лет мало что изменилось в восприятии японцами европейцев. Однако очень многие азиаты к европейцам и американцам относятся как к белым господам. Отсюда и желание нацепить на себя цацки раскрученных брендов типа Ролекс. Ну или феномен японских джинсов.

Не забывайте культуру аниме/манга и прочего, как выглядят там персонажи и как выглядят японцы на самом деле. Читал пару лет назад, что у них ещё популярны операции по увеличению разреза глаз - чтоб на европейцев больше похожими быть, да и на телевидении, к примеру, больше шансов пробиться если внешность не типично японско-азиатская.
Ну если автору там нравится и комфортно, то почему бы и да:cool: что не могу понять, то как они воспитали в себе такую любовь к европейской расе, после известных событий августа 1945.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:42.

© 1998–2024 Watch.ru